Картофель Айдахо.
- 26.05.12, 08:38
Картофель Айдахо.
Посмотрите, как аппетитно! Отличное праздничное блюдо!
Картофель Айдахо простое, красивое и вкусное блюдо. Для него хорошо подойдет мелкая картошка, которую, к тому же, не надо чистить. Но при приготовлении этого блюда по классическому рецепту картофель надо сначала отварить, что усложняет процесс и увеличивает время готовки. В предлагаемом рецепте картофеля Айдахо от Домовеста мы не будем ничего отваривать, и это не помешает сохранить все прелести этого незамысловатого блюда. В классическом рецепте картофеля Айдахо картошку отваривают 2-3 минуты в подсоленной воде для того, чтобы при запекании она покрылась равномерной румяной корочкой. В принципе не чего сложного, но зачем делать лишние движения и тратить время. Красивого внешнего вида блюда можно добиться и более простым способом. Возьмем: 10 небольших картофелин 3 зубчика чеснока 1 чайную ложку молотой паприки чайной ложки соли 3 ст. ложки растительного масла 1 ст. ложку рубленого укропа (не обязательно) Картофель лучше брать молодой, хотя подойдет и обычный. 10 картофелин как раз входят на средний противень. Чеснок не бойтесь переложить, при приготовлении вся его резкость уйдет, останется только приятный запах. Паприка - это молотый красный сладкий перец. Не острый, со слабым привкусом, практически не влияющим на вкус основного продукта. Этим ингредиентом мы и будем делать красивую румяную корочку. В классическом рецепте в качестве растительного масла используют оливковое. Не заморачивайтесь, берите обычное подсолнечное, с картошечкой будет в самый раз. Укроп, если любите, кладите, но это совсем не обязательно. Так же можно добавить щепотку-другую острого перца, немного горчицы, или поэкспериментировать с другими специями. С картофелем хорошо сочетается сушеные базилик, орегано, розмарин. Приготовление: Включаем духовку на 200 градусов, и пока она нагревается, подготавливаем продукты. Картофель тщательно моем с помощью щетки. Это обязательно. Картофель Айдахо кушается прямо с кожурой, и хруст не вычищенных песчинок на зубах нам ни к чему.
В глубокую чашку кладем мелко нарезанный чеснок, паприку, соль, льем масло
Все это хорошенько размешиваем вилкой
Кладем нарезанный картофель в чашку и тщательно перемешиваем,
чтобы все ломтики были покрыты маслом. Для удобства можно это делать в
два-три приема, масла хватит.
Выкладываем ломтики на противень шкуркой вниз. Противень смазывать
маслом не надо, будет достаточно того, что на картофеле.
![]()
Готовый картофель Айдахо перекладываем на тарелку, посыпаем
зеленью, и горячим подаем к столу, как самостоятельное блюдо или в виде
гарнира.
Как видите, картошка получилась красивой и без обваривания.
Красный сладкий молотый перец придал ломтикам приятный золотистый
оттенок. Если хотите, чтобы оттенок стал более насыщенным, положите
больше паприки.
![]()
Такую картошку хорошо готовить для различных праздников и застолий, - делается быстро, выглядит красиво и, конечно же, очень вкусна.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Коментарі