Молотки в Голове

  • 12.01.14, 15:02
И снова день сменяет ночь
И снова только ты и чашка чая
И снова эта глухомань и снова...
Зачем себя так дико изводить,
зачем напрасные старания...

ты тихий и безвольный "снова"
Опять упадок милых сил...
И прибавление твоих напрасных дерзких...
ты снова ставишь знак "?" опять то разъяренное "и снова"
как будто нету больше сил,как будто...
и впереди опять лишь только то что гложет...
и не дает тебе в себя прийти..
И ночь сменяет новый день
и снова только ты и чашка чая...


//////////////////////////////////////////////////

В такую ночь мне не любить тебя, - грешно,
Как будто сердцу сердца не хватает,
Смеюсь и веселюсь, но не смешно,
Вино свой вкус, свой аромат теряет.

Грешно, мне не любить в такую ночь,
Когда тоскуют и скучают оба,
Под серой, ядовитою луной
И я, и ты до дрожи, до озноба.

Мне всё равно,два дня иль целый век
С тобою мы уже знакомы
Но не любить в такую ночь,
ведь грех и ты об этом знаешь

Пускай любовь войдет и в мысль, и в кровь
Пускай похитит нас в свои владения
ты посмотри какая чёрная, чудная ведь эта ночь
Полна страстных желаний, да и искушения…

Мир тонет в тишине под блик луны
и над твоею головою звёздная дорога
Любовью этой ночью, ты дыши
Она дается свыше нам, от Бога.

мы постоянно видим...

вчера гулял с фотоаппаратом в руках по городу...
теперь я знаю откуда берется настроение и как оно передается!

что вы видите на этой фотографии????

Пустое сознание

  • 25.10.10, 15:25
Я перелистываю прошлое в сознание,не греет взгляд со стороны и ее
натянута улыбка,я глядя в чашку с кофе понимаю,что было,то осталось в
прошлом,отрывки в памяти храню,а надо бы давно уж все очистить и заново
начать не существовать,а ЖИТЬ

Всех именинников сегодня !!Вас много и я вас поздравлю здесь )))

  • 05.09.10, 10:50
podarok-кучу
money-много-много
heart-необузданной
А еще побольше положительных эмоций и удачи!!!

Почему блондинки тупые???

  • 04.09.10, 14:30
я так понимаю что при покраске в мозг к блондинкам попадает краска а она на аммиаке,по этому происходит химия не только поверхностно но и внутренне,выжигает все нормально работающие клетки мозга)))))

64%, 7 голосов

36%, 4 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

И снова о любви

  • 09.12.09, 20:55
Что же такое любовь? Кто-то считает, что любовь – это страсть, кто-то – что это тепло, исходящее от человека к человеку, кто-то считает, что любви как таковой вообще не существует, а есть лишь память в душе о человеке, к которому испытываешь симпатию. Это память об удовольствии, которое человек получает во время общения, и к которому хочется вернуться снова и снова. А еще это духовный след, который оставляет в человеке другой человек. Любовь же – это мгновение тепла и нежности, которое возникает в душе в тот момент, когда мы думаем о любимом человеке. А еще – это миг единения, когда двое в момент общения находятся на одной волне, когда совпадают их мысли, желания, эмоции и чувства в отношении чего-либо. И еще – когда двое не направлены друг на друга, а когда они вместе направлены на что-то третье, таким образом, не возникает противопоставления и конфликта, а рождается гармоничное взаимодействие с рождением чего-то нового.

Сначала уточню – что я вкладываю в понятие "любовь".

Любовь – это симпатия, уважение, потребность в общении и взаимодействии друг с другом, желание делать одно дело, вместе что-то творить, сексуальное влечение – а как без него, желание поддержать, помочь при необходимости, открытость и доверие, тот самый духовный след, или память об удовольствии от общения, который остается в сознании при разлуке, это притяжение друг к другу, это та самая нежность, которая возникает при мыслях о любимом человеке, заливая теплом и светом душу и сжимая в сладкой истоме сердце – даже тогда, когда это не связано с желанием сексуальной близости, это способность находить точки соприкосновения и компромисс друг с другом, и то самое нахождение на одной волне периодически при общении, и которое я бы назвала душевным оргазмом... И это не все, конечно...

