Профиль

LitoMore

LitoMore

Украина, Одесса

Рейтинг в разделе:

Свежие фотографии

Рассейка - неизвестный курорт Одесской области

Отдых в Одесской области больше асоциируется если не с Одессой, то с Затокой, Каролино-Бугазом или немного менее известной Грибовкой.
Курорты раскученные, имеют хорошо развитую инфраструктуру, широкий диапазон цен на проживание.

Но есть одно но! Иногда хочется уехать подальше от людей, забиться в какой уголок, где даже телефоны с трудом принимают, и просто отдохнуть от цивилизации.

Рассейка - одно из таких мест. Место довольно далеко удалено от цивилизации. Базы отдыха в последнее время начали потихонько обновляться и предлагают хороший уровень сервиса. Цены как везде, в принципе недорогие.

Но! Какая здесь природа!. Здесь есть что показать детям, да и взрослым будет интересно. Проход к морю через деревянные мостики метров 200-300. Место колоритное. Идешь по мостику и только смотришь, как кто-то за кем-то охотится, кто-то чавкает, а кто-то уже спокойно плавает, сонно переваривая рыбку или лягушку.

Цапли, лебеди, пеликаны и прочая живность вечно норовит пролететь над головой. А парящие в небе пеликаны, образующие целые карусели в утреннем небе.

Здесь интересно, главное выбрать место, где природа более колоритна....

Подробнее читайте о Рассейке в статье на портале Отдых на море.



2012, Одесская область, Татарбунарский район, курорт Рассейка

Кинбурнская коса

Кинбурнская коса
Кинбурнская коса - это более 20 километров чистого пляжа. Это мелкие соленые озера и прозрачная родниковая вода. Это уникальная дубовая роща, воспетая еще древними греками, под вековыми дубами которой отдыхал Суворов. Это тысячи птиц и сотни видов животных живущие в условиях, хоть немного напоминающих первозданные.
Кинбурнская коса - это прежде всего древняя история. О Кинбурне писал древнегреческий историк Геродот. Он указывал, что древняя Гилея существовала здесь в V столетии до нашей эры. В то время она была покрыта густым реликтовым лесом, остатки которого мы сейчас наблюдаем. 
В этих местах останавливались киевские князи, сам национальный парк носит теперь имя Святослава. 
Прославилась Кинбурнская коса и во время русско-турецких воен. Именно под Кинбурном была впервые получена победа над турками. 
Национальный парк"БЕЛОБЕРЕЖЬЕ СВЯТОСЛАВА" не оставит никого равнодушным. Длинные полупустынные пляжи, мелкий песок, разноцветные ракушки порадуют детей и взрослых
"Край прекрасный до безумия"
А. В. Суворов

Более подробная информация о Кинбурнской косе, базах отдыха и частном секторе на сайте: http://litomore.com.ua/greenTourism/kinburn