Где окажется Украина после выборов?

Выборы-2010 – это не только выборы нового главы государства, но и ответ на вопрос о том, чем будет жить Украина после голосования. Какой вектор развития изберет новое руководство страны, и как этот выбор повлияет на жизнь народа в целом? В основном, эти вопросы касаются, конечно же, извечной дилеммы: с кем мы – с Западом или с Россией, пойдем ли мы в НАТО, или в ОДКБ? Поддерживать хитрую дипломатическую линию «многовекторности» у нас был способен лишь Леонид Кучма, и, как оказывается, после него лидеры Украины не смогли удержаться на этой шаткой доске, и вынуждены падать в какую то одну сторону.

Вариант внеблоковости и нейтралитета и вовсе невозможен для Украины – не может быть страна нейтральной, если ее экономика не выползает из руин, а армия фактически отсутствует. То есть, вопрос выбора модели коллективной безопасности – основной стратегический вопрос для Украины, и решать его придется следующему президенту, которому нынешняя власть просто не оставила времени на «раскачку».

Вариант 1. НАТО. НАТО – это миф о загробной жизни, как сказал бы Остап Бендер. По крайней мере, по тому, сколько обещаний было выдано народу по поводу жизни с НАТО за последние 5 лет, и то, насколько власть не смогла ни на шаг продвинуться в этом направлении, говорит именно о мифичности «натовских» перспектив для Украины. Тем более, что в самом Северо-Атлантическом Альянсе давно рассматривают стратегию углубления сотрудничества с Россией, а это значит, что Украине в НАТО делать нечего. В подтверждение этих слов хотелось бы напомнить, что около двух недель назад представители России подписали соглашение с НАТО о предоставлении военной поддержки войсками РФ войскам НАТО в Афганистане.

Да и те политики, которые пришли к власти на гребне обещаний вступления в ЕС и НАТО, давно предали ожидания поверивших в них граждан. Виктор Ющенко, не отступив от «пронатовской» риторики, предал своего избирателя бездарной потерей власти, которая делает его «пронатовские» заявления пустым сотрясанием воздуха. А Тимошенко… ну, Юлии Тимошенко и вовсе не важен международный вектор Украины – в 2004-м ей выгодно было любить НАТО, и она его любила. В 2009 ей показалось, что стоит ожидать помощи от Кремля, и она 19 ноября вместе с Путиным смеется над Ющенко, Саакашвили, и над всем, за что боролась 5 лет назад. А руководители НАТО никогда не будут сотрудничать с государством, чье руководство не просто не может определиться со своими приоритетами, но и не может договориться между собой ни по одному вопросу. Словом, вопрос НАТО для Украины, скорее всего, закрыт, так и не открывшись. А это значит, что у страны остается лишь один выход…

Вариант 2. ОДКБ. Россия не раз утверждала, что украинские стремления попасть в НАТО вынуждает Кремль в корне пересмотреть свои отношение с братским народом, вплоть до нацеливания ракет в сторону Киева. И если штаб-квартира НАТО находится далеко, то Россия была и будет соседом Украины, и соседом сильным, ссоры с которым не входят в интересы здравомыслящей части населения Украины.

Таким образом, Россия, которая, будем говорить откровенно, пытается построить новый Варшавский договор, скорее договориться с НАТО о том, чтобы Украина никогда не вступила в Северо-Атлантический Альянс, чем позволит хоть одному солдату украинской армии пришить к форме «натовскую» нашивку.

Тем более, что невыполнения обязательств перед Западом по реформированию армии для вступления в НАТО, автоматически, и без вмешательства политиков, магнитом притягивает страну в ОДКБ. Так как, как уже утверждалось выше, быть нейтральной Украина объективно не способна. Более того, безусловное лидерство в нынешней избирательной кампании Виктора Януковича, последовательно отстаивавшего добрососедские отношения с Россией, еще больше говорит о том, что Украина скорее всего окажется в ОДКБ, даже не смотря на то, что сам Янукович открыто никогда не высказывался в пользу этого союза.

В связи с этим – небольшая справка: Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) основана еще в 2002 году в столице Узбекистана.Поэтому ее еще называют «ташкентским договором». Сегодня в состав ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. На первый взгляд, они не представляют серьезной угрозы для 28 стран-членов НАТО, пока не вспомнишь, что куратором всего этого проекта выступает РФ. На своем прошлогоднем саммите в Москве ОДКБ заявила, что не потерпит расширения НАТО в восточном направлении, намекая при этом на Украину.

