Профіль

mmisandra

mmisandra

Україна, Путила

Рейтинг в розділі:

Важливі замітки

Останні статті

Наливки из имбиря и орехов

  • 06.12.18, 16:58
Наливки из имбиря и орехов
Для изготовления очень приятной на вкус имбирно-ореховой наливки нам потребуется

Инградиенты:
 

Чуть меньше литра хорошей водки или качественного дистиллята;

Небольшой корень имбиря;

Около 80гр. ядер грецкого ореха;

Сахар-100гр.

 

Способ приготовления:
 

На данное количество алкоголя мелко нарезаем 50 граммов имбиря, помещаем все это в соответствующую посуду. Туда же отправляем орехи и сахар. Всё это заливаем водкой до верху. Всё!

 Порядка трех дней все это усердно взбалтываем пару раз за сутки, до полного растворения сахара!

  Наливка готова к употреблению примерно через неделю.

 Осторожно деконтируем, т.е отделяем мутный осадок от светлой жидкости, можно с помощью обычной силиконовой трубки и все, наслаждаемся дегустацией!

 Наливка из имбиря и орехов должна получится слегка коньячного цвета с приятным вкусом и мягкой, тягучей консистенцией!
Опубликованное фото

Наливки

  • 18.05.18, 17:01

Спасибо alexx1978 !!!


Наливка из лепестков роз

Водка — 1 л, розовые лепестки, сахар 100-300 г.

Очистить розы в цвету, наполнить лепестками бутыль, залить водкой, дать настояться, пока наливка не сделается темно-янтарной; тогда слить, не выжимая лепестков, подсластить.
29 (700x467, 75Kb)



Великолепная сливянка из темной сливы

Трехлитровую банку наполнить сливами с косточками, залить 0,5 л водки, закрыть крышкой и поставить на 40 дней на солнце. Банку лучше поставить в тарелку, т.к. при брожении может вытекать сок. Через 40 дней жидкость слить в другую банку, а оставшиеся ягоды засыпать стаканом сахара, накрыть крышкой и снова поставить на солнце на 7 дней. Образовавшийся сок опять слить, а в ягоды добавить 0,5 ст. сахара. Когда вновь образуется сок, его снова слить и смешать с жидкостью, которую сливали ранее. Теперь сливянка готова к употреблению.

30 (700x525, 85Kb)



Наливка — ассорти

Собрать по мере созревания по килограмму клубники, малины, вишни, черной смородины, абрикосов и т.д. Засыпать на каждую ягоду по 0,5 кг сахара, накрыть марлей и поставить на солнце или в теплое место. После последней засыпки ягод еще две недели подержать банку на солнце, затем добавить водку по литру на каждый килограмм, плотно закупорить и поставить в холодильник на месяц. Процедить, разлить по бутылкам с пробкой. К столу подавать через 3-4 месяца.

31 (700x525, 188Kb)



Старинная наливка из черемухи

Водка, черемуха, сахар.

Собрать самую спелую черемуху, рассыпать ее редко на простынь, оставить на 3 дня, пересыпать на решето или доски, поставить в духовку, чтобы она не запекалась, а только повяла, вынуть, хорошенько истолочь, насыпать в бутыль до горлышка, долить водку, дать настояться 6 недель. Слить, подсластить по вкусу; эта наливка очень вкусна, и ее трудно отличить от вишневки с истолченными косточками. Сливая наливку, ягоды можно выжать не подслащивая.

35 (700x525, 182Kb)



Старинная наливка “Барышня”

Водка — 1 л, яблочный сок — 2л, сахар 2 кг, вода — 4-5 л.

Нарезать вместе в равных количествах кислые и сладкие яблоки, выжать из них сок, влить в бочонок, затем взять воду, влить ее в кастрюлю, всыпать в нее сахар и варить на медленном огне 1 час. Снять с огня, вылить в деревянную посуду, остудить до теплоты парного молока, перелить в бочонок с яблочным соком, добавить водку, закупорить и поставить в холодный погреб или на лед на 8 суток. После этого бочонок закрыть крышкой, засмолить и снова поставить на 3 месяца в погреб.

