нашла рецептик ....
- 26.11.12, 16:21
Домашний мармелад
Ингредиенты:
апельсиновый сок -100 мл,
вода - 100 мл,
лимонный сок - 5-6ст. ложек,
сахар - 1 стакан(кол-во примерное, добавляйте во вкусу)
тертая цедраапельсина - 1 ст. ложка,
тертая цедра лимона- 1 ст. ложка,
желатин - 20 г.
Приготовление:
Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания. Сахар смешать с водой в отдельной посуде, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь. На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара. После чего снять с огня и сразу соединить с набухшим желатином. Мешать смесь до полного растворения желатина. Затем процедить и вынуть цедру. Желейную массу переложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставить на 6-10 часов в холодильник. Застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки. Нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре. Приятного всем аппетита!
Творожный десерт "Жозефина"
Ингредиенты:
Желатин – 2 ст. л.
Творог диетический -0,5 кг
Сахарный песок - 1стакан
Какао порошок 2-3ст. л.
Молоко 1 стакан
По желанию можно добавить изюм, курагу, фрукты...
Способ приготовления:
Желатин залить холодным молоком, оставить на час, подогреть ( не кипятить!), всыпать сахар,добавить творог, размешать. Полученную массу разделите на 2 части. В одну добавить какао. Выкладывайте в форму поочередно из двух емкостей, небольшими порциями в середину формы, для получения эффекта зебры на разрезе. Поставить в холодильник для застывания желатина.
2
Коментарі
Ахотник
126.11.12, 16:37
да вкусненько!!!
вариантов приготовления миллион.
Гість: Мартышка Чита
226.11.12, 16:42
Очень хороший рецептик, но настоящий мармелад должен быть изготовлен с добавлением агар-агара
ryna777
326.11.12, 16:54Відповідь на 2 від Гість: Мартышка Чита
так это же - быстрый домашний вариантик -когда, ну очень, хочется чего-нибудь сладенького..
Гість: Мартышка Чита
426.11.12, 16:56Відповідь на 3 від ryna777
мне всегда хочется