Китайский деликатес: Яйца, сваренные в моче
- 19.06.13, 22:35
С приходом весны городок Донгьянг в Китае окутывает странный, но знакомый каждому запах — запах мочи. Здесь очень популярен местный деликатес — варёные яйца. Казалось бы какая связь между запахом этой мочи и куриными яйцами? Ответ Вас слегка шокирует: яйца варятся в моче, при чём это обязательно должна быть моча девственных мальчиков. Эта традиция ведет свою историю на протяжение сотен лет, а местный деликатес называется просто и незамысловато: Тонгзи Дэн,что в переводе означает "Яйцо мальчика"
Что интересно, это не просто варёные в моче яйца. После того, как вода закипела, их извлекают из кипятка и немного разбивают скорлупу, чтоб моча попала внутрь и все хорошенько пропиталось и впитало аромат
Что еще более интересно, жители Донгьянг любят это блюдо, если его можно таковым назвать. Они могут съедать по 10 подобных яиц в день, хотя некоторые все же считают это отвратным, и никогда не решались попробовать это чудо кулинарии
Возникает резонный вопрос, где и как собирают мочу для приготовления яиц? Происходит всё это в местных школах, где прямо в коридорах выставляют обычные ведра, куда писают молодые школьники. В течение дня все это сливается в большую емкость, и используется для приготовления деликатеса. Эта практика распространена во всех школах города, учителя даже напоминают мальчикам не писать в вёдра, если они заболели
Местные жители верят, что у этих яиц есть особенная лекарственная ценность. В моче содержаться кристаллы, которые помогают снизить температуру тела и останавливают кровотечение. Но Хуань Джьен, главный врач местной больницы тут же развеял этот миф, сообщив что ничего хорошего и лечебного в моче находиться не может, так как вместе с ней выводиться все ненужное, то что отверг организм. Но что такое слова обычного врача против вековых народных традиций — варить яйца в моче будут еще на протяжении многих веков, так как всегда найдутся желающие их попробовать
Недавно здесь обсуждали необычный ресторан на Тайване, где всё было оформлено в виде туалета, а вместо сидений использовались унитазы, и многие негативно высказывались о таком способе употреблять пищу. А что Вы скажете об этих деликатесных яйцах? Решился бы кто-нибудь их попробовать?
Коментарі
Гість: olx
119.06.13, 22:44
цікаво
LARAINT
219.06.13, 22:46
Streleckaya
319.06.13, 23:22
я ж тут чай пила
нафига таке писАть
ЛУКАВИЙ
419.06.13, 23:32
в ослиній мочі краще варить
ЛУКАВИЙ
519.06.13, 23:33Відповідь на 3 від Streleckaya
закуси вареним яічком в мочі
Streleckaya
619.06.13, 23:33Відповідь на 5 від ЛУКАВИЙ
Бармалей Глюк
719.06.13, 23:41
Если китайцу рассказать, что у нас считается полезным и очень вкусным запеченное первое молоко (молозиво) коровы их тоже вырвет, можете мне поверить. А если вы ещё добавите что едите прокисшее и проваренное молоко (творог) то их будет тошнить месяц. Если же вы захотите их добить, то просто расскажите им что вы очень любите попить прокисший отвар из пережаренного в духовке хлеба.
Serwis TV
820.06.13, 00:03
теперь понятно, почему китайцы желтокожие
Sky_Dreamer
920.06.13, 00:17
Это просто жопа!!!!ГАДОСТЬ!!!!* huh*
Jushka
1020.06.13, 00:53
у них там все в моче!!!!!!!!!!!!!!!!их миллиард!!!!!!им ссать на голову осталось