Яичный ликер
- 19.09.12, 07:34
Домашний ликер из яиц можно не только пить в чистом виде или добавлять в
коктейли, но и использовать его для приготовления выпечки. Чтобы
сделать яичный домашний ликер, нам понадобятся:
1 л молока
500 г сахара
250 мл водки, коньяка или рома
6 яичных желтков
1 ч.л. ванильной эссенции
Добавляем в молоко ванильную эссенцию (можно заменить ванилином в
порошке) и доводим до кипения. Яичные желтки взбиваем с сахаром до
однородности и тонкой струйкой вводим в горячее молоко, тщательно
перемешиваем.
Варим яично-молочную смесь на минимальном огне, постоянно помешивая,
пока она не загустеет. Очень важно не дать смеси закипеть, иначе
свернется желток.
Остужаем смесь и осторожно вводим в нее водку, ром или коньяк.
Тщательно все перемешиваем и процеживаем в бутылку. Даем ликеру
настояться в темном месте.
0
Коментарі