36 (337x507, 105Kb)


Ликерчики

  • 18.05.18, 16:55

Ликер из малины с листьями

100 мелких листьев малины промыть, добавить стакан ягод, залить литром воды. Довести до кипения и на медленном огне держать 30 мин. под крышкой. Настаивать 12 часов, затем крепко отжать, процедить, добавить 0,5 кг сахара и 1 ч.л. без верха лимонной кислоты, прокипятить три минуты. Остудить и добавить 0,5 л водки или 300 г спирта.

В итоге должно получиться около двух литров ликера. Можно сделать ликер из черной, красной смородины или к малиновому листу добавить лист черной смородины.

23 (640x480, 60Kb)

Ликер из барбариса

0,5 кг барбариса, 1 л водки, корка одного лимона, корица, 2-3 шт. гвоздики.

Чистые ягоды помять, добавить пряности, залить водкой, закрыть крышкой и поставить на 10 дней. Затем процедить, добавить сироп (250 г сахара + 200 г воды).

24 (700x560, 359Kb)

Наливка из персиковых косточек

Водка — 1-1, 5л, персиковых косточек 12 бутылки, сахар — 400 г, вода — 200 мл.

Истолочь персиковые косточки, наполнить ими бутыль, налить водку, поставить на солнце на 4-5 недель, потом слить, подсластить. Чтобы наливка была слабее, из сахара необходимо приготовить сначала густой сироп, влить в него кипяток и прокипятить до густоты, а затем влить наливку. Наливку процедить.

25 (700x525, 50Kb)


Лимонад

  • 18.05.18, 16:45

Классический простой лимонад.

Ингредиенты:

- 5 лимонов

- 2 л. воды

- 10 ст.л. сахара (или больше, сладость – по вкусу)

Приготовление.

Делаем лимонный фреш. Добываем лимонный сок на цитрусовой ручной соковыжималке или без нее: надавливая, катаем лимоны по столу, разрезаем пополам и давим сок, просто сжав в кулаке (тогда можно взять на 1 небольшой лимон больше).

Воду наливаем в кастрюлю, ставим на средний огонь. Добавляем сахар (можно брать обычный белый, коричневый тростниковый или вовсе другие подсластители: кленовый сироп, сироп агавы). Помешивая, ждем пока сахар растворится. Пробуем. Регулируем сладость. Доводим до “почти кипения” и выключаем огонь. Даем немного остыть.

В отдельный графин наливаем лимонный фреш, за ним – сахарный сироп. Перемешиваем. Для яркого цитрусового аромата в готовый еще теплый лимонад можно потереть цедру 1/2 цитруса (не только лимона, но и грейпфрута, мандарина, лайма) или очень мелко порубить веточку мяты.

Имбирный лимонад.

Ингредиенты:

- 4 лимона

- 4-5 см корня имбиря

- 10 ст.л. сахара (сладость регулируем по вкусу)

- 2 л воды

Приготовление.

Нагреваем 250 мл воды (1 чашку). Растворяем в ней сахар, добавляем очищенный и натертый имбирь. Доводим до кипения и выключаем огонь. Оставляем на 15 минут, это нужно для того, чтобы имбирь отдал свой вкус. В немного остывшую смесь вливаем оставшуюся воду и фреш из 4 лимонов. Пробуем. Если не хватает сладости, можно добавить пару чайных ложен меда.

Арбузный лимонад.

Ингредиенты:

- 4 стакана мякоти арбуза

- 2 лайма

- 2 ч.л. меда

Приготовление.

Арбуз, мед и сок лаймы смешиваем в блендере и взбиваем до однородного состояния.

 

20 (604x453, 46Kb)

А так вкуснее )))

Земляника.

Снимает воспаления в желудочно-кишечном тракте, облегчает состояние при желчно - и мочекаменной болезни, малокровии, бронхиальной  астме.

Приготовление:

Смешайте 1,5 ч. л. земляничных листьев с 1/3ч.л. черного чая, залейте 2 стаканами кипятка, через 15 минут процедите, добавьте 1/2ч.л. меда и 2-3 капли лимонного сока.

