Пирожки за 15 минут

АППЕТИТНЫЕ ПИРОЖКИ ЗА 15 МИНУТ  

Вам понадобится:
1. Молоко 300 мл 6. Сахар-песок 275 г
2.Дрожжи сухие быстродействующие 15 г 7. Мука пшеничная 760 г
3. Яйцо куриное 4 шт. 8. Соль ч.л.
4. Растительное масло 150 мл 9. Брусника (любая начинка) 350 г
5. Крахмал картофельный 50 г 10. Сливочное масло 40 г 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ 
Ингредиенты 1-го этапа: 
Молоко 200 мл Сахар-песок 25 г
Дрожжи сухие быстродействующие 15 г Мука пшеничная 60 г

Подогреваем молоко, добавляем сахар, дрожжи и примерно 2 ст.ложки муки, замешиваем тесто с консистенцией как жидкая сметана.

Накрываем плёнкой и оставляем на 15-20 мин., пока не появится шапочка. 

Ингредиенты 3-го этапа: 
Яйцо куриное 3 шт. Сахар-песок 50 г
Соль 0.5 ч.л. Растительное масло 150 мл

Соединяем яйца, сахар, соль и растительное масло в посуде, в которой будем замешивать тесто. Всё хорошенько перемешиваем. 

Ингредиенты 4-го этапа: 
Молоко 100 мл 

Подогреваем молоко , вливаем в него опару, перемешиваем и соединяем с яично-масляной смесью. 

Ингредиенты 5-го этапа: 
Мука пшеничная 500 г

Затем добавляем муку. Сначала смело сыплем пол килограмма и тщательно перемешиваем ложкой. 

Ингредиенты 6-го этапа: 
Мука пшеничная 200 г

Затем начинаем подсыпать оставшееся количество. Муки может уйти больше или меньше, у меня обычно уходит ещё ровно 200 граммов. Вымешиваем руками. Когда тесто начнет отставать от стенок посуды и перестанет принимать муку, выкладываем его на стол и начинаем месить, хорошенько, не ленясь, до гладкого однородного состояния.
Тесто обмазываем растительным маслом и кладем в посудину, тоже смазанную маслом. Накрываем плёнкой и оставляем подходить в тёплое место или просто в комнате, если у вас тепло. Через полтора часа оно увеличится в два раза.

Ингредиенты 8-го этапа:
Брусника 350 г Сахар-песок 200 г


Обминаем тесто прямо в посуде, можно немножко поговорить с ним даже, сказать ему, какое оно красивое да пышное :). Опять закрываем плёнкой и оставляем ещё на полтора часа. За это время можно заняться начинкой. Тут, конечно, всё зависит от вашего вкуса. С этим тестом хороши и сладкие, и несладкие начинки. Ну, а брусничная делается проще простого. Смешиваем бруснику с сахаром. 
Ингредиенты 9-го этапа: 
Крахмал картофельный 50 г

Затем немного подавим ложкой, чтобы выделился сок, и добавим крахмал. Готово.
Ещё раз его обминаем и накрываем полотенцем. Рядом ставим чашку с начинкой и противень. Ничего присыпать, раскатывать не нужно, всё будем делать на весу. Руки смазываем растительным маслом (за весь процесс я это делаю два раза, перед каждым противнем), отрываем от теста кусочек размером с маленькое яйцо. Руками же разминаем в лепёшку размером с ладонь, кладём в середину чайную ложку начинки и ладошку как бы закрываем, собираем в кучку, другой рукой тесто залепляем. Оно прямо само сходится.

Вот на верхнем фото начинки слишком много, так НЕ НАДО делать, а то она будет просачиваться. Просто смотрите сами, при каком количестве пирожок будет хорошо слепляться. Осторожно подправляем форму пирожка, слегка приплющиваем и кладём швом вниз на противень. На один противень у меня входит 20 пирожков (5 рядов по 4 шт.), а всего с этого объёма теста получается примерно 35 плюс-минут 5 штук.

 Ингредиенты 13-го этапа: 
Яйцо куриное 1 шт.


