хочу сюда!
 

Таня

43 года, дева, познакомится с парнем в возрасте 35-50 лет

Перспективы и возможности в професии визажист.

  • 04.10.13, 17:59

мой сайт http://визажист.укр/ услуги визажиста и мастера по прическам в г.Киеве , свадебный макияж, макияж для фото видео съемки.

Вы сидите на скучной и однообразной работе и вам все надоело? Вы хотите внести в свою жизнь разнообразия и красок?) Или же вы в декрете и вам хотелось бы заработок для души со свободным графиком? И вот, вы решили стать визажистом, это же так классно, куча баночек, кисточек и еще много всяких няшностей, а как приятно видеть преображение клиента и слышать его восторженные возгласы) Итак прежде чем вы бросите свою нудную, но оплачиваемую работу, я бы хотела рассказать о тонкостях и перспективах этой профессии, для того что бы, прежде чем вы начнете вкладывать в это дело деньги, вы были готовы к реальности).

imagesskuchno-na-rabote-768
                                           Сейчас я опишу статьи расходов

Итак:

1. Обучение. Хорошие курсы стоят не мало, но оно того стоит, в следующей статье я опишу + и – обучения в школе и у частного мастера. Итак, за хорошие курсы надо выложить порядка 6000-8000грн.

2.      
Кисти. Кисти вам нужно будет купить сразу, еще во время обучения. Дешевые наборы типа 36 кистей Бобби Браун или Мас с Ebay не годятся. Ну может подойдет кисточек 5 для теней, и то их на долго не хватает. На более-менее стартовый набор кистей уйдет порядка 1500-2000грн, это так минимум.

3. Стартовый набор косметики для работы. Ну тут конечно сумма может быть разной…скажем так от 5000 грн и до бесконечности, все будет зависеть от марок и количества косметики. Кто-то покупает 2 вида тональника недорогого, 2 пудры и теней немножко и все, умудряются на этом работать долгое время и брать за свою работу хорошие деньги, но это скорее исключение. Был в моей практике случай, я невесте делала прическу, а девочка визаж, так вот мастер пришел с небольшим кейсом, у нее в наличии имелся один тональный крем, «мейбелинн»!!!!! и все, один оттенок, представьте, вместо базы, она сказала невесте намазаться своим увлажняющим кремом, ну да глазки она накрасила красиво, да и в целом все смотрелось ничего…. Но когда невеста себя увидела в зеркало, она просто расплакалась, пошла умылась, извинилась, накрасилась сама и отдала визажисту 50 баксов за работу. Потом когда мы с ней общались, она мне сказала что напряглась уже тогда когда девочка достала тональник "мейбелин", так как сама она пользуется «герленом» и понимает разницу, но не хватило такта и воспитания сделать визажисту замечание). Эту историю я рассказала для того что бы вы понимали, что клиент уже прекрасно понимает в косметических марках, и за свои деньги хочет получить качественную услугу, и поэтому рекомендую начинать работу с более менее хороших косметических брендов.

4.    Мастер-классы. Это очень необходимая штука. Всегда… Поначалу особенно необходимо, так как когда вы выходите из школы и как правило хорошо можете работать только в одной технике, а дальше все методом проб и ошибок. То мастер классы расширяют границы понимания этой отрасли в целом. Каждый визажист уникален по своему, один работает со звездами и делится секретами, второй ас в свадьбах и дает кучу ценных советов, третий просто очень успешный в коммерческом плане и дает советы и рекомендации по само презентации и пиару) В общем стоимость одного мастер класса примерно 800-1200 грн за день.


Вот вам примерное описание расходов, это так для общего развития, я описала только крупные, так же еще будут и мелкие. Итак считаем примерно нужно вложить 7000(курсы)+8000(косметика)+2000(кисти)+1600(2мастеркласса для начала)= 18 500 грн, это примерно 2 000$. Сумма получилась средняя, да может быть и меньше, но не намного…у меня ушло больше..


                               images365                            imagesдщл

Итак вы визажист, вы сдали экзамен в школе, получили диплом и стоите на распутье, «а что же дальше?» А дальше начинается самое интересное, практика, практика и еще раз практика, а так же работа над портфолио.

читать дальше
1

Комментарии