Как пища стала нашим лекарством.
- 16.05.12, 19:43
Очищение организма
Медицинская ценность каши «Самарский здоровяк»: функциональный продукт питания (ФПП) – каши «Самарский здоровяк» составлена так, что она содержит большие количества витаминов, микроэлементов (в том числе селена, железа, цинка, золота, хрома и т.д.) и более 30% пищевых волокон. ФПП «Самарский здоровяк» содержит - антиоксиданты, витамины, минералы, фитопродукты, пищевые волокна, микроэлементы без наличия консервантов и пищевых химических добавок. Каша «Самарский здоровяк» приготовленная с использованием нанотехнологий являются надежным средством восстановления обмена веществ, повышения иммунитета, адекватности адаптационных реакций, оптимизации биоэлектромагнитной совместимости, повышения стрессоустойчивости и восстановление репродуктативных функций у лиц мужского и женского пола.
Человек и окружающий его мир взаимосвязаны и представляют собой единое целое. В процессе многовековой эволюции люди имели контакт только с теми веществами, которые входили в состав пищи, питьевой воды и воздуха. Именно эти соединения сформировали в человеке систему обмена веществ и способность к нейтрализации тех из них, что были опасны.
Эти защитные системы позволяли каждому человеку находить достойный ответ негативным воздействиям, которые вносят разрушение и дисбаланс в работу нашего организма. Нам надо восстановить эти защитные системы:
Иммунитет. Защищает наш организм от бактерий, вирусов, грибков, изменившихся собственных и генетически чужих клеток.
Окислительные системы печени. Обезвреживают наиболее опасные для клеток жирорастворимые яды, легкопроникающие через клеточную мембрану в клетки головного мозга и других органов.
Выделительная система: почки, легкие, желудочно-кишечный тракт и кожа. Выводит из организма ядовитые вещества.
Антоксидантная система. Нейтрализует свободные радикалы. Характеризуется двумя направлениями. Первое - это всем известные нам витамины: аскорбиновая кислота (витамин С), альфа-токоферол (витамин Е), бета-каротины (провитамин А), а также множество соединений защитнойSH-группы, растительной группы - флавоноиды, полифенолы и др. Второе - ферменты антиоксидантной защиты.
Микробиоценоз. Поддерживает высокий уровень лизоцима (фермента, разрушающего оболочки бактериальных клеток), секреторных иммуноглобулинов, интерферона, важных для сопротивляемости неблагоприятным факторам организма.
В настоящее время на планете появляется и бурно развивается производство совершенно новых соединений, чужеродных для человека. Поэтому их назвали токсинами или ксенобиотиками. Это отходы промышленности и ядерной энергетики, пестициды, красители, лекарства и прочее. Они быстро распространяются в воздухе, воде и в почве. С пищей в организм проникает большая часть токсинов - до 70%, около 20% с воздухом и 10% - с водой.
Все они локализуются в кишечнике, а затем распределяются по всему организму, либо избирательно накапливаются в органах, поражая их. Возрастает угроза злокачественных опухолей. Дети, прежде всего новорожденные, особенно чувствительны к воздействию токсинов.
Чтобы включить полностью защитные силы организма, необходимо помочь ему разгрузиться от накопившихся токсинов, радионуклеидов, химиопрепаратов, искусственных гормонов и белков, попадающих в организм. Официальная медицина давно стала "медициной болезней", но не "медициной здоровья". Акцент делается не на предотвращение ожирения, диабета, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а на поддерживание уже существующих болезней, что лишает человека полноценной, активной жизни.
Существенно изменилось и питание. Оно стало нерациональным, включает в себя много рафинированных искусственных продуктов, что ведет к дефициту витаминов, минералов, нарушении кишечной флоры. Основной причиной зашлакованности организма является употребление в пищу суррогатных продуктов и продуктов с суррогатными компонентами.
Усилия по восстановлению вашего здоровья и здоровья вашей семьи должны быть направлены на устранение экологической безграмотности, прежде всего в области питания.
Каждая клетка нашего организма является частью сложнейшего механизма. Малейший сбой дает о себе знать плохим самочувствием, апатией, вялым настроением, что, несомненно, не является признаком успешного человека. Здоровье, бодрость, гармония, красота, успех зависят от нашего рациона питания, а точнее – от содержания в нем всех необходимых организму полезных веществ.
Каша «Здоровяк» - продукт из цельного зерна пшеницы (гречки, риса и смесей на их основе – 34 разных составов) с фитокомпонентами.
С одной порции каши Вы получаете суточную норму клетчатки (пищевых волокон, витаминов и микроэлементов, в том числе йода и селена). Клетчатка, содержащаяся в кашах «Здоровяк», удаляет из кишечника все вредные вещества и восстанавливает микрофлору кишечника.
