Профіль

eksi

eksi

Україна, Луганськ

Рейтинг в розділі:

Останні статті

Комбат из Терсянки.

                                                            Комбат Возле трассы Луганск-Артемовск (так называемая Бахмутская дорога или Бахмутка) перед поворотом на Славяносербск установлен памятник комбату (политруку), который повторяет сюжет, изображенный на фотографии. Хотя сам бой происходил южнее — в низине около села Хорошее.

Отсюда открыта взору красочная панорама. В 3-х километрах виднеется утопающий в зелени Славяносербск, правее от него – село Хорошее. По степи рассыпаны синие конуса терриконов. Бескрайние хлебные нивы оттеняются зеленью лесов и перелесков. И все это подпоясано голубой лентой Северского Донца. Удивительные места. Торжествующая красота!

На самой высокой точке – памятник, увековечивающий подвиг младшего политрука Алексей Гордеевича Еременко. Комбат [ Читать и смотреть дальше ]

Грех смеяться над больными.

  • 07.03.11, 23:10
Тимошенко провела первые 2 дня Великого поста без еды.
Экс-премьер-министр Украины, лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко поздравила народ Украины с началом Великого поста.

"Приветствую с началом Великого поста! Я тоже держу пост", - написала она в своем Twitter.

"Для тех, кто постится впервые, у меня хорошая новость - первые два дня без еды", - прибавила Тимошенко.
http://podrobnosti.ua/power/2011/03/07/756828.html

Вообще-то сегодня только первый день поста.
Сегодня покупал Украинский по 3-30 (это по поводу отсутствия хлеба в Луганской обл).

Милые женщины, со столетием Вас!

  • 07.03.11, 21:41
Красавицы наши!
Поздравляю Вас всех -юных и тех, кто себя льстит этим званием; мудрых ( я больше к таким расположен) и глупеньких; блондов и не совсем с Вашим столетием! Да, да - вот откопал :
первый Международный женский день отмечался в 1911 году в Германии, Австрии, Дании и Швейцарии 19 марта.
Урааааааа!

Достал он меня!

  • 07.03.11, 21:25
Шо он хочет? Забанить? Я горжусь своим Героем, а оно мне своего раскулаченного деда суёт. smile Ему 27. Отцу, стал быть де-то 50. Деду (в лучшем случае) тогда 70. Какое, нахрен раскулачивание в 1940?

Мой земеля - побачь ризныцю(к http://blog.i.ua/user/3380194/65).

                                                                                   Отклик на "К 9 мая"

Родился 1 (14) марта 1914 года в селе Голубовка Екатеринославской губернии (ныне посёлок городского типа Комиссаровка Перевальского района Луганской области Украины). В 19301936 годах — помощник машиниста паровоза, учитель школы-интерната.Призван в Красную Армию в 1936 году. Участвовал в Советско-финской войне (1939—1940). С июля 1941 года участник Великой Отечественной войны. Совершал первые налёты советской бомбардировочной авиации на Берлин (август 1941 года) и другие важные объекты в тылу противника. К сентябрю 1943 года Алгазиным совершено 195 боевых вылетов (для сравнения - в дальнебомбардировочной авиации США в годы Второй мировой войны после 50-ти боевых вылетов лётчик больше не принимал активного участия в боевых действиях)

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 18 сентября 1943 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм, гвардии капитану Александру Кузьмичу Алгазину присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 1727).

После войны продолжал службу в ВВС. В 1947 году окончил курсы усовершенствования офицерского состава. С 1954 года подполковник А. К. Алгазин — в запасе .Жил в городе Прилуки Черниговской области Украины. Умер 23 апреля 1985 года[4].
Алгазин Александр Кузьмич.jpg

Награды Я, в пику нацсвидомым, ГОРЖУСЬ этим МУЖИКОМ! Это вам вам не в схронах сидеть - тут летать и бомбить надо!

И этот "шедевр" на премию?

