Острые баклажаны
- 17.07.12, 11:43
ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ |
Цитата сообщения галина5819острые БАКЛАЖАНЫ или лучшее, что можно приготовить из них
Смело, но очень близко к истине. Очаровательная сезонная закуска, которая порадует внешним видом и возбудит аппетит ярким и пикантным вкусом.
Должна отметить, что рецепт просто прекрасен. Блюдо абсолютно самодостаточное, и, в случае, если в порции будет 2-3 таких «башенки», может быть полноценным обедом.
Основное внимание стоит обратить не столько на метод, сколько на тонкости. Окуная баклажан в смесь яйца и молока, мы получаем не только золотистую корочку, но и сочную, нежную мякоть под ней. И, конечно, вся суть заключается в последнем предложении. Действительно, построив «башню», когда баклажаны еще горячие, вы обеспечите интенсивный обмен вкусами и ароматами.
баклажаны
помидоры
чеснок
петрушка
перчик чили
яйцо
молоко
растительное масло
соль и свежемолотый черный перец
Баклажаны нарезать на тонкие ломтики, посыпать солью и отставить. В это время измельчить чеснок, петрушку, чили. Посолить, добавить черный перец и растительное масло, хорошенько растереть вилкой. Помидоры (в идеале — точно соответствующие по диаметру баклажанам) нарезать тонкими ломтиками.
Взбить яйцо с добавлением молока, подсолить. Разогреть растительное масло. Далее нужно войти в образ богини Кали (в части многорукости) и делать все одновременно:
Обмакиваем в яйцо баклажан, обжариваем с двух сторон в масле, выкладываем на тарелку. Слегка смазываем чесночной пастой, кладем ломтик помидора, сверху другой баклажан, смазываем и т.д. Три-пять раз повторяем. Затем строим следующую башенку. Затем нужно дать постоять, чтобы все пропиталось. Можно посыпать сверху сыром. Можно есть с майонезом, можно так.
Самое главное — чтобы баклажаны при укладывании были еще горячими, тогда помидоры пропитываются горячим ароматным маслом.
источник
Рубрики: | КУШАЕМ ВКУСНО/закуски |
1
Коментарі
Eternelle
117.07.12, 11:53
изошла слюной
vas20
217.07.12, 12:20Відповідь на 1 від Eternelle
Надо просто приложить ручки...
Eternelle
317.07.12, 12:21Відповідь на 2 від vas20
придется
Гість: sonyna
417.07.12, 12:58
а я делаю примерно то же самое, только разрезаю баклажанчики вдоль и помидорки дольками заворачиваю в обжареный баклажан, смазаный чесночно-майонезной пастой... всё столбиками на тарелку плотненько друг к дружке - и готово!
vas20
517.07.12, 16:20Відповідь на 4 від Гість: sonyna
Рукодельница
МятежнаЯ
618.07.12, 12:56
Жареное вредно для здоровья.
(не говоря уже о яйцах и молоке))