Это в моем понимании и есть составляющие любви. И в моем понимании – когда вот это все в комплексе присутствует одновременно у обоих друг к другу – это и есть взаимная любовь.

Очень люблю фразу, что "любовь - это два свободных любящих ветра, летящих в одном направлении".

Это то, что касалось структуры любви. А теперь о ее развитии во времени.

Вспышка, божественная искра, возникшая между двумя, когда они посмотрели друг на друга – это есть та самая любовь с первого взгляда. Это достаточно редкое явление, на мой взгляд, но она бывает. Вот здесь – под словом «любовь» – я подразумеваю только ее первый компонент – влюбленность. Взаимную симпатию и непреодолимое притяжение друг к другу, которое возникает вдруг, стихийно, и которое объяснить логически невозможно. Но этот период непродолжителен. И дальше два варианта: либо ЭТО погаснет, либо перейдет в следующую стадию, на пути к глубокому взаимному чувству, которое возникнет позже, именно при обоюдной работе друг на друга, и сознание будет играть немаловажную роль в этом. И тут на первое место будет выходить вопрос: "а что потом?".

Итак, двое встретились – между ними проскочила искра. Пусть не сразу, как при любви с первого взгляда, но она проскочила, иначе о взаимности речь и не идет. Тогда и получится, что один любит, а второй позволяет себя любить, может быть, потому что не хочется быть одному, а кандидат не так уж и плох, может быть, потому что время пришло заводить семью, может быть, банальный расчет, да мало ли причин для этого. Но я говорю именно о взаимности.

Двое встретились, чувства возникли. Пока это только симпатия. Ну нравится человек и все тут.

А что потом?

А потом включается наш опыт. Кто-то подобное переживал. А у кого-то был несколько иной опыт – он понимает, что мимолетная любовь не даст того счастья и глубины, а поверхностность перерастет во всю ту же беспричинную грусть и очередное разочарование. Но обоим хочется. Первому – пережить еще раз то, что он переживал. А второму – найти, наконец, то, чего он всю жизнь искал и к чему стремился (не к кому, а именно к чему – к чувству истинной любви).

А что потом?

А потом, разумеется, влюбленность. Идеализирование друг друга – Ах, какой он (какая она), я такого (такой) еще не встречал. Взгляд друг на друга через розовые очки. И сексуальное притяжение, или та самая страсть – когда говорят "страстная любовь", а по сути – это влюбленность, бурная, сексуальная, и еще желание обладать друг другом и никому больше не отдавать. Это период ожиданий:

А что потом?

А потом бесконечные разговоры, чтобы узнать друг друга получше, что любит избранник, что предпочитает, разделяет или нет мысли, принципы, устремления. Это обретение себя в другом человеке. Это возможность почувствовать его как родную душу.

А что потом?

А потом начинается период сравнения – а так ли думает тот человек как я, а совпадают ли принципы с моими, а если не совпадают, что дальше делать, если я хочу строить с ним отношения. Время притирки, приспосабливания друг к другу.

А что потом?

Если люди сохраняют ту самую взаимность (с которой все и началось – взаимный взгляд, взаимная симпатия и т.д.), они выходят на новый уровень – уровень доверия, максимальной открытости друг перед другом, без боязни потерять друг друга (это, кстати, очень сложно из-за эгоистичных устремлений и сложности перерождения изначальной страсти и желания обладать – в чувство истинной любви и желание отдавать бескорыстно и безвозмездно). Это период рождения дружбы и душевной близости. Это принятие друг друга такими, какие мы есть.

А что потом?

А потом, если все прошло до сих пор благополучно, возникает желание совместного творчества. Фон уже спокойный. Нет бурной сексуальной страсти, нет постоянных криков и скандалов: ты меня не понимаешь, сделай так, как я тебе говорю и как я хочу. Если люди начинают жить вместе, они вводят партнеров в свой круг общения, знакомят с семьей, друзьями, находят общих друзей... Главное – это совместные объединяющие дела, в том числе и построение семейных отношений, а это – пресловутый быт, о который разбивается не одна лодка отношений.

А что потом?