  • 03.03.11, 19:24
Много шума было по поводу выдвижения скандального произведения на присуждение Шевченковской премии. Не зная подробностей я не особо обратил внимание на этот скандал. Но вот прочёл об оценке этого факта на состоявшейся недавно всеукраинской конференции на тему «Годовщина президентства Виктора Януковича: успехи и ожидания». Цитаты, приведённые из книги Васи Шкляра привели меня в шок. Видно Янукович забыл уже, что к Майдану привели не экономические проблемы, а уступки в идеологии. Как еще объяснить решение о вручении Шевченковской премии автору открыто ксенофобского и аморального романа? Издатель (не данного произведения, конечно) Александр Красовицкий вынужден был процитировать несколько фрагментов:

«...орда сприйняла цю лють як наказ, кацап'юги юрбою налетіли на мертвого — дрібні, кривоногі, але дуже мордаті, з пласкими, налитими кров'ю мармизами, — вони з дикунським ґелґотанням і матючнею також почали гамселити отамана кольбами, і так гамселили, що приблуда із недалекого Жаботина Федька Пєсков, котрий показав їм дорогу на хутір Кресельці, напужив у штани, і довго не міг допетрати, що це воно таке гаряче (чи не кров?) стікає по литках. Перелякався в смерть вилупок...»

«Коли Ціля, задерши руки, солодко потяглася й жакетка теж підскочила вгору, йому здалося, що ті панталончики зіскочили з неї. Та ні, наступної миті вона сама стягла їх трохи не до колін, відкриваючи свою випуклу, вкриту лискучим волоссям срамоту, потім присіла і пружний струмінь зашелестів у траву...»

«Від села через поле сюди підтягувалося войовниче юрмисько — то сунула жидівська самоохорона»

А вот ещё перлы оттуда же:

Коли потрохи розвиднилося, вони побачили, якого чосу завдали москалям. Містечко було всіяне трупами, що, розпластані й зкоцюрблені, валялися в пилюзі, в бур'янах, попідтинню, на городах, левадах. Один неборака звисав із плоту в таких загиджених кальсонах, що бридко було дивитися, інший десь по дорозі загубив свою голову (видно, наткнувся на шаблю) й захолов у калюжі смолянистої крові, ще один лежав на купі гною з випущеними кишками. Напрочуд зворушливий вигляд мали голомозі москалики – чудні такі, дрібні, вухаті, наївні, шмаркаті, ну геть тобі діти, вони гули, як жуки,але так натхненно, що можна було заридати від цього видовища. У всіх роти стояли літерою "о", і з оцих о-подібних дірочок, як із дупел чи нір, зринало якесь навдивовижу жалісне гудіння жуків. озгарячілі від доброї роботи козаки підвели до отамана переляканого в смерть чоловічка, який не мав ніякої посвідки. Підвели та й питають, що з цим жидом робити – повісити зразу чи полоскотати, щоб зізнався, хто він такий? "Ану дайте йому сала, чи їстиме?" – звелів отаман. Дали бідоласі цілу четвертину, він уп'явся в неї зубами, відривав великі шматки й глитав, не пережовуючи. "Е, видно, що жид, але жид хороший, – засміявся отаман. – Відпустіть його". швидко з'явилися листівки із закликами не вірити московським катам, бити на кожному кроці жидо-кацапську комуну. Мусимо дочекатися тієї години, коли весь світ пересвідчиться, що таке жидо-московська комуна, і наш нарід, протверезівши, знову візьметься за зброю. .

«Писательская общественность никак не отреагировала на премию книге, проповедующей совершенно недопустимые в цивилизованном мире вещи. — констатировал Александр Витальевич. — Если общественность не вмешается, то окружающие страны будут воспринимать нас как ксенофобское государство».

Общественность вмешалась — причем сразу международная. Присутствующий на конференции депутат Европарламента от Латвии Александр Мирский выразил надежду, что Янукович не вручит премию книге, за которую проголосовал комитет по Шевченковским премиям: «Будущий президент Европарламента Мартин Шульц уже создал группу «По борьбе с ксенофобией, национализмом и популизмом». Прошу прислать мне цитаты из книги, и я лично в Европарламенте их озвучу. Мне нужны конкретные фамилии голосовавших «за». С ними нужно разговаривать, а не с Януковичем или с кем-то из его команды».