Каши «Здоровяк» - на сегодняшний день первое лечебное макробиотическое питание. Всего одна порция каши «Здоровяк» в день избавит вас практически от любого недуга, оздоровит организм, добавит тонус и поднимет настроение.
Начинаем очищение организма вкусно, полезно и здорово.
Почти все каши содержат расторопшу, которая очищает и восстанавливает печень. Ее применяют для очистки печени, крови и всего организма от токсинов, радиации, после прохождения курса химио- или лучевой терапии. Главной составляющей расторопши пятнистой является редкое биологически активное вещество – силимарин, который способствует восстановлению мембраны печеночных клеток. Питаясь кашей "Здровяк", вы не только очищаете печень, но и восстанавливаете ее клеточки, что возрождает ее основные функции по оздоровлению организма.
А также в расторопше были обнаружены такие микроэлементы, как цинк, селен, медь, вся группа жирорастворимых витаминов, квертецин, флаволигнаны, полиненасыщенные жирные кислоты - всего около 200 компонентов.
Все это позволяет назвать ее спасательным кругом печени и поджелудочной железы. Восстановление печеночной клетки ведет улучшению состояния поджелудочной железы, нормализации уровня сахара в крови, улучшению липидного обмена, нормализации работы кишечника и почек.
Злаки являются основой питания любой цивилизации. Соответственно, наш организм более чем наполовину состоит из самих этих злаков (веществ, из которых состоит зерно). Именно к компонентам, входящим в состав этих злаков, адаптировался наш организм и пищеварительная система в течении многих тысячелетий. Человек не просто так "приручил" (начал культивировать) злаки. Только зерновые могли гарантировать ему и его близким одновременно и питание, и здоровье.
Зерновые являются важным источником углеводов, белков, клетчатки, витаминов (особенно витаминов B-группы и витамина E), минералов (включая цинк и магний) и других полезных пищевых элементов, включая антиоксиданты и фитонутриенты Зерновые обычно содержат мало жира, и весь содержащийся в них жир, как правило, полиненасыщенный.
Пища, богатая пищевыми волокнами (клетчаткой), в частности, цельное зерно, как часть общей оздоровительной диеты, снижает риск развития ишемической болезни сердца, помогает наладить работу кишечника.
Практически все каши "Здоровяк" очищают и питают организм. Основные из них.
№30 Пшеничная с расторопшей и спирулиной. Способствует нормализации веса и очистке организма, повышению энергии и уменьшение усталости организма.
№54 Пшенично-овсяная с шиповником и расторопшей. Антиоксидантная, противо-воспалительная, антипаразитарная, нормализует электролитический баланс в организме.
№63 Пшенично-ржаная с овсом, льном и расторопшей. Важное полезное свойство выделяет рожь среди других злаков: она (наряду со шротом расторопши пятнистой) мягко и благотворно воздействует на печень и помогает улучшить её состояние на любой стадии заболевания.
№67 Пшенично-овсяная со льном, расторопшей и гранатом. Противовирусная, противопаразитарная, противосклеротическая, очищает тонкий кишечник.
№69 Пшеничная со льном, расторопшей и пчелиным воском. Мощное очищающее действие при трудновыводимых отложениях тяжелых металлов в кишечнике.
№73 Пшенично-рисовая со льном, расторопшей и стевией. Антимикробное, противо-грибковое, антитоксическое, антиаллергенное действие. Выведение шлаков, солей тяжелых металлов. Нормализующая гормональный баланс, ферментативную активность органов пищеварения.
№86 Хитозановая. Антибактериальные, противогрибковые и антивирусные свойства, связывает свободные радионуклиды и выводит их из организма человека. Способность к сорбированию (очистке организма).
Каши быстрого приготовления: 3-5 столовые ложки каши разводятся соком, молоком, кефиром, ряженкой, бульоном или просто водой, добавляются мед или любые приправы. И сразу можно кушать. Начинать кушать с добавления в пищу по 1 столовой ложке, постепенно доводя в течение 3-х дней до двух полноценных питаний, например: ужин и завтрак, или ужин и обед и т.д.
Каши лучше смешивать 1-2 столовые ложки каши № 30 и столько же № 54 и т.д.
Для восстановления кишечной флоры обязательно кушают каши с пробиотиком.
Если вы здоровы, или считаете себя здоровым, знайте, что каждая порция каши создает дополнительный барьер для всех болезней.
А если вас поразил какой-либо недуг, верьте, каждая порция каши станет эффективным дополнением в борьбе за избавление от него.
Кашу «Здоровяк» можно и нужно употреблять всем, противопоказаний нет!
Коментарі
Гість: CheLovec
116.05.12, 20:05
И здесь снова ты ?
Достал уже на форумах, так и здесь уже рекламу развел.