Полезно знать
- 21.05.12, 07:54
Если вымытую зелень петрушки,
сельдерея завернуть в фольгу и положить в морозильную камеру, то она
сохранит свежесть 2 – 3 месяца. Причём не изменит запаха и вкуса.
Чтобы в банке с крупой не завелись жучки, нужно положить в неё 2 – 3 зубочка чеснока в шелухе.
Попробуйте в котлетный фарш вместо хлеба положить замоченную в молоке
манку. На 0,5 стакана манки – 1 стакан молока. Это расчёт на 500 г
фарша. Котлеты получатся вкуснее.
Из сухофруктов одним из наиболее полезных продуктов является курага – сушёный абрикос.
Если дольки свежего лимона посыпать солью, то исчезнет его кислый вкус и он станет очень нежным и приятным.
Рис будет белым, если в воду добавить немного уксуса.
Соль в закрытой солонке никогда не будет влажной, если вы положите туда всего несколько зёрнышек риса.
Суточную норму витамина С можно получить, если потреблять ежедневно
пять яблок или 500 г квашеной капусты, 2 стакана томатного сока или 100 г
протёртой с сахаром чёрной смородины, сок 1 – 2 лимонов или 100 г
зелёного лука.
Пищевую зелень не следует долго варить, так как разрушаются питательные и целебные вещества, уменьшается аромат.
Подготовленную зелень кладут в кастрюлю перед концом варки. Заранее резать и измельчать её не следует.
сельдерея завернуть в фольгу и положить в морозильную камеру, то она
сохранит свежесть 2 – 3 месяца. Причём не изменит запаха и вкуса.
Чтобы в банке с крупой не завелись жучки, нужно положить в неё 2 – 3 зубочка чеснока в шелухе.
Попробуйте в котлетный фарш вместо хлеба положить замоченную в молоке
манку. На 0,5 стакана манки – 1 стакан молока. Это расчёт на 500 г
фарша. Котлеты получатся вкуснее.
Из сухофруктов одним из наиболее полезных продуктов является курага – сушёный абрикос.
Если дольки свежего лимона посыпать солью, то исчезнет его кислый вкус и он станет очень нежным и приятным.
Рис будет белым, если в воду добавить немного уксуса.
Соль в закрытой солонке никогда не будет влажной, если вы положите туда всего несколько зёрнышек риса.
Суточную норму витамина С можно получить, если потреблять ежедневно
пять яблок или 500 г квашеной капусты, 2 стакана томатного сока или 100 г
протёртой с сахаром чёрной смородины, сок 1 – 2 лимонов или 100 г
зелёного лука.
Пищевую зелень не следует долго варить, так как разрушаются питательные и целебные вещества, уменьшается аромат.
Подготовленную зелень кладут в кастрюлю перед концом варки. Заранее резать и измельчать её не следует.
2
Коментарі