Судя по всему, депутат Европарламента не знал, что это уже «аукнулась» одна из первых уступок Януковича украинским националистам — состав комитета, утвержденный президентом 8 месяцев назад.

«Тут говорят, что, мол, команда Януковича не имеет отношения к премии, — возразил Владимир Корнилов. — Но мы же все слышали, как лауреат рассыпался в благодарностях Анне Герман. Еще раз хочу спросить — в поддержку кого выводить сейчас людей на демонстрации?»

http://2000.net.ua/2000/forum/mnenie/72152

По словам Анны Герман, президент ничего менять не будет: «Есть Шевченковский комитет, который принимает решение. А мы — не советская власть; в демократической стране власть не указывает писателям, что писать».

С этой позицией согласиться нельзя. Ведь есть существенная разница между творчеством некоего писателя (который в демократической стране является частным лицом) и государственным признанием его произведений, а значит, и идеологии, которую эти произведения несут.

Добавим, что особенно «пикантным» будет награждение открытого сепаратиста на фоне официально декларируемой линии на укрепление единства страны и противодействия сепаратистским тенденциям.

Поэтому следовало бы отложить скандальное награждение и прислушаться к мнению нардепа-«регионалки» Елены Бондаренко: «После этого всех членов Шевченковского комитета нужно отправить в отставку. Люди с такой позицией не имеют права принимать решения от имени страны».К слову, и прецедент имеется — Виктор Ющенко так же на пять лет назначал Шевченковский комитет в 2005-м, но в 2008-м прекратил его полномочия и назначил новый состав.

Безусловно, несогласие с позицией комитета должно сопровождаться четким разъяснением мотивов такого решения.

Что решит президент, мы увидим на следующей неделе, главными событиями которой станут мероприятия, посвященные дню рождения Тараса Шевченко. Очевидно, что в рамках того же «склеивания страны» мероприятия традиционно будут весьма масштабными, но важно при этом, чтобы они не вылились в посыл сигналов «лояльности» радикальным националистическим кругам.

Недавно я спорил с одним уважаемым мною человеком в блоге по поводу отрицательной роли Анны Герман в формировании имиджа Януковича. Теперь яполучил ещё один аргумент в пользу своей правоты.

Хочетсяспросить у команды президента - когда окончится эта сплошная череда уступок откровенным ксенофобам и нацистам под слащавым лозунгом единстваУкраины?

15 мифов и правда о Донецко-Криворожской республике

  • 27.02.11, 17:29
Во время общения экс-президента с журналистами по поводу так называемого Дня злуки политический обозреватель Александр Чаленко напомнил, что на территории современной Украины, помимо «злучившихся» УНР и ЗУНР, существовали и другие образования, вроде Донецкой и Одесской республик. Ющенко ответил: «А что бы вы могли рассказать о Донецко-Криворожской республике, а ну расскажите, пожалуйста? А что такое республика? Какие признаки этого государства? Свои деньги, своя армия, свое правительство, внешняя политика. У них это было? Ну давайте серьезными быть, уважаемые... Вы смеетесь и спрашиваете, и отнимаете время у нашего приятного общения. Я хочу одно сказать: Одесских республик, Донецких республик — их никогда не было и не будет...» Вот так! Не было их! ЗУНР — была, УНР — была, а Донецкой республики, оказывается, не было!

Откуда харьковскому школьнику знать, что его город был столицей некой республики еще до того, как стать «первой столицей Украины», если, скажем, в учебнике С. Кульчицкого и Ю. Шаповала для 10-го класса истории УНР отведено по меньшей мере 35 страниц, ЗУНР — 13, а о ДКР — ни слова, ни полслова?