Говоря об ОДКБ, как о вероятной перспективе Украины, мы не воспринимаем «ташкентский договор», как абсолютное благо, а лишь констатируем факты процесса развития Украины. Тем более, что выборы президента, скорее всего, навсегда снимут вопрос о перспективе вступления в НАТО для Украины. Для ясности, хотелось бы привести высказывание лидера президентской гонки Виктора Януковича, которое, можно считать прогнозом будущего внешнеполитического развития страны: „Нас окружают сильные государства, — сказал Янукович, — естественно, прежде всего это относится к России, а также к другим евразийским странам, которые хотят видеть в Украине стабильное государство и надежное звено в системе коллективной безопасности“.

http://globalist.org.ua/?p=28639


17%, 1 голос

67%, 4 голоси

17%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Юлия Тимошенко вводит регистрацию по месту пребывания

Украина – не самая экономически развитая страна в мире, это факт. В Украине давно не лучшее образование даже в пределах СНГ. Украине – лидер мировой коррупции, но все же, до недавних пор, Украина считалась вполне демократическим государством, что позволяло стране сохранять хоть какое-то лицо на международной арене. Однако, нынешнее правительство, очевидно, имеет свой, специфический взгляд на дальнейшее развитие страны.

Кабинет Министров Юлии Тимошенко хочет ввести с 01.04.2010 в Украине систему регистрационного учета граждан по месту пребывания. Теперь, если команде Тимошенко удастся реализовать свои планы, шутки о московских проверках документов на улицах не будут казаться жителям украинской глубинки такими уж смешными.

Отныне, согласно проекту постановления Кабинета Министров, украинцы, проживающие более 60 дней не по месту своего жительства, обязаны будут в обязательном порядке зарегистрироваться в местном управлении милиции по месту пребывания, предъявив следующие документы:

1) Паспорт;
2) Заявление на пребывание в указанном месте;
3) Медицинскую карту;
4) Денежный залог в размере 0,2 от установленной минимальной заработной платы.

В случае игнорирования данных условий, гражданина ожидает административное наказание.

Как утверждает Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов, эта мера является вынужденной, и продиктована необходимостью борьбы с преступностью, контролем за перемещением граждан Украины и обеспечением необходимых условий для реализации прав и свобод гражданами Украины.

Однако, на деле, как показывает та же российская практика, система учета по месту пребывания в разы увеличивает коррупцию, произвол чиновников государственных учреждений и милиции.

http://globalist.org.ua/?p=30810

Юлия Тимошенко вводит налог на бездетность

Ни для кого не секрет, что демографическая обстановка в Украине оставляет желать лучшего. Смертность давно превышает темпы рождаемости, а население Украины с каждым годом становиться все меньше и меньше. В цивилизованных странах борьба за рождаемость тождественна борьбе с бедностью. Социальные программы, поддерживающие молодых родителей, доступность товаров для детей и лекарств способны исправить эту ситуацию и в Украине. Но на реформы нужно время, поэтому премьер-министр Украины рубит с плеча – вводит налог на бездетность.

 

Напомним, что подобная мера уже существовала в СССР с 1941 по 1993, и изымался этот налог согласно закону «О налоге на холостяков, одиноких и бездетных граждан СССР». Тогда все граждане от 20 до 50 лет, не имеющие детей, обязаны были отчислять 6% своей зарплаты в казну государства.

 

Видимо, Юлия Тимошенко настолько ностальгирует за советским прошлым, что решила реанимировать эту не демократическую практику, которая, фактически заставит граждан Украины заводить детей.

 

Именно на это направлено распоряжение от 06.01.2010 года Премьер-министра Украины Министру семьи, молодежи и спорта, а также Министру социальной политики, подготовить проект закона, который в украинском варианте будет называться «О содействии улучшению демографической ситуации в Украине».

 

Как стало известно ИА Глобалист из информированных источников в Кабмине, законопроект планируют принять «в пакете» с другими законами социальной направленности, чтобы не привлекать к нему внимания. В частности, чиновники правительства на следующей сессии ВР попытаются «протянуть» налог на бездетность «в пакете» с повышением государственных выплат по уходу за ребенком.

 

Ожидается, что налог на бездетность в Украине составит 10% от официальной заработной платы гражданина Украины от 20 до 50 лет.

