хочу сюди!
 

Наталья

41 рік, терези, познайомиться з хлопцем у віці 39-45 років

Крым 2014

  • 30.06.14, 08:47

 Крым 2014

1. Поезд опоздал по прибытию на 6 часов. В результате, к моменту подачи на посадку, он только прибыл на перрон и выгрузил пассажиров,  а после уехал в отстойник. Подали на посадку его только через час, что не так плохо, т.к. прогнозировали целых два часа непонятки. 

Вагон попался чистый, по меркам поезда, мягкий и даже окна открывались)

2. Наши погранцы базируются в Новой Алексеевке.  В моем вагоне ссадили двух мадам с  дочками лет четырнадцати. По причине отсутствия доверенности от отца.  При высадке одна мадама, предварительно весь вечер и утро дискутирующая с соседями по кабинке о политике, активно возмущалась и рассказывала что все не правы, потому как она не знала о такой норме, и вообще у нее прописка севастопольская, это беспредел, и вообще, кто мне возместит потраченные деньги и нервы.  Это при том, что она активно смотрит  телик, и находится "в курсе событий". Она не знала, что Крым наша сторона считает оккупированной территорией, а россия - своей собственностью.

Резюмирую. Народ, готовьтесь к путешествию, наводите справки, даже (особенно) если следите за новостями , тем более, если нет.

3. В соседней кабине едут какие-то явно непатриотично настроенные товарищи. Особенно выделяется голосок какого-то крымско-прописанного  юриста. Все время его слышно. Общий настрой соседей - русские крутые, украинцы,  патриотично настроенные люди - лохи. И это поезд из Киева....

4. Сейчас стоим в Джанкое, ждем русских погранцов. Собачка уже пробежалась.....

5. Зашли погранцы от рашки. Проверили паспорта, поставили штампы в миграционной карте. Моя внешность претензий не вызвала (ношу ирокез). Наш погранец только попросил улыбнуться "как в пасспорте" (вообще, не смотря на работу, проблемы с пассажирами, ребята были веселого настроя, в отличии от русских). Среди русских погранцов была женщина, лучших совковых традиций - достаточно груба в обращении и более чем невежлива и не гостеприимна. Наши погранцы вносят проезжающих в базы данных через ноуты, русские пользуются агрегатами типа раций, но со смарт-экраном  тыча стилом  в электронную клаву.

Едем дальше....

5. Приехала в Симферополь. Не считая некоторых рос флагов и использования рублей  в билетной кассе, все как всегда. Много по прежнему украинской рекламы, в большинстве социальной. Макдональдс действительно закрыт, его здание никем  не занято. На окнах объявление,  что работа заведения прекращена на неопредиленный срок в связи с техническими причинами, не зависящими от  компании.

Да, по поводу телефонных разговоров.  Я слышала про  дикие цены за связь, если МТС украинский (у меня домашние и друзья на МТСе). Проверила. По прибытию позвонила родителям, рассказала, о дороге, связалась  с друзьями в Судаке. Итого - потратила копейки. Так что имею надежду  особо не потратиться на разговорах.

В 14:10 автобус отправляется в Судак.

6. Едем через Симферополь.  В базарных участках города заметно тише, меньше рекламы. В каждом населенном пункте стоит как минимум один борд  с цитатой Путина "Севастополь и Крым возвращаються в родную гавань" и эмблемой с флагом и медведем Крым Единая Россия.  в одном месте в такой борд засветили флаконом с черной красской.  В другом - дописали "Путин х...ло". На борде, с которого какой-то политик поздравляет крымчан с присоединением, фингал от краски на глазу у этого политика говорит о том, что не все этому рады...

Вывески дорожных указателей по прежнему украинские, указатели названий населенных пунктов - тоже. Даже такие борды как "Дякуемо за чисті узбічча" не выкопаны или не заменены... За всю дорогу от  Симферополя до Судака я видела два рос флага над частными домами и одну  бетонную остановку, стна которой была раскрашена в рос. флаг.  На трассе машины с укр. номерами спокойно едут по  своим делам.. Дорожные остановки в массе своей остились раскрашенными в цвета Украины. Добровольци не спешат их перекрасить в бело-сине-крассные цвета, в отличии от наших, которые выкрасили едва ли не все мосты в сине-желтый.

Далі буде.....

11

Коментарі

130.06.14, 10:05

В чём отличие между украинцами юго-востока от других украинцев по отношению к россии?
Ответ:
украинцы юго-востока массе своей ненавидят кацапов,а прочие просто не долюбливают москалей.

    230.06.14, 10:33

    снова укрокит желаемое за действительное выдаёт )

      330.06.14, 10:42

      чего тебя туда понесло?

        430.06.14, 11:17

        жду продолжения. в судаке (если будет такая возможность) съешьте за меня один чебурек . уж очень они нравятся мне

          530.06.14, 11:36Відповідь на 2 від Q2

          Та чё,впринципе всё похоже.Разве что надпись Путин х-ло не видел.А таблички и надписи,та ради бога,успеем,других проблем полно.

            630.06.14, 11:42Відповідь на 5 від Князь Вован

            к заметке вопросов нет, я про первый камент ) просто то существо под игнор заныкалось )

              730.06.14, 11:48Відповідь на 6 від Q2

              та я тоже у него в игноре.Люди такую херню часто о нас пишут,а потом удивляются,что к ним отношение начинает меняться.