Малина.

Рекомендуется при малокровии, воспалительных процессах в желудке и кишечнике, неврастении, угревой сыпи. Чай с малиной хорошо снимает жар и оказывает общеукрепляющее действие после болезни. Чтобы добиться максимального эффекта, используйте одновременно и ягоды и листья.

Приготовление:

2ч.л. черного чая и 3 ст.л. листьев малины залейте 2 стаканами кипятка. Дайте настояться не менее 15 мин., разлейте по чашкам и положите в каждую по 1 ст.л. малинового варенья или свежих ягод.

Черника.

Повышает остроту зрения ,рекомендуется при гастритах с пониженной кислотностью. Регулярное употребление черники помогает предотвратить болезни сердца.

Приготовление:

1ч.л. черного чая смешайте с 2-3ч.л. сушеных ягод черники и залейте 2 стаканами кипятка, дайте настояться 10 минут, влейте 1 ст. л.черничного сока, добавьте мед по вкусу.

Шиповник.

Сильное общеукрепляющее средство, незаменим при дефиците витамина  С, способствует лучшему усвоению железа, снижает артериальное давление, полезен при атеросклерозе, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, мочекаменной болезни, воспалении мочевого пузыря.

Приготовление:

3 ст.л. сушеных плодов шиповника,1ч.л. черного чая и 1-2ч. л. Сахара (по вкусу) поместите в термос и залейте 3 стаканами кипятка, закройте крышкой, взболтайте и дайте настояться 2 часа, процедите.

Вишня.

Чай с вишневыми листьями регулирует свертываемость крови и предупреждает возникновение тромбов. Рекомендуется при расстройствах пищеварительного тракта, атеросклерозе, очищает организм от шлаков и помогает избавиться от лишнего веса.

Приготовление:

1ч.л. черного чая смешайте с 1/2ч. л. рубленых вишневых листьев, залейте стаканом кипятка и дайте настояться 5-10 минут.

Яблоко.

Такой чай помогает при расстройстве пищеварения, ожирении, малокровии, подагре, атеросклерозе, облегчает кашель при простуде.

Приготовление:

Возьмите 300 гр.яблочной кожуры или яблок, измельчите и залейте водой, поставьте на огонь и варите 15 мин., процедите и заварите этим отваром зеленый чай, накройте полотенцем и дайте настояться 20 мин. можно пить.

Черная смородина

Черная смородина помогает при авитаминозах, восполениях почек

и мочевыводящих путей, бронхитах, трахеитах, снимает головные

боли, нормализует обмен веществ.

Клубника

Клубника нормализует работу печени и почек, выводит лишнюю

жидкость из организма, восстанавливает силы после перенесенных заболеваний, регулирует обмен веществ.

КОФЕ(продолжение)

  • 18.05.18, 16:32

Кофе «Водолей»

Ингредиенты:

• очищенный миндаль,

• колумбийский кофе,

• вода 200 мл,

• миндальный экстракт (кофейная ложечка).

Приготовление:

1. Положить миндальные орешки на противень и поджаривать в течение 10 минут, пока они не станут темно-коричневыми.

2. Тщательно перемешать их с кофейными зернами и смолоть.

3. Сварить кофе из расчета — 1 столовая ложка приготовленной смеси на 200 мл воды.

4. К кипящему кофе добавьте 0,5 кофейной ложки миндального экстракта (на 4-12 чашек кофе).

5. Далее доваривать кофе как обычно.

Кофе «Рак»

Ингредиенты:

•одна столовая ложка сахара тростникового (коричневого),

• ваниль в порошке на кончике ножа,

• корица молотая на кончике ножа,

• пять столовых ложек кофе.

Приготовление:

1. На дно турки насыпают одну столовую ложку сахара тростникового (коричневого) и ставят турку на огонь.

2. Когда сахар начнет карамелизоваться (обретать темно-коричневый цвет), вливают воду, всыпают ваниль и корицу и доводят до кипения.