 

http://globalist.org.ua/?p=30791


83%, 25 голосів

13%, 4 голоси

3%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Степан Бандера - карманный герой слабого Президента

Бывают такие моменты, когда от безысходности и осознания собственного бессилия, хочется сделать мелкую пакость. Примеры: 1) футболист ломает сопернику ногу за пять минут до конца матча, в котором его команда проигрывает с крупным счетом; 2) сотрудник перед увольнением сливает всю базу своего предприятия конкурентам; 3) Виктор Ющенко после первого тура выборов объявляет Бандеру Героем Украины. «Под занавес» своего правления, человек, который все время говорил об объединении страны, окончательно ее разъединил.

Это решение Ющенко не осталось незамеченным в других регионах Украины. В частности, депутаты Луганского горсовета уже назвали этот указ «плевком в лицо половине украинцев». Естественно, Ющенко подписал указ не от большой любви к Бандере (иначе бы указ вышел еще пять лет назад), а руководствуясь чисто прагматичным расчетом «купить» на будущее немного поддержки, пусть и по очень дорогой для страны цене. Теперь на поле национализма Ющенко будет пастись вплоть до парламентских выборов, рассчитывая выжать лозунгом «а я Бандеру героем сделал!», хотя бы необходимые для прохождения 3%. Ну, у Виктора Андреевича другого выхода нет, и оценивать его шаг стоит не как поступок президента, а как действие одного из многих, стоящих в парламентской очереди.

Тех же, кто болезненно воспринял само нахождение рядом двух таких разных слов, как «бандера» и «герой», спешим успокоить – звание героя Украины настолько обесценилось за последние 5 лет, что особого резонанса, не то, что за рубежом, а и в Украине, это событие вызывать просто не должно.

Но пока мы успокаиваем, депутаты Луганского горсовета действуют, и действуют активно: местные депутаты намереваются, для начала, обратиться к президенту, с просьбой отменить свое решение. Если же это не поможет, обратиться к парламенту и к судебной власти с требованием принять меры по «раздаче героев».

http://globalist.org.ua/?p=30410


50%, 6 голосів

33%, 4 голоси

17%, 2 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Выборы Президента Украины "для чайников"

Выборы в Украине – это не только выборы политиков, личностей и команд, но и выражение народом своего взгляда на международный курс государства. Как известно, украинские политики по своей природе делятся на тех, кто отстаивает идеи конструктивного сотрудничества с Россией, и на тех, кто называет себя национал-патриотами, и стоят на позициях, если не нейтралитета, то более тесного сотрудничества с Западом. Словом, два вектора (Запад-Россия) – это тот монумент, который нельзя разрушить в силу географического положения и украинской истории. Со временем меняются лишь предпочтения граждан, с которыми политики обязаны считаться.

Выборы с 2004 по 2007 год проходили в нашей стране хоть с небольшим, но все же перевесом, так называемых, «западников». Причем, в 2004-м голосование за них было сознательным, в 2006-м, скорее – «по привычке», а в 2007-м украинский избиратель напоминал азартного игрока, потерявшего рассудок после долгого проигрыша на рулетке.

Прошло 5 лет, и красивые обещания «национал-патриотических западников» не воплотились в жизнь. Страна, утратив экономические темпы из-за конфликтов с Россией, не приобрела даже надежд на то, что будет принята в богатую европейскую семью, хотя бы на правах падчерицы. Вдобавок к этому, существует малоизвестная широким массам населения проблема того, что Украина, после «оранжевой революции» не имеет никаких дипломатических и экономических отношений с Китаем на государственном уровне. Китайские власти считают руководство в Украине после 2005-года властью узурпаторов. Что значит и чего стоит в современном мире отказ Китая от торгово-экономического сотрудничества в полной мере с каким-либо государством, говорить не надо.

Словом, как итог всему вышесказанному, хотелось бы привести результаты президентских выборов первого тура несколько в другом, не персонифицированном разрезе (данные с официального сайта ЦИК на время обработки 97,44% протоколов голосования первого тура).

Итак, голоса украинцев, поверивших «прозападным» кандидатам, или кандидатам-националистам:

Виктор Ющенко – 5,51%

Олег Тягнибок – 1,44%

Юрий Костенко – 0,22%

Всего: 7,17%.

