хочу сюди!
 

Татьяна

57 років, телець, познайомиться з хлопцем у віці 55-58 років

Варенье из клубники. Два рецепта - быстрый и пикантный.

3518263_kyblk (434x352, 239Kb)

Запах клубники зимой, когда за окном мороз и снег, навевает воспоминания о прошедшем лете и вдохновляет на мечты о лете предстоящем. Первый рецепт я назвала пикантным, потому что использую лавровый лист, сочетание не совсем обычное. Но именно маленький листик лавра в баночке с вареньем не только сохранит, а усилит аромат всеми любимой ягоды.

Ингредиенты:

Клубника - 1кг.

Сахар - 700г.

Лавровый лист - по количеству банок.

3518263_ (77x99, 14Kb)Клубнику тщательно помыть, обсушить на бумажном полотенце, удалить хвостики и высыпать в кастрюлю. Засыпать одной третью сахара и дать постоять, пока клубника не пустит сок. После чего сок слить в другую кастрюльку и довести до кипения. Еще одну треть сахара высыпать на клубнику и залить кипящим сиропом. Отставить в сторону, через время клубника отдаст еще часть сока, снова слить, довести до кипения, оставшийся сахар высыпать в ягоду, залить горячим сиропом и дать постоять (я оставила на ночь). Слить сироп в третий и последний раз, довести до кипения, добавить лавровые листья. Ягоды разложить по баночкам, залить кипящим сиропом, в каждую банку положить лист лавра и плотно закрыть крышкой. Дать остыть и поставить в холодное место. 

Ягода при таком способе консервации сохраняет аромат, полезные вещества, потому что не варится, и вкусовые качества. Я уже закрыла несколько баночек. 

клубничное варенье клубничное варенье клубничное варенье

клубничное варенье  клубничное варенье

3518263__C3E7364 (700x465, 214Kb)

Есть еще один способ, менее хлопотный, а клубника тоже сохраняет цельность и "плавает" в желе. 

Ингредиенты:

Клубника - 5 стаканов с горкой.

Сахар - 7 стаканов без горки.

Сахар высыпать в кастрюлю с толстым дном, или специальную емкость для варки варенья и на медленном огне дать ему растаять (можно влить пару столовых ложек воды). Усилить огонь и дать сиропу закипеть, высыпать клубнику, аккуратно перемешать деревянной ложкой, снова дать закипеть (варенье должно подняться шапочкой). Проварить секунд 30, разлить по банкам, закрыть. Сироп через время удивительным образом превратиться в легкое желе. Это варенье можно хранить не в холодильнике.

2

Коментарі

Гість: burlex

115.06.12, 12:01