3. Сняв турку с огня, насыпают в нее кофе и снова ставят на огонь.

4. После вскипания подают к столу.

Кофе «Скорпион»

Ингредиенты:

• высушенная цедра 1 апельсина,

• коpки 1 лимона,

• 1 кофейная чашка коньяка,

• 4 чайных ложки кофе,

• 1 чайная ложка меда,

• 2 турки.

Приготовление:

1. Смолоть высушенную цедру апельсина.

2. Нарезать лимонные корки тонкой соломкой, положить в первую турку.

3. Турку поставить на маленький огонь, влить воду, вскипятить, дать настояться полминуты.

4. Во второй турке немного прокалить молотый кофе, смешанный с апельсиновой цедрой.

5. Содержимое второй турки залить настоем из первой турки. Сразу же довести напиток до кипения во второй турке, разлить по маленьким чашкам.

Кофе "Рыбы"

Ингредиенты:

• 2 чайные ложечки молотого кофе,

• 1 плод кардамона,

• 1 бутон сухой гвоздики,

• молотая корица на кончике ножа,

• 1 чайная ложечка сахара.

Приготовление:

1.Нагрейте в турке воду до появления первых пузырьков и убавьте огонь до минимума.

2. Засыпьте кофе, аккуратно размешайте. Расщепите коробочки кардамона и зернышки бросьте в кофе.

3.Туда же бросьте гвоздику, корицу на кончике ножа и сахар.

4.Подождите минуты три, пока медленно поднимется пенка, но не дайте кофе закипеть. Для этого периодически приподнимайте турку над огнем, чтобы дно чуть остыло.

5. Как только кофе начнет подниматься, снимите его с огня и дайте пару минут настояться.

КОФЕ

  • 18.05.18, 16:22

Кофе «Овен»

Ингредиенты:

• 4 столовых ложки молотого кофе,

• 1\2 л. воды,

• 1\3 чайных ложечки засахаренного корня имбиря,

• 4 чайных ложечки меда,

• сливки по вашему вкусу.

Приготовление:

1. Имбирь нарезать на мелкие кусочки, положить в кастрюльку, залить водичкой, довести до кипения и подержать пару минут на медленном огне.

3. В кофейник насыпать молотый кофе и мед, залить кипящей имбирной водичкой, перемешать.

4. Накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут.

5. Процедить и разлить в подогретые чашки.

По желанию можно добавить сливки.

Кофе «Лев»

Ингредиенты:

• кофе черный крепкий - 600 г

• корица молотая - 1/4 чайных ложечки,

• мускатный орех тертый - 1 щепотка,

• сироп шоколадный - 2 столовых ложки,

• сливки взбитые - 1/2 стакана,

• сахар - 2 столовых ложки.

Приготовление:

1. Готовый горячий кофе смешать с половиной корицы.

2. Взбитые сливки смешать с оставшейся корицей, мускатным орехом и сахарком, еще раз взбить.

3. Горячий кофе смешать с шоколадным сиропом, разлить по чашкам. Сверху, горкой аккуратно выложить на напиток взбитые сливки с пряностями, а перемешать или пить сквозь пену - решает тот, кто пьет.

Кофе «Стрелец»

Ингредиенты:

• 250 г кофе, сваренного по классическому рецепту,

• 4 столовые ложки шоколадного сиропа,

• 2 столовые ложки вишневого сока из темной вишни,

• 1/4 чашки взбитых подслащенных сливок,

• 1 столовая ложка тертого шоколада,

• две засахаренные вишни.

Приготовление:

1.Смешать кофе, шоколадный сироп и вишневый сок.

2. Налить в две подогретые чашечки по 170 г в каждую.

3. Сверху украсить тертым шоколадом и вишенками.

Кофе «Телец»

Ингредиенты:

• 1 чашка свежеприготовленного эспрессо,

• 30 мл кокосового ликера,

• 1 ст. л. взбитых сладких сливок,

• щепотка тертого миндального ореха.

Приготовление:

1. Эспрессо налить в чашку большего размера, добавить кокосовый ликер.

