Профіль

Lisa Simpson

Lisa Simpson

Україна, Кам'янка

Рейтинг в розділі:

Библия – самая преследуемая книга.

  • 02.07.13, 11:56
Несмотря на огромный спрос, Библия является самой преследуемой в мире. История не знает примеров, чтобы на протяжении 2000 лет против какой бы то ни было книги издавалось столько законов, нарушителей которых карали бы смертью.

Пытаясь сдержать распространение христианства, римский император Диоклетиан в 303 году по Р.Х. приказал предавать смерти всех, кто читал и хранил у себя книги Священного Писания.
Немногим отличались от взглядов кесаря-язычника идеологические построения лидеров Великой французской революции. Правительство Французской республики, провозглашавшее царство разума, объявило войну «религиозным суевериям», и в 1793 году издало постановление о сожжении всех Библий, какие только будут найдены в государстве, и об изгнании и даже казни их владельцев, которые не пожелают отречься от веры в Бога. Указ действовал четыре года, но в 1797-м правительство было вынуждено отменить его в связи с тем, что нравственный упадок в обществе достиг невероятных масштабов.

Парадокс же гонений на Библию состоит в том, что запрещали ее не только противники христианства, но и сама официальная христианская церковь! Например, Тулузский собор 1229 года запретил под страхом смерти читать Библию светским лицам. А еще через пять лет, в 1244 году, Терраконский собор запретил читать Библию и священнослужителям! Типичный для того времени пример: по приказу одного католического епископа уничтожается в пламени костра целый тираж Библий из опасения, что, попади эта книга к простому народу, люди бы обнаружили, что официальная церковь отступает от Слова Божьего. И тогда церковь лишилась бы своей безраздельной и неправедной власти над народом, как, впрочем, это и случилось в эпоху реформации. 

Атеист "доказал", что Бог есть

  • 02.07.13, 10:24

Абсолютным потрясением для научного мира стало выступление известного профессора философии Энтони Флю. Ученый, которому сегодня далеко за 80, долгие годы был одним из столпов научного атеизма. На протяжении десятилетий Флю издавал книги и читал лекции, построенные на тезисе о том, что вера во Всевышнего неоправданна.

Однако серия недавних научных открытий заставила великого защитника атеизма изменить свои взгляды. Флю публично заявил, что ошибался, а Вселенная не могла возникнуть сама по себе — она, очевидно, была создана кем-то более могущественным, чем мы можем себе представить.

По словам Флю, ранее он, как и прочие атеисты, был убежден, что когда-то давным-давно из мертвой материи попросту появилась первая живая материя. «Сегодня невозможно себе представить построение атеистической теории возникновения жизни и появления первого организма репродуцирования», — говорит Флю.

По словам ученого, современные данные о строении молекулы ДНК неопровержимо свидетельствуют о том, что она не могла возникнуть сама по себе, а является чьей-то разработкой. Генетический код и буквально энциклопедические объемы информации, которые хранит в себе молекула, опровергают возможность слепого совпадения.

Британский физик Мартин Джон Рис, который стал лауреатом Темплтоновской премии этого года, считает, что Вселенная — очень сложная штука. Ученый, на счету которого более 500 научных работ, получил $1,4 млн. за то, что доказал существование Творца. Хотя сам физик является атеистом, добавляет издание "Корреспондент".

"По заявлению директора Международного института теоретической и прикладной физики, академика РАЕН Анатолия Акимова, существование Бога доказано научными методами", - сообщает ИНТЕРФАКС.

«Бог есть, и мы можем наблюдать проявления Его воли. Это мнение многих ученых, они не просто верят в Создателя, а опираются на некие знания», — сказал он в интервью, которое публикует в пятницу газета «Московский комсомолец».

Переливание крови

  • 01.07.13, 09:30
Около 30% детей, больных онкологическими заболеваниями, при переливании крови инфицируются гепатитом. Такие данные озвучил директор ВОО «Остановим гепатит» Дмитрий Коваль в ходе круглого стола, передал корреспондент . 

