хочу сюди!
 

Киев

49 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 42-53 років

нашла рецептик ....

Домашний  мармелад
Ингредиенты:

апельсиновый сок -100 мл,
вода - 100 мл,
лимонный сок - 5-6ст. ложек,
сахар - 1 стакан(кол-во примерное, добавляйте во вкусу)
тертая цедраапельсина - 1 ст. ложка,
тертая цедра лимона- 1 ст. ложка,
желатин - 20 г.

Приготовление:
Желатин залить  апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания. Сахар смешать с водой в отдельной посуде, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь. На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного  растворения сахара. После чего снять с огня и сразу соединить с набухшим  желатином. Мешать смесь до полного растворения желатина. Затем процедить и вынуть цедру. Желейную массу переложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставить на 6-10 часов в холодильник. Застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки. Нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре. Приятного всем аппетита!

 с http://www.liveinternet.ru

Творожный десерт "Жозефина"
Ингредиенты:
Желатин – 2 ст. л.
Творог диетический -0,5 кг
Сахарный песок - 1стакан
Какао порошок 2-3ст. л.
Молоко 1 стакан
По желанию можно добавить изюм, курагу, фрукты... 

Способ  приготовления:
Желатин залить  холодным молоком, оставить на час, подогреть ( не кипятить!), всыпать сахар,добавить творог, размешать. Полученную массу разделите на 2 части. В одну добавить какао. Выкладывайте в форму поочередно из двух емкостей, небольшими порциями в середину формы, для получения эффекта зебры на разрезе. Поставить в холодильник для застывания желатина.

2

Коментарі

126.11.12, 16:37

да вкусненько!!!
вариантов приготовления миллион.

    Гість: Мартышка Чита

    226.11.12, 16:42

    Очень хороший рецептик, но настоящий мармелад должен быть изготовлен с добавлением агар-агара

      326.11.12, 16:54Відповідь на 2 від Гість: Мартышка Чита

      Очень хороший рецептик, но настоящий мармелад должен быть изготовлен с добавлением агар-агаратак это же - быстрый домашний вариантик -когда, ну очень, хочется чего-нибудь сладенького..

        Гість: Мартышка Чита

        426.11.12, 16:56Відповідь на 3 від ryna777

        Очень хороший рецептик, но настоящий мармелад должен быть изготовлен с добавлением агар-агаратак это же - быстрый домашний вариантик -когда, ну очень, хочется чего-нибудь сладенького.. мне всегда хочется