Неверно утверждать, будто идея административного выделения Донецко-Криворожского региона была высосана из пальца. Она зрела в течение нескольких десятилетий. И значительный вклад в ее формирование внесла очень влиятельная в свое время лоббистская структура — Совет съездов горнопромышленников Юга России (ССГЮР). Чтобы понять, насколько важную роль в истории Донбасса сыграла эта организация, достаточно назвать некоторых из сформировавших ее деятелей: Алчевский, Иловайский, Горлов, Рутченко... Эти имена навсегда запечатлены в топонимике региона, в честь этих людей названы крупные города края.

Как ни прискорбно, об этой организации, благодаря которой по сути и зародилась экономическая мощь нынешней Восточной Украины, также ничего не написано в нашей стране, за исключением пары-другой научных работ для узкого круга. Зато на Западе о ней изданы книги, из которых можно почерпнуть немало интересных фактов о роли предпринимателей в зарождении идеи административного объединения промышленных регионов юга России (слово «Украина» в начале XX в. еще фактически не использовалось в отношении этих краев).

Уже с конца XIX в. предприниматели начали постоянно говорить о его «экономической неделимости» — само собой, в составе России (этот тезис вплоть до конца 1917-го не оспаривался и представителями украинских движений, практически неведомых в Донбассе).

Территория

С 25 апреля по 6 мая 1917 г. в Харькове состоялся 1-й областной съезд советов рабочих депутатов Донецкой и Криворожской областей, на котором завершился процесс административного объединения Харьковской, Екатеринославской губерний, Криворожского и Донецкого бассейнов. Область разбили на 12 административных районов, в каждый из которых входило 10—20 местных советов.

Вопрос принадлежности Донецко-Криворожской области к России или Украине не обсуждался при ее создании. Идеи отделения от России считали абсурдными даже в Киеве (ЦР), а Харьков подчеркивал, что будет напрямую подчиняться Петрограду. «Украинский вопрос» абсолютно не занимал элиты юга России вплоть до середины 1917 года, когда возник спор между Временным правительством и Центральной Радой (ЦР) о распространении юрисдикции последней не только на земли, исконно считавшиеся Малороссией, но и на Одессу, Харьков и Екатеринослав, т. е. на Новороссию и часть Донбасса.

В дошедших до наших дней официальных протоколах и стенограмме съезда датасоздания ДКР указана довольно точно. Вопрос «О выделении Донецкого бассейна» был заслушан в последний день его работы — во вторник, 30 января, т. е. 12 февраля по новому стилю. Сомнений тут быть не может, так как время каждого заседания на съезде фиксировалось довольно четко. Если после этой статьи хотя бы на один миф станет меньше — значит, она достигла определенной цели.

С юридической точки зрения провозглашение УНР по сравнению с созданием ДКР вызывает гораздо больше сомнений. Что, однако, не мешает отводить этому сомнительному государственному образованию десятки страниц в учебниках истории. Почему же Донецкая республика должна быть предана забвению?

Деньги

Как истинный бухгалтер Ющенко не мог не упомянуть о деньгах. И в чем-то он прав: Донецкая республика изначально не собиралась печатать свои дензнаки, считая себя составной частью России. Правда, логично было бы спросить у экс-президента: а какова была денежная единица в ЗУНР? Надлежит ли рассматривать отсутствие у нее своего дензнака как признак несформировавшегося государства? Если да, то почему его историю изучают в украинских школах, а ДКР - нет?

И не вытекает ли из слов Ющенко, что ныне нет таких государств, как Германия, Испания, Франция или в конце концов Черногория? Ведь у них нет «своих» денежных знаков! Все они довольствуются евро, как Донецкая республика довольствовалась российским рублем.

Внешняя политика.

К началу революционных событий 1917 г. в Харькове был несколько иностранных консульств — Франции, Персии, Бельгии, Швеции, Великобритании. Сохранилась переписка французского консула с областным комитетом ДКР по поводу собственности французских подданных в Харькове. Кроме того, обком рассматривал обращения консула Бельгии. В те же дни в столице ДКР объявился консул Дании.

Армия.