А вот дальше возможно разочарование. Потому что яркость былых чувств меркнет, кажется, что любовь исчезает, ведь все имеет свой срок. И вот тут и возникает вопрос: а не кинуть ли это ко всем чертям и не устремиться ли к новым ощущениям – новой волне – а по сути скача по поверхности, потому что полную глубину другого человека все равно осознать невозможно, так же, как и полную глубину чувства. Очень многие так и делают – это приятно, дает новый заряд, новые эмоции, как бы обновление. Но на самом деле – истинной мотивацией является опять поиск и подсознательное желание: а вдруг по мановению волшебной палочки новый роман будет еще лучше, новый партнер еще идеальнее, а любовь – так прямо до неба.

И вот тут и нужен тот самый кропотливый труд по созданию города любви, в котором каждое новое здание в уже имеющихся отношениях и будет тем новым и ярким ощущением. Но это сложная работа. И причем, взаимная – открывать в партнере все новое и новое, а не задвигать его на дальнюю полку как сто раз прочитанную книжку. В этом и заключается та самая постоянная работа сознания для воссоздания взаимной любви.

А что потом?

А потом либо счастье осознавать, как я изменился в лучшую сторону рядом с таким прекрасным и любящим партнером как ты, либо разочарование и крах всего. Забвение и поиск нового чувства.

А что потом?

А потом вечность, с редкими мгновениями любви, которые как вспышка освещают душу и согревают сердце нежностью...

А еще нужно помнить о языках любви, чтобы раскрыться в полной мере самому и помочь сделать это партнеру. Для кого-то – это время, забота или подарки. Да, в общем-то, одного языка у человека обычно не бывает. Для меня это – прикосновения, эмоции и совместное творчество. Не хватает чего-то – нет полной картины, нет нужной глубины, к сожалению...

Вот как я понимаю любовь. Не как что-то мимолетное или мистическое, а как сложную структуру из составляющих, и как то, что эта структура живая, имеющая свой срок жизни и развивающаяся во времени. А как она развивается – это зависит уже от нас.

А, говоря о взаимности, я подразумеваю эту взаимность во всем:

Это взаимная симпатия, взаимное уважение, взаимная потребность в общении друг с другом. Это когда и у одного, и у другого возникает в душе та самая нежность при мысли о любимом человеке, это когда между двумя есть то самое божественное притяжение, когда говорят: они не могут жить друг без друга. Когда оба настроены на сотворчество и на нелегкую работу по развитию и углублению чувства, называемого любовью. Это, наконец, изначальный взгляд друг на друга, как в передаче "Любовь с первого взгляда". Ведь, если вспомнить эту передачу – пары образовывались только в том случае, если оба обратили внимание друг на друга, а не первый на второго, а второй на третьего. Это взаимная влюбленность и взаимное сексуальное притяжение. Это взаимная радость и счастье того момента, когда любовь достигает той глубины и одновременно той вершины, когда двое становятся одним целым, двумя половинками одного яблока, когда прорастают друг в друге, и корни, и ветви настолько переплетаются, что уже и говорить начинаешь, не "я", "он", а "мы". И пусть это не так часто бывает, но это бывает, и это замечательно. И думаю – это главное предназначение человека – познание этой божественной любви, излучение света и тепла, единение и, как результат – рождение нового начала, ребенка или какого-то результата совместного дела или проекта.

Это и есть счастье.

Все, что я описал – это идеал, конечно. И чаще взаимность заканчивается на взгляде, влюбленности или страсти, и двое так и не доходят до вершины любви. И не менее часто, те, на кого обращаем свой взгляд мы, в этот момент обращают свой взгляд на другого. И в собственной жизни я переживала это не раз. Любишь человека, а он любит другую. Ну что поделать, значит, не судьба. Опасность этого в том, что, пережив подобное раз, другой, третий, человек разочаровывается и начинает думать, что это закономерность. Ну если двадцать раз это с ним случилось, разумеется, каждый нормальный человек так подумает, да еще видя примеры других перед глазами. И в его сознании возникает убеждение, что всегда один любит, а второй лишь позволяет себя любить, а если говорит, что тоже любит, то только для того, чтобы сделать приятное, а по сути обманывая. А первый – с радостью принимает эти слова и с удовольствием обманывается, ему ведь хочется, чтобы его любили. Но как в этом случае узнать, кто любит, а кто врет? Считать, что правду говорит тот, кто первый об этом скажет? 