Голоса избирателей, поверивших политикам, призывающим к нормализации украино-российских отношений:

Виктор Янукович – 35,33%

Сергей Тигипко – 13,00%

Петр Симоненко – 3,54%

Инна Богословская – 0,41%

Всего: 52,28%.

Предвосхищая гневные реплики «а-ля» «Где Юлия Тимошенко?!?!», ответим, что электорат премьер-министра голосовал лично за Юлию Тимошенко, безотносительно от внешнеполитического курса, с которым она, кстати, так публично и не определилась. То же самое касается господ Мороза, Литвина, Гриценко, Яценюка и иже с ними. В расчет брались лишь кандидаты, четко и внятно сформулировавшие свои приоритеты по внешнеполитическому курсу и внешнеэкономическому сотрудничеству.

Таким образом, путем простой арифметики мы вычислили, что соотношение сил, извечно противостоящих друг другу на территории современной Украины, округляя к десятым, «7 к 52». Выводы излишни, так как каждый, ознакомившийся со статистикой ЦИК, сможет сделать их сам.

http://globalist.org.ua/?p=29799


71%, 10 голосів

0%, 0 голосів

29%, 4 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Прогноз поведения Тимошенко после выборов

Виктор Янукович наберет больше голосов во втором туре, чем Юлия Тимошенко – это факт. Если в процесс не вмешаются фальсификации, подтасовка, Армагеддон или Всемирный Потоп, Янукович будет следующим президентом. Это прекрасно понимают и в штабе БЮТ, как понимают они и то, что Тимошенко больше не желает быть оппозиционером. Помните, как в фильме «Место встречи изменить нельзя» говорил бандит Левченко: «Ты как знаешь, Шарапов, но в тюрьму я больше не вернусь». Вот так же и Тимошенко сегодня думает о роли оппозиционера – надоело ей, да и властвовать куда приятнее.

Только вот как же поступить, чтобы при минимальных потерях остаться при власти? Президентскую гонку Тимошенко уже проиграла, доверие народа к Партии регионов, или, точнее, недоверие к БЮТ настолько велико, что тут одними фальсификациями дело не исправишь.

Смеем сделать прогноз развития событий, планы которого уже вынашивает Юлия Владимировна – БЮТ всеми силами будет заставлять Януковича оставить ЮВТ на посту премьер-министра. Тут все средства хороши: блокирование трибуны парламента, апеллирование к объединению во благо…, «литвиннеппинг» (ну, это если бы украсть и спрятать гда-то спикера парламента, чтобы тот не мог объявить о прекращении существования коалиции), да мало ли что еще можно придумать.

А вот когда Янукович будет отказываться, (а он будет это делать, ибо лучше быть крестьянином в угодьях Лозинского, чем президентом при премьер-министре Тимошенко) тогда можно Юлии Тимошенко начать разыгрывать любимый сценарий – собирать Майданы под лозунгом «Я хотела объединения, а президент Янукович разъединяет страну». И вот тут-то Янукович окажется уже, как говорят спортсмены, «на чужом поле» - играть с Тимошенко в демократию, это все равно, что дать цыганке мобильный телефон «на посмотреть».

В общем, к чему все вышесказанное? Хочется предупредить людей, уберечь их от соблазна опять выйти на площади с непонятными им самим лозунгами. Пожалуйста, не обращайте внимания на речи Тимошенко об «объединении страны» после инаугурации Януковича!

http://globalist.org.ua/?p=30579


87%, 13 голосів

13%, 2 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Кто свой бред и шизофрению воспроизводит в рифму - тем и пишу

Вертись как хочешь - хочешь не вертись,

проснулся - чай попей и снова спать ложись.

Нашел в кармане деньги - все пропей,

а не нашел - займи-ка у друзей.

Желаешь суши - сделай суши сам,

коль не умеешь - снова по друзьям,

возьми рецепт, совет, возьми коньяк,

друзей зови - устрой везде бардак.

Все надоест - садись-ка ты за комп,

убей десяток огров иль найди зазноб.

Потом опять иди к друзьям и с ними пей,

нет ничего такой житухи веселей.


