Популярні приколи

відео

хочу сюди!
 

Sveta

33 роки, телець, познайомиться з хлопцем у віці 29-39 років

Сочное куриное филе



Сегодня я предлагаю вам сочное куриное филе, к тому-же вполне диет. продукт. Придумалось оно мне довольно-таки давно - когда мы решили решительно отказаться от колбасы и прочих, колбасоподобных , продуктов. Ну а как-же будерброды? Особенно когда хлебушек домашний,полезный, отрубной да ржАненький. Вопрос - чего класть на язык, если колбасу извели, как класс, из холодильника? Да и бывало очень удобненько отварить по-бырику макарошек да с соисОнчиком. Срочно искать замену. Должно быть быстро-вкусно-полезно. И вот, кто ищет , тот всегда найдёт, нарисовался такой способ приготовления куриного филе, которым сегодня делюсь с Вами. Филейка выходит наисочнейшая.

Маслица растительного идёт всего-то столовая ложка на кило филейки - ничтожное количество, коим , однако, не стоит пренебрегать. Мы покупаем парнОе филе, я его сразу же разделываю-мариную, раскладываю по контейнерам и прячу в морозилку. До 3-х суток в холодильнике живёт спокойно, при необходимости с вечера перемещаю контейнерок из морозилки в холодильник - к утру отмораживается.

куриное филе 1 кг.
чеснок 5 зуб.
перчик чили 1-3, по вкусу
горчица я пользую свою - 1 ст. л.
соль 1ч. л., в дальнейшем по своему вкусу добавляйте
уксус натуральный у меня бальзамик, можно яблочный, винный, или сок лимона 1 ст. л.
соевый соус 1 ст. л.
масло растительное у меня оливковое, 1 ст. л.



* Сперва займёмся филейкой. У каждой филешки есть "малое" филе

нож накрыть этим кусочком и аккуратненько отрезать


* Теперь аккуратненько врезаемся ножом в серединку самой толстой стороны

прижимаем ладошкой и стараемся разрезать

на 2 одинаковых слайсика

Немножечко сноровки-закалки-тренировки и будет получаться с закрытыми глазами, ночью на ощупь.
Можно и не разрезать филейку, если курочка была молоденькая и стройная, но мариновать и жарить её надо будет подольше, однако малое филе отделить желательно.
* Чеснок и перчик измельчить надо, чем меньше - тем лучше, в мисочку их, горчичку туда, соль

и растереть венчиком


* Добавить всё остальное и растереть-взбить в эмульсию

* Теперь плюхаем-обваливаем два слайсика в маринаде


поверх кладём ещё два слайсика


переворачиваем


т.д. - два слайсика-переворт, пока не закончится филейка.
* Можно после немного пожАмать мясцо, переворошить немного, и разложить по контейнерам

Ориентируйтесь на свой аппетит, мы пол-кило за три дня съедаем легко. Можно и более меньшими партейками раскладывать.
Теперь можно творить, всё, что угодно.
* Можно нарезать несколько слайсиков соломкой
* Добавить к обжаренным луку-морковке полосочки болгарского перчика, или кабачка, или баклажана, добавить филейку, минуту-две погонять и вуа-ля - тёплый салат,или мясная составляющая к любому гарниру.
* Туда-же можно добавить сливки, или томаты,или сметанку, или йогурт, и вот уже вся эта прелесть в нежном соусе.
* Ну а можно обжарить без добавления масла на хорошо разогретой сково-гриль и использовать вместо колбасы в сэндвичах.
Я использую такое филе чаще всего для "ссобойчиков". Подсушиваю хлеб в тостере, пропитываю его сыром , если нет салатных листьев,укладываю сверху филе,

овощи, лучок кольцами, заворачиваю плотненько в плёнку.

Затем разрезаю на треугольники

такие сэндвичи гораздо полезнее сухариков или майонезных пицц, которыми перекусывают обычно друзья моих мальчишек
6

Коментарі

110.10.12, 09:49

    210.10.12, 09:56

    Столько возни, чтобы сделать бутерброды? Но куры не полезный продукт, разве что домашние

      310.10.12, 10:02

      Офигеть Спасибки!

        410.10.12, 10:04Відповідь на 2 від Манго

        Столько возни, чтобы сделать бутерброды? Но куры не полезный продукт, разве что домашниеАга - точно особенно по сравнению с колбасой - в которую даже по технологии положено для улучшения цвета селитру добавлять

          510.10.12, 10:14Відповідь на 4 від BigBlackCat

          Я предпочитаю домашнее мясо и курей. На родине мужа можно купить не обколотое желатином, а куры просто свои, хотя, раз все едят и не умирают, значит есть можно все что продается

            Гість: вячеслав69

            610.10.12, 10:16

            Пол-кило за три дня???!!!
            Слабаки!!!

              710.10.12, 10:58

                810.10.12, 11:26

                как вкусненько.надо сделать.

                  Гість: мары

                  910.10.12, 12:22