И вот тут такому, разочаровавшемуся в любви человеку важно – не пропустить тот, возможно единственный момент, ту самую божественную искру, вспыхнувшую между двумя, и родившую взаимность на самом первом этапе. Взять ее в ладони, защитить от ветра, зажечь от нее свечу, а от свечи камин, и внимательно следить, уже вдвоем, чтобы пламя в этом камине не погасло...

И еще – очень важный факт. Истинная любовь рождается не в сознании. И не на уровне свадхистаны (половых органов). Она рождается в сердце. И именно из сердца исходят те лучи и те нити, которые соединяют двух людей незримыми узами

Нах........ Чем Днепр хуже Львова или Харькова??? Пистец мля

  • 21.05.09, 19:00

Чем мы хуже того Львова или Харькова,мы как никто иной достойны Евро,а тут мля пистюк франсез взял его и забрал,какая мразь ему денег подкинула,уверен что без большой политики ту не обошлось,явно что Ушлепок Садовский не мог взять денег и без того бедного Львова,нееееее тут сцука замешана сцука какая-то видимо Тямошенко,опять таки чтоб бэндер-штат ее поддержал ее сцуку на выборах......

а бля про Сцуркиса вообще молчу,приезжал пивень пестрожопый улыбался,капипастил что мол увас буит Эвро,а сам 3.14дор нас подвел,пистец для Сцуркиса все дороги в Днепр закрыты навсегда............


18%, 3 голоса

41%, 7 голосов

18%, 3 голоса

24%, 4 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Люди я женюсь!!!

  • 20.11.08, 16:10
сегодня я зделал предложение своей любимой........
мурашки по спине,волнение,все присутствовало,классно просто когда слышишь ДА!!!!

Как быть душе романтика???

  • 25.08.07, 11:58

 Для счастья не нужны слова,
Их слишком много, можно потеряться.
Слова искать - до сути не добраться.
Для счастья не нужны слова.
Для счастья нужен нежный, теплый взгляд,
Когда ты имя тихо произносишь,
Когда в себе такую бурю носишь,
Чтоб растопить метель и снегопад,
Бросая лишь один счастливый взгляд...

*************************************************

Не торопитесь уходить!
Постойте у открытой двери!
Нельзя же с легкостью забыть
Тех, кто вас любит, кто вам верит!
Не торопитесь отвергать,
Когда вам душу открывают...
Достаньте мудрости печать,
Сумейте просто промолчать!
Вы ведь сумеете, я знаю.
Не торопитесь разлюбить,
Все чувства сразу отвергая, -
Тепла вам может не хватить,
Чтоб отчужденья лед растаял.
Не торопитесь успевать,
Найдите миг остановиться!
А вдруг получится узнать
И там, где надо, появиться...
Не торопитесь все забыть,
От вздорной мысли отмахнуться...
Как нелегко все возвратить!
Как нелегко назад вернуться!

продолжение...

  • 24.08.07, 15:05

"Любовь - чувство самоотверженной, сердечной привязанности".

"Любовь - над бурей поднятый маяк,
Не меркнущий во мраке и тумане,
Любовь - звезда, которою моряк
Определяет место в океане."

"Любовь - это болото, где тонут два идиота."

Радость и горе, волнение дум,
Сладостной мукой встревоженный ум,
Трепет восторга, грусть тяжкая вновь;
Счастлив лишь тот, кем владеет любовь

"Любовь - переоценка сексуального порыва."

"Любовь есть... высокое побуждение индивидуума к росту и зрелости, к тому, чтобы стать чем-то внутри себя, стать неким миром, стать миром внутри себя ради другого. Это великое, почти непомерное требование, нечто такое, что избирает нас и призывает к великому. Любовь заключается в том, что двое уединяются для того, чтобы защищать, поддерживать и радоваться друг другу.

Привлекательные женщины отвлекают
Любите - все остальное у вас уже есть!

.Любовь – это щекотка где-то у сердца, которую ты не можешь почесать

.Любовь - это когда ты не хочешь засыпать, потому что реальность лучше, чем сон.
Душа, которая может говорить глазами – может целовать взглядом

Не хмурься, потому что ты никогда не знаешь кто может влюбиться в твою улыбку.

Знаете, чего хочет женщина? Чтобы с ней обращались как с королевой; но хочет она этого от короля, а не от пешки.


 

Страницы:
1
2
предыдущая
следующая