2. Сверху выложить шапочкой взбитые сливки, посыпать миндалем. Сливки выложить горкой на напиток, аккуратно, а перемешать или пить сквозь пену - решает тот, кто пьет.

Кофе «Дева»

Ингредиенты:

• 1 чашка двойного эспрессо,

• 1 перчик Чили (самый маленький стручок),

• 30 мл. темного рома,

• 1 ст. л. взбитых сливок.

Приготовление:

1. Приготовить двойной эспрессо.

2. Опустить в чашку стручок острого перца на 7-8 секунд.

3. Если любите поострее, можно подержать перец до минуты.

4. Вынуть перец, а в чашку с кофе добавить ром, размешать.

5. Сверху выложить взбитые сливки и пить через слой сливок.

Кофе «Козерог»

Ингредиенты:

• 1 чайная ложка семян кардамона,

• 4 чашки холодной воды,

• 6 столовых ложек молотого кофе,

• 1/2 чашки свежего или консервированного ананаса,

• 18 засахаренных вишен.

Приготовление:

1. В небольшой турке смешать семена кардамона с водичкой и кипятить в течение 4-5 мин.

2.Охладить и поставить на час в холодильник.

3. Процедить и на этой воде варить кофе.

4. Разлить горячий кофе и украсить большими кусками ананаса и засахаренными вишнями.

Если вы пьете такой кофе летом, нужно положить в трехсот граммовые стаканы по большому куску льда, залить кофе и украсить кусками ананаса и вишнями.

Кофе «Близнецы»

Ингредиенты:

• 1 чайная ложечка мелко смолотого кофе,

• 1,5 чайной ложки сахарной пудры или мед,

• вода 200 мл (кипяток),

• 1 лепесток чеснока.

Приготовление:

1. Добавить в кофейный порошок тончайший свежесрезанный лепесток чеснока.

2. Залить кофе почти кипящей водой.

3. Добавить сахарную пудру или мед.

4. Подавать без промедления, иначе теряются нотки аромата.

Кофе «Весы»

Ингредиенты:

• 1 чайная ложечка мелко смолотого кофе,

• вода 200 мл (кипяток),

• 0,5 чайной ложечки молотой корицы,

• 2 чайные ложечки рома,

• 3 зернышка прожаренного кофе,

• 1 бутон гвоздики,

• 1 чайная ложечка сахара.

Приготовление:

1. Приготовить кипящий черный кофе.

2. В чашку положить половину чайной ложечки корицы, две чайные ложечки рома, три зернышка прожаренного кофе, один бутон гвоздики и одну чайную ложечку сахара.

3. Все это залить готовым кипящим черным кофе.

3. Накрыть блюдечком и настаивать 3,5 минуты.

Домашние ликеры

  • 18.05.18, 16:16

БЕЙЛИЗ 

Как приготовить ликер бейлиз в домашних условиях? Да очень просто. Сливочно - кофейный ликер бейлиз можно приготовить дома за 20 минут из водки и обыкновенной сгущенки.

Ингредиенты:

Водка – одна бутылка емкостью 0,5 л;

•Сгущенка – одна стандартная банка;

•Четыре яичных желтка;

•Кофе растворимый (уже можно было написать растворимое)– 1 столовая ложка;

•Сахар ванильный– 2 столовых ложки;

•Сливки – 0,4 л (жирность желательна не выше 30%).

Четыре этапа приготовления ликера беилиз в домашних условиях:

1.Смешиваем миксером сгущенку, желтки и ванильный сахар до однородной массы.

2.В полученную массу добавляем растворимый кофе и вновь включаем миксер. Лучше, если кофейные гранулы будут помельче. Но если кофе не растворится полностью, бояться не надо. Его частицы исчезнут сразу после добавления водки.

3.Не выключая миксер, вливаем сливки. Если они слишком плотные и жирные, разбавляем их молоком.

4.Настала очередь водки. Добавляем ее в полученную массу и все хорошенько перемешиваем миксером.

Ликер - домашний бейлиз готов. Угощать гостей можно сразу после его приготовления, но лучше дать ликеру настояться хотя бы несколько часов.