В марте 1918 немцы поначалу хотели остановиться на берегах Днепра, однако легкость, с какой они прошли огромное расстояние, фактически не встретив сопротивления, способствовала росту их аппетитов. Решено было идти за донецким углем, необходимым для военных нужд Германии. И 18 марта немецкие войска вторглись в пределы ДКР.

Правда, тут они натолкнулись хоть на какое-то сопротивление: за столь короткий срок руководству республики удалось сформировать воинские подразделения из рабочих и бывших солдат.

И хотя это были в основном необученные, плохо вооруженные отряды, противостоявшие намного более многочисленной регулярной армии, кое-где (к примеру, на линии Меловая— Родаково) войска Донецкой республики смогли остановить немцев и даже перейти в контрнаступление. Конечно, эти успехи были разовыми и не влияли на общий ход кампании. Именно в этих боях из подразделений, набранных в Харькове и в Донбассе, была сформирована Донецкая армия, которая легла в основу легендарной 10-й армии Климента Ворошилова, также известного деятеля ДКР.

Правительство ДКР покинуло Харьков 7 апреля 1918 г. (кстати, Артем, как капитан тонущего корабля, вместе с полком совнаркома ДКР покидал город последним, когда на улицах уже появились немецкие солдаты, и едва не попал в окружение). Однако республика не прекратила существование. Ее столицу перенесли в Луганск, где правительство подверглось реорганизации: в связи с тем что часть наркомов были задействованы на фронте, состав совнаркома пополнили луганчанами.

В апреле 1923 г. относительно Донбасса восторжествовал идеологический подход — компартия решила «разбавить мелкобуржуазную Украину пролетарским элементом Донбасса». Это предопределило судьбу края.

Хочет того Виктор Ющенко или нет — Донецкая республика существовала. Так же как УНР или ЗУНР, Одесская или Крымская республики. История каждого из этих образований имеет право на изучение и освещение. Без табу и без смешных комплексов.

Полный вариант статьи (очень интересной):http://2000.net.ua/2000/svoboda-slova/istorija/71932

Летят утки.

  • 27.02.11, 14:43
Надысь Украину с помощью Фокуса облетела новость, которая должна была упрочить всё сообщество в наступлении полной ж... нашей свободе слова. Цитирую:

Депутат от Партии регионов Елена Бондаренко позвонила гендиректору СТБ Владимиру Бородянскому и заставила снять с эфира сюжет о том, как происходила подготовка к телепроекту «Разговор со страной»

Об этом сообщает Телекритика со ссылкой на собственные источники.(ни имени оного, ни место работы источника. Не в пресс службе ли БЮТ?)

Так, по данным Телекритики, Бондаренко обвинила журналистов этого телеканала  в грубой подтасовке событий. Бородянский приказал снять сюжет с эфира. Перед этим вечером в пятницу пресс-служба Партии регионов опубликовала заявление, в котором обвинила «один из общенациональных каналов под условным названием «С ... Б»  в инсценировке событий и распространении недостоверной информации. …как утверждает пресс-служба, одна из съемочных групп пыталась искусственно создать сюжет как «хорошо спланированную фальшивку об отношении людей к Партии регионов, президенту и проведенной ими политики реформ». Между тем источник издания отмечает, что журналисты СТБ не делали ничего из того, что приписывает им пресс-служба Партии регионов: «В сюжете, который готовился к эфиру, на видео не фигурировало ни одно из действий, о которых шла речь в заявлении ПР. И если бы господин Бородянский увидел тот сюжет, то и сам бы убедился в этом».

Теперь обратимся к источнику №1:

Пресс-служба Партии регионов предупреждает:Внимание! Фальшивка!

