Популярні приколи

відео

хочу сюди!
 

Sveta

33 роки, телець, познайомиться з хлопцем у віці 29-39 років

Ленивый чиз-кейк с клубникой

Ленивый чиз-кейк с клубникой

Ингредиенты (на 8 порций):

  • маскарпоне - упаковка 250 гр;
  • сливки 38 % - 250 мл;
  • сахарная пудра - 150 гр;
  •  коньяк - 2 ст.л.;
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.;
  • печенье "Мария" - 100 гр;
  • фундук или миндаль - 100 гр;
  • сливочное масло - 50 гр;
  • клубника - 400 гр;
  • мята для украшения (опционально).

Маскарпоне можно заменить на филадельфию или другой творожный сыр без добавок. Если десерт будут кушать детки, коньяк не добавляем.

Ленивый чиз-кейк с клубникой

Взбиваем сливки. Они должны быть из холодильника. Скорость сначала небольшая, как только они начнут густеть, можно постепенно убыстряться. Когда сливки уже достигнут нужной кондиции, добавляем порциями сахарную пудру, взбивая после каждой по 20-30 секунд. Маскарпоне минуту взбиваем миксером, затем вмешиваем сливки, мешаем все вместе еще минуту. Добавляем коньяк, ванильный экстракт и перемешиваем.

Ленивый чиз-кейк с клубникойОрехи в блендере превращаем в крошку.

Ленивый чиз-кейк с клубникойТакже поступаем с печеньем и перемешиваем его с орехами.

Ленивый чиз-кейк с клубникойДобавляем в сухую смесь растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Ленивый чиз-кейк с клубникойБерем креманки и выкладываем в них нижний слой - печенье с орехами.

Ленивый чиз-кейк с клубникойДалее следует сливочно-творожный слой (креманку наполняем двумя слоями наполовину).

Ленивый чиз-кейк с клубникойЗатем выкладываем порезанную кубиком клубнику.

Ленивый чиз-кейк с клубникойЗавершает композицию сливочный слой. Украшаем ягодками клубники, порезанными пополам, и листиками мяты.

Ленивый чиз-кейк с клубникойТакже очень эффектно этот десерт смотрится в простых прозрачных стаканах. В данном случае слои чередуем дважды: печенье - сливки с сыром - клубника, снова печенье - сливки с сыром - клубника и украшаем крошками печенья и орехов. Убираем в холодильник до подачи на стол, в идеале - не менее, чем часа на два.

Приятного аппетита!

4

Коментарі