P.S. Если водку заменить на виски, то приготовленный в домашних условиях ликер бейлиз еще больше будет походить на свой оригинал.

Домашние ликеры

ликер из вишни

1 кг вишни, 0,5 кг сахара, 6 шт. гвоздики, 1 пакетик ванилина, немного корицы, один мускатный орех, 6 шт. вишневых листьев, 0,5 л водки.

Вишню тщательно промыть, удалить косточки и поместить в стеклянную банку. Добавить туда сахар и все пряности, закрыть крышкой. Банку поставить на солнце на девять дней, затем добавить водку. Через пять недель процедить и разлить по бутылкам.

 

Ликер из малины

1 кг малины, 0,5 л водки. В сироп (1 кг сахара + 1 л воды) добавить малину и поставить на солнце на 12 дней. Затем процедить добавить водку и разлить по бутылкам.

Пляцок Обірванець

    Для тіста:
  • Яйця – 5 штук
  • Борошно – 1 склянка
  • Цукор – 1 склянка
  • Олія – склянки
  • Розпушувач – 1 ч.л.
  • Кокосова стружка – склянки
  • Мак – склянки
  • Какао – 1 ст.л.

    Для крему:
  • Молоко – 1,2 л
  • Ванільний пудинг – 2 упаковки
  • Масло – 250 г (кімнатної температури)
  • Цукрова пудра – склянки

    Для поливки:
  • Шоколад – 50 г
  • Масло – 1 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л.

    Додатково:
  • Смородинове варення – 3-4 ст.л.
  • Мигдальні пластівці – 50 г
  • Пляцок Обірванець – приготуванняТісто

    Білки збиваємо до густої піни, по ложці додаємо цукор і збиваємо до утворення густої гладкої маси. Додаємо по одному жовтки, продовжуючи постійно збивати. Тоненькою цівкою вливаємо в яєчну масу олію, збиваючи на найменших обертах міксера. Борошно змішане з розпушувачем просіюємо у масу та акуратно вимішуємо лопаткою.

    Тісто ділимо на три рівних частини. В одну додаємо какао, в другу – кокосову стружку, у третю – мак. Форму 23х33 см застеляємо пергаментом та по черзі викладаємо тісто ложкою. Має утворитися візерунок на зразок шахової дошки (тільки з трьома кольорами :)) Коли ваша «Шахова дошка» вже готова, можна зробити дерев'яною паличкою мармуровий візерунок (а можна залишити і так).

    Випікаємо корж 25-30 хвилин при температурі 180 градусів. Готовий корж залишаємо в формі на 10 хвилин, а потім перевертаємо його на дошку догори дном, знімаємо пергамент і залишаємо охолоджуватися.

    Крем

    Пудинг змішуємо з склянкою холодного молока. Решту молока ставимо на вогонь та доводимо до кипіння. В кипляче молоко вливаємо розведений пудинг. Варимо, постійно помішуючи, до загустіння. Знімаємо з вогню, накриваємо пудинг харчовою плівкою та залишаємо до охолодження.

    Мигдалеві пластівці злегка обсмажуємо на сухій сковороді, постійно помішуючи. Пересипаємо в керамічний посуд, залишаємо до охолодження.

    М’яке масло збиваємо з цукровою пудрою до пухкого крему, поступово (в три етапи) додаємо охолоджений пудинг.

    Поливка

    Шоколад ламаємо на шматки, кладемо в каструлю разом з маслом та водою, ставимо на водяну баню, розтоплюємо до однорідності.

    Збираємо пляцок

    Бісквіт розрізуємо на 2 коржі. На один корж викладаємо близько крему, накриваємо другим коржем, змащуємо його зверху рештою крему. Зверху на крем викладаємо смородинове варення, розмащуємо по всій поверхні, зверху посипаємо мигдалем. Поверх поливаємо нерівномірно шоколадною поливкою, роблячи невеличкі хвильки.

    Готовий пляцок відправляємо в холодильник не менше ніж на 12 годин.

    Смачного!

Сторінки:
1
2
3
попередня
наступна