хочу сюди!
 

YuLita

50 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 43-55 років

Яичный ликер




Домашний ликер из яиц можно не только пить в чистом виде или добавлять в
коктейли, но и использовать его для приготовления выпечки. Чтобы
сделать яичный домашний ликер, нам понадобятся:


 


1 л молока


500 г сахара


250 мл водки, коньяка или рома              


6 яичных желтков


1 ч.л. ванильной эссенции


Добавляем в молоко ванильную эссенцию (можно заменить ванилином в
порошке) и доводим до кипения. Яичные желтки взбиваем с сахаром до
однородности и тонкой струйкой вводим в горячее молоко, тщательно
перемешиваем.


 


Варим яично-молочную смесь на минимальном огне, постоянно помешивая,
пока она не загустеет. Очень важно не дать смеси закипеть, иначе
свернется желток.


 


Остужаем смесь и осторожно вводим в нее водку, ром или коньяк.
Тщательно все перемешиваем и процеживаем в бутылку. Даем ликеру
настояться в темном месте.
0

Коментарі