хочу сюда!
 

Torina

34 года, овен, познакомится с парнем в возрасте 34-52 лет

ДВЕ КАРТЫ

Патриарх одной из российских церквей, проголосовав на выборах, назвал их определяющими для страны. Он сказал:

 Сегодняшний день, отмеченный всенародными выборами, в каком-то смысле начало пути,потому что стране нашей предстоит очень многое сделать. И от того, сделаем мы это или не сделаем, будет зависеть само существование России– не больше и не меньше.

Еще патриарх говорил такие слова: Немыслимо движение вперед нашего Отечества без обновления нашей веры, нашего национального самосознания, обновления общей духовной системы ценностей и общей ответственности народа за страну, Отечество, своих детей, за будущее. И такие, со ссылкой на Библию: Как свидетельствует слово Божие, будут в те времена и войны, и военные слухи (Мат. 24:6). Действительно, войны и военные слухи сегодня наполняют землю, и поэтому воинство Отечества нашего должно быть всегда способным защитить народ свой, святыни свои, Отечество свое от любых поползновений внешнего врага. Правильны ли все эти слова? Наверное, да. Без «национального самосознания», без «общей духовной системы ценностей» и «воинства Отечества» не будет и «существования России», и выборы в этом отношении наверняка играют не последнюю роль. Только возникает другой вопрос: почему христианина в принципе должен интересовать вопрос о существовании того или иного государства? Насколько апостола Павла интересовали исторические судьбы Римской Империи?
Когда мне было лет шесть, я узнал, что есть две карты мира. Одна называется географическая, на ней нарисованы разные интересные вещи, горы и равнины, океаны и впадины:
А есть другая карта – политическая, она непонятная и неинтересная. На ней нарисованы только какие-то цветные квадратики:
Но со временем я узнал, что в мире взрослых вторая карта гораздо интереснее. Они гордятся тем, что родились в одном квадратике, а не в соседнем, а тех, кому не нравится их квадратик (или наоборот, слишком нравится), они объявляют «внешним врагом». Они даже убивают друг друга за эти квадратики. Например, им не нравится, какой квадратик в каком месте находится, какой у него размер и как проходит граница с другим квадратиком. Взрослые, конечно, не говорят про квадратики, они придумалидругие, более умные слова. Национальное самосознание. Территориальная целостность. Государственный суверенитет. Титульная нация. Сферы влияния. Внешнеполитические интересы. Аж мурашки по коже от таких умных слов. Но начав читать Библию, я понял, что самое правильное понимание вопроса у меня было именно в шесть лет. Библия объяснила то, что я и так понимал и что, я уверен, в глубине души понимают и многие умные взрослые. Рвение к цветным квадратикам – не более чем «похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего» (1 Иоан. 2:16). Эта книга от Бога призывает «облечься в нового (человека), который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос» (Кол. 3:10-11) – то есть вопрос национальности не должен играть в жизни христианина никакой роли. В конечном же итоге Бог «сокрушит и разрушит все царства» (Дан. 2:44) и «все небесное и земное соединится под главою Христом» (Эф. 1:10). И если я уже знаю, что останется только одна карта – географическая, – то почему я сейчас должен так живо интересоваться цветными квадратиками? http://chivchalov.
3

Комментарии

113.12.11, 13:21

Вотиминна

    Гость: real Darts

    213.12.11, 13:30

    ну что вам Россия?

      313.12.11, 13:33Ответ на 2 от Гость: real Darts

      ни на что, просто прочитала интересные размышления с которыми согласилась и опубликовала у себя

        Гость: real Darts

        413.12.11, 13:50Ответ на 3 от Lisa Simpson

        ни на что, просто прочитала интересные размышления с которыми согласилась и опубликовала у себя

          513.12.11, 15:01

          гелграфическая карта тоже не вечна

            613.12.11, 15:35Ответ на 5 от Майка

            ну, это не так страшно

              713.12.11, 16:03Ответ на 6 от Lisa Simpson

              это совсем не страшно