0%, 0 голосів

100%, 4 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Уж не знаю, правда или нет, но после "пропало все!!!" может быть

Юлия Тимошенко кричит на своих технологов и бросается мобильным телефоном

Интервью с политтехнологом БЮТ 2006 года

 

Недавно, нашему корреспонденту удалось пообщаться с российским политтехнологом, работавшим на команду БЮТ во время избирательной кампании 2006-го года. Фамилию эксперта и название его компании по понятным причинам нас попросили не публиковать, однако, определенными воспоминаниями, оставшимся у этого специалиста со времен сотрудничества с Ю.Тимошенко мы поделиться можем.

 

Эксперт:  Когда в октябре 2005-го года, руководитель отдела нашей компании, отвечающий за коммуникации с Восточной Европой сообщил мне, что предполагается скорый «вояж» в Украину, с целью негласного сотрудничества с экс премьер-министром Тимошенко, я признаться, слегка обеспокоился. Мы все помнили антироссийскую риторику вашей «принцессы  Майдана» и вообще с некоторых пор смотрели в сторону Украины с легкой опаской. Хотя бы, потому что на ваших выборах закончилась блистательная карьера Глеба Павловского.

 

«Глобалист»: И все же вскоре вы оказались в Киеве. Каково ваше первое мнение о Ю.Тимошенко и о ее команде?

 

 Эксперт: Вы знаете, я всегда уважал сильных и властных людей, поэтому первое впечатление было, простите за тавтологию,  впечатляющее. Сразу бросилось в глаза отличное владение Ю.Тимошенко русским языком и полнейшее нежелание переходить на украинский даже в разговоре с ближайшим украиноязычным окружением. После первого часа общения я вообще слабо понимал, почему Юлия Владимировна не стала лидером русскоязычного населения. В ней вообще не читалось ничего украинского. По поводу же команды… ну команда для меня – это группа людей хотя бы приблизительно равных по статусу и по степени влияния на процессы. В случае же БЮТ, даже второй человек в команде – Турчинов, не имел права голоса без данной на то «отмашки» самой Тимошенко. Так что в случае с БЮТ – это скорее не команда, а свита, причем нисколько не гнушающаяся такой унизительной ролью. Например, 3 раза за время нашей беседы с Тимошенко в штабе нам по велению Юлии Владимировны приносил чай с печеньем какой то мальчик с преданностью в глазах, но совсем уж вышедший из «пажеского» возраста (как выяснилось потом – член сегодняшней фракции БЮТ В.Писаренко).

 

«Глобалист»: И все же, возвращаясь, непосредственно, к работе: какие функции в организации избирательной кампании были делегированы вам Юлией Тимошенко?

 

Эксперт: По первоначальной договоренности мы с коллегами должны были концептуально оформить предвыборную программу, и, при содействии местных ребят (под ребятами эксперт имеет ввиду Олега Медведева и его команду) ознакомившись с украинскими особенностями электорального восприятия создать яркий, почти голливудский образ самой Тимошенко. Надо сказать, что процент, который набрал БЮТ на тех выборах, говорит о том, что с поставленной задачей мы скорее справились, нежели нет. Однако до окончания выборов мы не доработали.

«Глобалист»: Как так? Разве не считается хорошим тоном у российских экспертов работать «под ключ», то есть лично присутствовать при успехе?

 

Эксперт: В ходе совместной работы я встречался с Юлией Владимировной минимум 2 раза в неделю. Согласно намеченному плану работы именно эти встречи должны быть коррекционными точками нашей деятельности. И каждый раз я встречал совершенно другого человека.

 

«Глобалист»: ??? Кто то из замов?

 

Эксперт: Да нет, дело в самой Тимошенко. Понимаете, я уже не молодой человек. Я получил строгое, почти спартанское воспитание в семье советского офицера, затем образование в МГУ и военном институте и некорректное поведение для меня неприемлемо. Уже во вторую нашу встречу Ю.Тимошенко пришла будто чем то обеспокоена, с бегающим взглядом и рассеянным вниманием. Меня она будто не слышала. После того, как я поинтересовался, все ли в порядке, она встала, пожала мне руку, сказала тихо: «Дякую Вам!» (первый раз я услышал от Тимошенко украинское слово) и вышла. Я еще минут десять сидел в полной растерянности от происходящего.

