хочу сюда!
 

Инна

37 лет, водолей, познакомится с парнем в возрасте 36-43 лет

Цитата

  • 03.12.15, 13:46
Обычай опускать имя Бога, инициатор которого Дьявол, возник в следствии предрассудков раввинов, утверждающих, что они чтят святое имя Бога, но фактически похоронивших его, способствуя тому, чтобы народ Бога забыл его имя, через которое он желал отличить себя от всех иных Богов.

Касиодоро де Рейна, середина 16 века.
1

Комментарии

13.12.15, 14:12

Так что, Бог не один?

    23.12.15, 14:21Ответ на 1 от Хайдер

    Еврейские слова, которые переводятся как «Бог», указывают на силу, а также на величие, достоинство и превосходство. В противоположность истинному Богу есть ложные боги. Некоторые из них сами возвели себя в боги, других объектами поклонения сделали люди, которые их почитают.

      33.12.15, 14:36

      Вы сейчас блеснули предрассудком Касиодоро де Рейна.В древние времена имя Бога знал только первосвященник и произносил раз в год на большой еврейский праздник,но было ли дано ему истинное имя Бога-это никому не известно.

        43.12.15, 14:50Ответ на 3 от Lena_Kr

        Что значит никому не известно? В библейском тексте Божье имя представлено четырьмя еврейскими согласными ????, которые называют тетраграмматоном и которые можно передать русскими буквами ЙХВХ или латинскими буквами JHVH или YHWH. Мало того что евреи произносили это имя, так еще оно было частью множества еврейских имен.

          53.12.15, 15:13Ответ на 4 от Lisa Simpson

          тетраграмматон - и что,раньше писали без гласных,сейчас Иегога -называют и Яхве ,а что так звучит то по-разному?Предполагают,что это имя Бога,но точно никто не знает.В Библии ещё встечается Саваоф.А мусульмане утверждают,что там имя пророка Мухамеда встечается,хотя просто похожее слово.
          Если одна из заповедей гласит :"Не произноси имя Бога в суе",то либо все нарушают заповедь,либо настоящее имя потеряно,а скорее его там не было вообще.
          Людям было дано условное обозначение.Тем более,что за такой период времени к нам многие древние учения дошли в искажённом виде.Те же свидетели Иеговы,которые так благоговеют и утверждают,что это имя Бога,начали иследовать Библию в конце 19 века,не пытаясь даже обратиться к тем источникаму,который используется до сих пор иудеями.

            63.12.15, 15:36

            Извучание утеряно.Это всё равно,что через 1000 лет,учёные найдут надпись:"Здесь был Вася" ,а буква "я" например к тому времени будет забыта,начнут придумывать-Васа,Васё,Васю и так далее.Вот что стало с тетраграмматоном.