«Около 30 % онкобольных детей инфицируются гепатитами через переливание крови. Именно из-за этого родители таких детей создавали собственный банк крови, за собственный счет проводили в коммерческих лабораториях диагностику донорской крови», - отметил Д. Коваль. Также он добавил, что, по официальным данным, при переливании крови гепатитами инфицируется 60 % людей, больных гемофилией, и 10 % пациентов хирургических стационаров. «Официальная цифра для больных гемофилией, которую я смог найти в украинских источниках, это около 60 %, хотя на самом деле эта цифра значительно выше, она достигает 90 %. В хирургических стационарах, это опять же официальная цифра по Украине, около 10 % больных инфицируются гепатитами именно через переливание крови», - сказал Д. Коваль. 

Баптистский епископ присвоил 100 млн рублей

  • 30.06.13, 17:38
Баптистский епископ присвоил 100 млн рублей при ремонте московских театров

Останкинский районный суд Москвы посадил под домашний арест члена Общественного совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ епископа Александра Семченко. По данным следствия, при реконструкции Большого и Малого театров его компания «Теплотехник» похитила около 100 млн рублей бюджетных средств. Читать далее:http://russian.rt.com/article/10864

Президент и депутаты Молдовы отлучены от церкви

  • 30.06.13, 16:35

Молдавская православная церковь наложила малое отлучение на депутатов молдавского парламента и политиков, которые принимали участие в разработке и принятии «Закона о недискриминации», или «Закона о о равенстве шансов». Этот документ предусматривает легализацию гомосексуализма и однополых «браков» в Молдове.

Среди отлученных и президент страны Николай Тимофти.

Как особо подчеркивают в Молдавско-кишеневський митрополии, малое отлучение это еще не анафема. Оно предусматривает запрет только на основные церковные таинства — исповедь и причащение.

Такое решение Митрополия приняла в надежде, что руководство страны аннулирует скандальный закон. В случае, если такое предупреждение не подействует, последует большое отлучения. В этом случае политикам вообще запретят приближаться к церкви.

http://abzac.org/?p=44347

Библия

  • 29.06.13, 13:29
Библия, подписанная Альбертом Эйнштейном была продана с аукциона в Нью-Йорке за 68 500 долларов. 

Библия была частью прекрасной коллекции книг и рукописей, выставленных на аукционе Bonhams во вторник. Лауреат Нобелевской премии по физике и его жена подписали ее в 1932 году и преподнесли в дар другу семьи - американцу Харриету Гамильтону. 

Эйнштейн сделал дарственную надпись на немецком, часть текста гласит, что Библия "является отличным источником мудрости и утешения, и должна читаться часто." 

Цитата

  • 28.06.13, 15:04
Есть путь, который кажется человеку правильным, но в конце его — пути смерти (Притчи 16:25)

Мудрость лучше золота

  • 28.06.13, 14:21

«Приобретение мудрости гораздо лучше золота, и приобретение разума предпочтительнее отборного серебра»,— сказано в Притчах 16:16. Почему мудрость так ценна? Потому что «мудрость, как и деньги, дает защиту, но преимущество знания и мудрости в том, что они оберегают жизнь тех, кто ими владеет» (Екклесиаст 7:12, НМ). Но как мудрость оберегает жизнь тех, кто ею владеет?

 Древнеизраильский царь Соломон говорит: «Путь праведных — уклонение от зла: тот бережет душу свою, кто хранит путь свой» (Притчи 16:17). Как видно, мудрость спасает от злого пути тех, кто ею владеет, и оберегает их жизнь. Лаконичные мудрые изречения, записанные в Притчах 16:16—33, показывают, что Божья мудрость благотворно влияет на наш характер, речь и поведение.

