Бочонки из кабачков с грибами
- 13.06.12, 08:19
Сезон кабачков открыт, поэтому я продолжаю свои
эксперименты. У кабачков очень нежный вкус, который прекрасно сочетается
с различными продуктами. Можно добавить к этим овощам продукты с острым
и насыщенным вкусом, а можно с нежным и легким. В любом случае блюдо
будет иметь каждый раз соотвествующий вкус.
На этот раз очередь подошла к грибочкам. Я попробовала
кабачки 3 шт. (небольшого размера)
грибочки 300-350 гp.
сливки 50-70 гp.
соль
сыр 100 гp.
специи
морковка 1 шт.
зелень
Кабачки помыть, отрезать кончики и порезать бочонками. Высота бочонков примерно 4 см.
Аккуратно вынуть середину, оставив дно толщиной 0,5 см. Я вынимала
чайной ложкой. Если какой-нибудь бочонок все-таки повредиться (в дне
появится отверстие), ничего страшного — его можно будет порезать и
добавить к начинке.
Смазать форму растительным маслом, поставить в нее бочонки, а затем — в
духовку минуток на 30-35. За это время кабачки размягчаться, т. е.
дойдут до полуготовности.
Грибы, морковку помыть и мелко порезать.
Остатки кабачков также порезать и добавить к овощам.
Пожарить нарезанные ингредиенты на сковороде. В конце добавить специи,
сливки, соль и тушить еще минуток 10. Получится масса с густой
консистенцией.
С помощью чайной ложки наполнить этой массой бочонки.
Сверху посыпать тертым сыром. В форму налить немножко воды и поставить кабачки еще минут на 15 в духовку.
Во время приготовления можно подумать и о красоте оформления блюда. Для
этого часть грибов нужно разрезать на 4 дольки и пожарить отдельно.
Оформление
Положить на тарелку кабачки.
Украсить зеленью и жаренными грибочками.
И напоследок совет: как бы ни хотелось сразу же отведать это блюдо,
лучше все-таки повременить, потому что в оставшем состоянии эти бочонки
намного вкуснее.
6
Коментарі
Vlad_UA
113.06.12, 08:30
novama
213.06.12, 08:34
оригинально
ТвинПикс
313.06.12, 08:34
Спасибо за рецепт,я готовила такое с мясом,сегодня приготовлю с грибами
Гість: Малкольм
413.06.12, 08:35
иметь-колотить
надо цу кому-то дать и рецепт
Гість: sonyna
513.06.12, 09:06
ммммммммм.....аж слюнки потекли!
Мармезенок
613.06.12, 10:28
спасибо за идею
Злая_тётка
713.06.12, 11:06
супер! теперь я знаю, что жульен я сделаю в кабачках, а не корзиночках))))