 

Затем была третья встреча, на которой присутствовал ее зам (Турчинов) и девушка из технического персонала. Как после выяснилось, работник пресс-службы БЮТ. После того, как у этой бедной девушки начал вибрировать телефон во время того, как мы обсуждали с Тимошенко график ее поездок, которые мы условно называли «гастроли за голосами», Юлия Владимировна, до этого спокойная и приветливая, пришла в неописуемое бешенство. Знаете, я уже говорил о моих строгих моральных нормах, и то количество откровенных ругательств, простите, мата, было просто невыносимо слышать для меня. Самое удивительное, что по виду А.Турчинова я понял, что ему не в первой видеть свою начальницу в таком состоянии и он жестом дал мне понять, что, мол: «Погоди, через 3 минуты она успокоится».

 

«Глобалист»: И вы все же продолжили работать?

 

Эксперт: Была хоть и неофициальная, но все же договоренность нашей компании и БЮТ, разорвать которые в одностороннем порядке было бы не в моих силах, да и интересах. Однако вскоре случилось событие, заставившее меня лично уехать из Украины, оставив лишь двух помощников.  Во время большого концерта в начале марта 2006-го года Ю.Тимошенко выступила с впечатляющей речью. Площадь просто бесновалась, и, Тимошенко видимо зарядившись этой полуязыческой энергетикой, уже за кулисами сказала мне: «Ваш Путин и мечтать не может о такой поддержке. Погодите, когда я приду туда (и показала указательным пальцем вверх), он будет меня на своем истребителе катать, куда я скажу». Помимо абсурдности этого заявления, я возмутился еще и его полнейшей безапелляционностью, и, естественно, сделал ей замечание. Возможно и не стоило этого делать, однако выдержать такого хамства по отношению к президенту моей страны, а, значит, и к моей стране, я не мог. И тут… даже неловко об этом вспоминать, Тимошенко бросила в меня своим мобильным телефоном. Вы даже не можете представить, насколько унизительна была эта картина. Нет, не для меня, я снисходительно отношусь к причудам человеческой психики, для самой Тимошенко это выглядело в высшей степени недостойно.

 

Собственно, после этого случая, я и покинул Украину. Находиться рядом с этим человеком я не мог. Хотя и честно консультировал своих людей, оставшихся при штабе БЮТ в телефонном режиме. Профессионализм не должен зависеть от личных симпатий или антипатий.

 

«Глобалист»: Если Юлия Владимировна попросит вас снова работать на ее штаб, вы согласитесь?

Эксперт: Нет. Я уже давно прошел период желания исключительно заработать и сотрудничать лишь с теми, кого сам лично считаю достойными людьми.

 

«Глобалист»: А в целом предложения из Украины были? Ведь у нас снова стартует избирательная кампания?

 

Эксперт: Конечно, наша компания уже работает на одного из ваших кандидатов. И уверяю вас, мы снова победим. Но в этот раз не с Юлией Владимировной Тимошенко Источник: http://globalist.org.ua/?p=16356

Кто свой бред и шизофрению воспроизводит в рифму - тем и пишу

  • 22.01.08, 18:22

У меня есть восемь братьев: первый - самый шебутной - он всегда меня пугает, а особенно весной;

брат второй - повыше ростом, просто он чуть-чуть подрос - он хороший, но игрушки у меня давно унёс;

третий брат умнее первых - просто любит он читать, любит Шиллера и Гёте, тащит их с собой в кровать;

а четвёртый - некрасивый - весь в прыщах, нескладен он. Любит чёрные футболки, порнофильмы прячет в стол.

Пятый маме помогает - вежлив он, но трусоват. Он по морде получает от соседских ввсех ребят;

Вот шестой зато красавец - тёлок строит как солдат. Мускулист, глаза как глянец - но немножко подловат.

Больше всех люблю седьмого - мы с ним, как одно лицо. Говорить мы можем долго о кино, попить винцо. Да, немножко он бухает, ну и пусть - мне все равно. Но он скоро уезжает, нам расстаться суждено.

Вот восьмой брат не родился - интересно, что за фрукт в будущем нас ожидает - враг мне будет, или друг?

Кто свой бред и шизофрению воспроизводит в рифму - тем и пишу!

  • 21.01.08, 18:26

Есть арбузы невозможно - снег лежит девятый день.

Этот снег арбузы прячет, мне до них добраться лень.

Каждый вечер собираюсь утром откопать арбуз,

а наутро забываю - вот такой со мной конфуз.

Знаю я таких немало - планы строим наперёд,

вечно что-то нам мешает - то война, то Новый Год.

Оправданий очень много, столько, что не сосчитать,

но голодным - без арбуза очень грустно мне лежать.