…сюжет, который выйдет в вечерних новостях этого телеканала, является хорошо спланированной фальшивкой об отношении людей к ПР, Президенту и проводимой ими политике реформ. Примечательно, что это – не единичный случай, а тенденция. Подобную инсценировку с последующим ее распространением в эфире организовал телеканал ТВі. Сам организовал митинг, сам снял сюжет, а затем сам же и признался в этом. Пресс-служба Партии регионов предупреждает общественность: будьте осторожны. Вас пытаются обмануть! Но если ранее на грязных технологиях и информационных манипуляциях специализировались наши политические оппоненты, то теперь этим занялись и журналисты. Журналисты из беспристрастных фиксаторов реальных событий превратились в организаторов провокаций.

http://www.partyofregions.org.ua/pr-east-west/4d67deeb69c3d/

Источник №2:

Информация о том, что гендиректор СТБ Владимир Бородянский снял с эфира сюжет о акциях Партии регионов в пятницу не соответствует действительности. Об этом «УП» заявил главный редактор новостей СТБ Алексей Мустафин.

«Не соответствует действительности утверждение, что господин Бородянский снимал какой-то сюжет с эфира 25 февраля. Это, во-первых, не входит в его обязанности, а, во-вторых, у новостей СТБ есть главный редактор, который пока способен принимать решения», - сказал он.

Мустафин отметил, что лично принял решение не ставить сюжет о митингах Партии регионов в эфир, не консультируясь с представителями регионалов.

«Меня, честно говоря, удивляет, когда в такой партийной логике начинают рассуждать журналисты, задача которых заключается в том, чтобы отличать, что является настоящим событием, что искусственным событием. Что является важным событием, что не является важным событием», - отметил Мустафин.

«Я понимаю, что у любых журналистов есть отношения с политиками. Что-то нравится, что-то не нравится, какой-то конфликт. Я могу предположить, что какой-то конфликт с регионалами был, и появлением сюжета в эфире пытались что-то доказать регионалам», - заявил главный редактор.

В то же время, по его мнению, «телеканал не является той площадкой, которая должна использоваться для подобных доказательств».

По словам Мустафина, в выпуске программы «Вікна» на СТБ было упоминание об этих митингаї. Но, подчеркнул он, эти события были упомянуты «как элемент, который сопровождал общение Януковича в прямом эфире». 

http://news2000.com.ua/news/sobytija/v-ukraine/163014

Что же получается? Некий источник, взяв за основу заявление пресс службы ПР, в котором перечисляются несколько случаев попыток журналистами канала "С...Б" исказить информацию об участниках телемостов в Киеве с Януковичем, поведал о звонке Елены Бондаренко директору канала СТБ с требованием снять сюжет. Возможно, сюжет и был и заявление пресс-службы ПР было упреждающим действием против появления фальшифки. Но запрета-то самого НЕ БЫЛО! О чём свидетельствует заявление гл. редактора канала СТБ (которого трудно заподозрить в лояльности в ПР). Грубо сработано, г-да фокусники.

Юлина неделя - итоги.

  • 27.02.11, 09:16
Генпрокуратура завершила досудебное следствие в уголовном деле относительно Юлии Тимошенко. Теперь Юля вместе с адвокатом садятся за чтение увлекательного романа в восемнадцати томах «Вона працює». Ну а когда закончат — дело будет направлено в суд.

Замглавы АП Анна Герман уже пожелала Юлии Владимировне, «чтобы она смогла выйти из суда с честным лицом». Что другое, а честное выражение лица в стиле «Не виноватая я, он сам пришел» — для Юли не проблема. Ее честное лицо всегда при ней.

Однако всю прошлую неделю Юля не только освежала память по истории своего премьерства, но и готовилась к годовщине прихода к власти Виктора Януковича.

Януковича попросила помолчать — она сама за него все итоги готова подвести. Так и сказала: «Я хочу попросить, чтобы он держал паузу, молчал. Потому что, когда он молчит, это у него намного лучше выходит». Да, Юля всегда была сторонницей свободы слова.

Спрогнозировала, что представители нынешней власти, «возможно, они даже попадут в Книгу рекордов Гиннесса». Кроме того, Юля пообещала поделиться с ними... да не деньгами... интеллектом! Но это, конечно, не в том смысле - мол, на тебе, Боже, что мне негоже. Наоборот, ее интеллект очень даже мощный. Господь в этом плане Юлию Владимировну, по ее собственным словам, зело обрадовал. «Понимая, что, к сожалению, Господь не порадовал Януковича и его окружение интеллектом, мы все же пытаемся помочь этой команде работать», - сказала Тимошенко. Единственно непонятно — почему этого Юлиного интеллекта не хватило президентские выборы выиграть.