Сектант и душевнобольные

  • 27.06.13, 14:11

Герой моего рассказа, 27-летний северодвинец по имени Даниил, принадлежит к «Свидетелям Иеговы». Когда я собралась о нём писать, услышала: «Вы что, сектантов решили пропагандировать?» Нет, я решила рассказать о том, как человек проходил альтернативную службу.


Именно из-за своих религиозных убеждений Даниил отдал долг стране и обществу в такой форме: год и девять месяцев отработал в качестве палатной санитарки (так записано в трудовой книжке). И своё право на альтернативную службу ему пришлось доказывать в военкомате около трёх лет. Когда комиссия наконец подписала его заявление, отправили Даниила в Смоленскую область, где в деревне Перегудово (название изменено) расположен психоневрологический интернат (ПНИ).

У тех, кто попал в ПНИ, серьёзные диагнозы и никаких перспектив на будущее — другого места обитания, кроме интерната, у них нет и никогда не будет.

— Когда я туда приехал, мне было 23 года. Хорошо, что не раньше: я бы психологически не осилил, — рассказывает Даниил. — По закону альтернативщикам должны выделять жильё. Меня поселили в изолятор — комнатку с железной кроватью, где до этого лежали умирающие. Я с хлорочкой там всё почистил, но ещё долго держался запах, оставшийся от предыдущих обитателей. Рядом был бокс, где содержат буйных в период обострения. Первое время по ночам я не мог спать, потому что они шумели за стеной, а по комнатке ино-гда пробегали крысы.

— Что входило в круг твоих обязанностей?

— Мыть пол в палатах и коридоре. Перестилать мокрые постели. Менять одежду и памперсы. Проветривать и при этом смотреть, чтобы из окна никто не сиганул. Следить, чтобы подопечные не делали запасы продуктов в тумбочках и подушках — они могли натолкать туда хлеб, яйца, рыбу, масло... Ещё были пять палат интенсивной терапии, где содержались под замком больные (их так и называли: подзамочники), которым давали сильнодействующие препараты. Надо было их отпирать и выводить на прогулку. Остальные гуляли по территории сами по себе, им разрешалось выходить в деревню. А подзамочников полагалось собрать в группу, проконтролировать, чтобы все оделись, и следить за ними на улице. Чтобы не торчать на улице просто так, я придумал с ними делать зарядку. Иногда с ними частушки пели, танцевали русского народного.

Перегудово не такое уж глухое место. До Смоленска, куда дважды в день ходит автобус, километров 40. Красивая природа, чистый воздух. Магазин. Ферма, куда в порядке трудотерапии привлекали некоторых пациентов.

Директор интерната, бывший военный, по словам Даниила, вёл себя, как монарх в своей маленькой империи. С другой стороны, он был человеком хозяйственным, провёл в интернате большой ремонт. И скорее всего он же приложил руку к тому, чтобы «альтернативщики» появились в его учреждении. Пока там работал Даниил, их прибыло ещё трое: кочегар, электрик и вторая «палатная санитарка» — Александр из Ставрополя. Вот они на фото: Саша в белом халате, Даниил рядом.

— Мне очень помогли мои соверующие, к которым я ездил в Смоленск на встречи, — продолжает Даниил. — Благо график работы позволял: сутки в отделении (смены у меня были с восьми утра до восьми утра следующего дня), а потом три дня выходных. Директор моих убеждений не понимал. Вот я собираюсь в Смоленск после дежурства. Я никакой: отработал сутки, всю ночь не спал, улаживал проблемы с пациентами, у которых были приступы. А он мне говорит: «Ну что, поехал в город лбом об пол биться?»

Иногда Даниил приезжал на собрания усталым до предела и опустошённым. Друзья понимали и спрашивали:

— Ну, кто сегодня умер?

Персонал, по словам Даниила, относится к больным по-разному. Некоторых он вспоминает с ужасом. Но есть и хорошие люди: психиатр Андрей Иванович, фельдшер Сан Саныч, старшая медсестра Ольга Витальевна, медсестра Нина Петровна и другие.

