Торт "Наполеон".
- 19.12.14, 15:30
Это самый лучший рецепт! «Наполеон» - торт всех тортов! И не зря, ведь «Наполеон» — это райское наслаждение. Но пекла я его редко и по разным рецептам, потому что не всегда была довольна результатом. Но ура, нашла великолепный рецепт, по которому торт «Наполеон» получается всегда просто потрясающе вкусным. А секрет — в ингредиентах и способе приготовления. И никто меня уже не убедит в обратном. По этому рецепту коржи получаются очень тонкими и не рвутся, а весь торт – слоенным. Из этого количества продуктов получается тортик весом 1200г в диаметре 21 см. Пробуйте! Я очень довольна.
Продукты для торта «Наполеон»:
180 г масла или маргарина
2 стакана муки
100 мл холодной воды
2 яйца
1 ст. л. лимонного сока
щепотка соли
Крем для торта «Наполеон»:
200 г масла
700 мл молока
2 яйца
1 стакан сахара
1 ст. л. крахмала
1,5 ст. л. муки
Ваниль
Приготовление торта «Наполеон»:
1.Маргарин порубить вместе с просеянной мукой на столе в мелкую крошку.
2.В воду добавить лимонный сок. Яйца взбить слегка с солью. Все смешать. Затем эту смесь влить в крошку из муки и маргарина ( я ее предварительно убрала со стола в миску). Замесить тесто. Получилась мягкая и очень приятная масса. Если необходимо, добавьте немного муки.
3. Разделить тесто на 6-7 кусочков, из каждого сформировать лепешку и убрать в холодильник на полчаса.
4.А тем временем делаем для «Наполеона» заварной крем. Взбить яйца с сахаром, мукой и крахмалом, добавить постепенно вскипяченное молоко и ваниль.
Поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Охладить.
Взбить размягченное масло и понемногу добавлять в него крем. Крем готов!
5. Из каждой лепешки раскатать длинный очень тонкий овал и вырезать по тарелке 2 круга (с целью экономии сил и времени на раскатку). Т. е. у вас получиться со всех лепешек всего 12-14 круглых коржей. Обрезки испечь для обсыпки, но если их много, раскатайте еще один-два коржа. Обязательно наколоть коржи на противне почаще вилкой, чтоб не пузырились.
Коржи пекутся 3-4 минуты. Я выпекаю по 2 коржа сразу.
На раскатку коржей времени уйдет меньше, чем они пекутся. Поэтому, не тратя время зря, сразу намазываем тонко коржи кремом, потом собираем их в торт.
Слегка придавить.
Оставить для пропитки на ночь в тепле. Вкуснее, когда полностью пропитается.
Торт «Наполеон» готов!
Приятного чаепития!
Коментарі
Гість: Man-O-War
122.12.14, 09:31
У нас з дружиною повна гармонія - вона любить готувати, а я - їсти.