Но в целом подход правильный: если Юлина попытка «помочь этой команде работать» пройдет, то нынешняя команда при власти долго не задержится. Ибо свое умение «работать» команда Тимошенко в прежние годы продемонстрировала более чем убедительно.

При этом она в который раз объяснила, что только уголовники могут считаться настоящей оппозицией режиму Януковича: «возбуждая уголовные дела против отдельных политиков, власть четко дала понять, кого она считает  реальной оппозицией». Так и запишем: истинная объединенная оппозиция - это та, которая объединяется не в одной партии, а в одной камере.

Новая Юлина хохма — персональная страничка на твиттере. Пройдя ускоренные курсы молодой твиттеристки, она теперь пишет заметки прямо из Генпрокуратуры. Ее советник В. Чепинога поведал, что на обучение ушло целых два дня, и теперь Юля запросто может самостоятельно запивать тосты... простите, записывать посты.

При этом твиттер — это еще и решение проблемы безработицы. Правда, только среди демократически настроенных бездельников. Юля призвала демократов «прийти работать там, где есть свобода слова — на Twitter, на Facebook: и мы с вами сможем консолидироваться... в условиях авторитаризма и диктатуры это -прекрасная возможность объединить силы». Вот. Ну а которые поддерживают авторитарный, диктаторский режим — тем в шахту, к станку или домне.

Демократическая Африка по-прежнему не дает покоя Юлии Владимировне. Только если раньше она хотела построить на Украине Тунис, то теперь к Египту присматривается. Да. Так и сказала на своей пресс-конференции: «Я понимаю мечту каждого нормального человека. Каждый достойный человек... уже начинает завидовать египтянам». Хорошо бы у психиатров поинтересоваться — сколько «нормальных людей» мечтает о Египте в Украине?

 Ведь и представления о нормальности у всех разные — уж не тем ли египтянам с площади Тахрир, праздновавшим отставку Хосни Мубарака, обзавидовалась Тимошенко?

Би-би-си сообщала об инциденте, имевшем место с американской журналисткой Ларой Логан: «ликующая толпа на площади Тахрир праздновала известие о том, что президент Египта Хосни Мубарак покинул свой пост. Лара Логан, ее съемочная группа и их охранники оказались окружены опасными элементами, находившимися на площади среди всеобщего ликования... Пришедшая в неконтролируемое состояние толпа из более чем 200 человек отделила Логан от ее коллег и подвергла ее жестокому и продолжительному сексуальному насилию и избиению». Логан от смерти спасло лишь вмешательство 20 солдат египетской армии. После чего она воссоединилась со своей съемочной группой, а на следующий день вернулась в Соединенные Штаты. B настоящее время жертва египетской демократии проходит курс реабилитации в одной из больниц Нью-Йорка. Вот такой случай.

Но это, конечно, мелочи по сравнению с теми великими демократическими целями, которые ставила перед собой столь приглянувшаяся Юле египетская революция. http://2000.net.ua/2000/forum/bez-butylki-ne-razbereshsja/71991 Явно не дают спать лавры Клеопатры. А вот с Ливией заминочка вышла. Ясное дело - ещё свежи в памяти с таким трудом выбитое ею рандеву с Каддафи и пылкие слова об искренней дружбе, а тут на тебе! Дружбан-то оказался тоже из этих, которые диктаторы (ну, раз там народ возмутился). Положение главной демократки Украины обязывает с гневом обрушиться на кровавого диктатора, но что делать с фотографими? Тех самых, на которых улыбающаяся Юля довольно пожимает руку "другу Украины"? А может лучше промолчать? Глядишь и пронесёт. Останется Каддафи - я против вас ничего не говорила, сместят - я ни словом не поддержала этого диктатора. В этом вся наша Юля.