Двоих подопечных — 90 женщин разного возраста — Даниил помнит по именам. Баба Катя, которая его звала Котик-Моркотик, по умственному развитию как ребёнок, с куклой ходила. Кристина (18 лет) — из лежачих, постоянно испытывала боли, всё понимала, но почти не говорила. Баба Люся (58 лет) — тоже не могла говорить; родных нет, всю жизнь по интернатам. Баба Нюра (93 года) часто требовала покурить: «Да я ещё в войну с партизанами курила!»

Рядом с людьми, которые ничего, кроме интернатов, в жизни не видели, были те, кто когда-то жил совсем по-другому. Одна женщина была по профессии учительница, другая — банковский работник, третья — журналистка. Чистюля тётя Таня всегда подчёркивала, что кругом инвалиды, а она молодец; но иногда переставала принимать лекарства, и сразу становилось заметно, что с ней что-то не так, и тогда её увозили в Гедеоновку (посёлок, где находится Смоленская областная психиатрическая больница). Если у кого-то из перегудовских обитателей случалось обострение, если кто-то начинал буйствовать, становился опасен для окружающих и сам для себя, их отправляли в Гедеоновку, и они возвращались оттуда заторможенными.

Даниил вспоминает рутинный эпизод из жизни ПНИ:
— Однажды в три часа ночи меня позвали на другой этаж. Вбегаю в палату, а там лежит бабуля — из головы кровь фонтаном. История такая: она не могла заснуть, ходила по палате и шаркала тапками. Соседка по палате взяла свою клюшку и заехала ей по голове несколько раз. Решила проблему — больше никто не шаркает — и легла спать. Потом говорила: «Это не я, это не я!» Сама держит клюшку, а клюшка в крови.

Беседуя со мной, Даниил начал фразу:
— Что меня убивало больше всего...

Я думала, он скажет: «Перевозить умерших в морг», «Подмывать лежачих», «Находиться сутками среди непредсказуемых людей» или «Работать за троих».
Нет, он сказал:
— Больше всего меня убивало, когда родственники, которых больные очень ждут (для них много значил сам факт, что у них есть кто-то из родных), приехав в интернат, доходили только до бухгалтерии и уезжали, даже не встретившись с родными. Наверно, им полагалось выдавать на руки часть пенсии наших пациентов.

Больные любили Сашу и Даниила, звали их Сашулька и Данилка.
— Попросит кто-нибудь подстричь ногти, сделаешь — и ты для них чуть ли не святой. Даже те, кто почти не говорил, старались сказать «спасибо» — пусть медленно, по слогам, коверкая звуки. Но это было большое, сердечное спасибо.

Не так давно в СМИ было озвучено предложение направлять «альтернативщиков» не в хосписы и интернаты, а в воинские части вместо гражданского персонала: мыть казармы, работать на кухне и т.д.

Мнение Даниила:
— У людей могут быть разные убеждения, и не все альтернативщики на это пойдут. Они скорее сядут в тюрьму, чем согласятся работать внутри военной структуры. Я бы не согласился.
А вот работать в ПНИ согласился — и на ощутимое время заполнил собой кадровую дыру. Кто поедет в эту деревню работать санитаркой за четыре тысячи рублей? Никто. Но ведь больные нуждаются в уходе и присмотре постоянно.

Свою непростую службу Даниил вспоминает не с раздражением («Кошмар, наконец-то отмучился»), а с благодарностью:

— То, что я преодолел много трудностей, закалило мой характер. Не помню, чтобы после службы я вышел из себя, а раньше из-за всего переживал и расстраивался. Я стал ещё больше ценить родных. Это такое счастье, когда у тебя есть семья, когда есть зрение, слух, способность говорить. Я благодарен Богу, что прошёл через этот тренажёр душевных качеств.

http://nworker.ru/2013/6/26/sektant-i-dushevnobolnye.html