Перед выпечкой пирожки накрываем полотенцем и ставим на расстойку на 15-20 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов. Смазываем пирожки взболтанным яйцом...
...и выпекаем в режиме верх-низ 10 минут с обдувом, а затем ещё 5 минут без обдува. А, в общем-то, смотрите по цвету - должна получиться красивая румяная корочка.
После выпекания пирожки нужно смазать растопленным сливочным маслом, сложить в посудину, накрыть полотенцем и дать "отлежаться" минут 10-15. И можно пробовать, невесомые, вкусные, пышные пирожки с "грустникой" готовы. Приятного аппетита!

Выбор цвета кухни

Цвет стен, кухонной мебели и фасадов играют большую роль в создании комфортного микроклимата на кухне, являются частью интерьера. Выбрать цвет кухни для вашего помещения помогут вам несколько простых правил по подбору цвета мебели.

Цвет создает иллюзию расширения или сужения пространства, поэтому при его выборе следует учитывать размер вашей кухни. Темные тона уменьшают помещение, поэтому они для небольшого пространства не рекомендуются.

Светлые цвета оптически расширяют пространство. Яркие цвета в небольшой кухне утомляют, в маленькой кухне наиболее уместны светлые, нежные оттенки. В больших помещениях не желательно применять холодные тона и оттенки, они могут сделать кухню пустынной и безликой.

Чтобы подобрать цвет надо определиться со следующими моментами:
– цвет кухонной мебели, цвет кухонных фасадов (основной цвет интерьера);
– цвет стен кухни;
– цвет напольного покрытия;
– цвет рабочих поверхностей.

Кухня красного цвета - эта кухня может раздражать, красный цвет экстравагантный и если на первый взгляд он кажется веселым и оригинальным, то через месяц он может надоесть настолько, что кухня будет отталкивать вас.

Но, красный цвет заряжен сильной энергией, действует возбуждающе, повышает жизненный тонус и пробуждает аппетит. Более приемлемы для оформления кухни теплые, мягкие и неагрессивные оттенки красного - томатный цвет, цвет вишни, коралловый. Красный цвет хорошо сочетается с белым, со стеклом и металлом.

Кухня синего цвета - действует успокаивающе, снижает аппетит. Однако синяя или голубая кухня будет выглядеть не слишком уютно, особенно, если кухня обращена на северную сторону. Синие цвета лучше применять в теплых, солнечных, даже жарких помещениях. Для кухни лучше выбрать бледно-голубые оттенки. Темно синий цвет обладает кипучей энергией и омолаживающим спокойствием. Синие оттенки хорошо сочетаются на кухне с коралловым цветом, оранжевым, желтым цветами, чтобы придать аппетита.

Кухня зеленого цвета – поднимает настроение. Зеленые оттенки цвета, цвета живой природы, благоприятно воздействуют на пищеварение. Для отделки кухни подойдут теплые зеленые оттенки. Правда, склонным к меланхолии людям лучше выбрать более веселую кухню, например, желтую. Зеленый кухонный фасад в сочетании с желтыми стенами создаст атмосферу жизнерадостности; Сине-зеленое сочетание – более строгое. Среди кухонь популярны цвета – салатный, фисташковый.

Кухня фиолетового цвета - успокаивает, расслабляет, но подавляет аппетит. Фиолетовые цвета на кухне хорошо сочетаются с оливковыми и охристыми тонами.

Кухня желтого цвета – желтые и пастельные оттенки, персиковый цвет не следует применять в малоосвещенных помещениях, они будут выглядеть тускло и неинтересно. С персиковым цветом кухни стильно будет сочетаться белый цвет, серебристый металлик, голубой. Популярными оттенками желтого для кухонь являются - пастельные оттенки, желтый глянец, солнечный желтый, красная медь.

Кухня белого цвета - это универсальный цвет, его применяют и в классической кухне, и в кухне в стиле хай-тек.

Кухни цвета венге, махагон - приближены к стилю хай-тек. Такие кухни хорошо сочетаются с матовым стеклом, алюминевым профилем, делаются в стиле минимализма. Хорошо сочетаются с такой кухне цвета - серые, белые, бардовые, фисташковые тона. Черный, темный цвет, особенно глянец, придает интерьеру небывалую глубину и изысканность.

17 самых распространенных ошибок в декорировании интерьера

1. Искусственные цветы. Даже самый изящно выполненный цветок из ткани или пластика не заменит живые букеты -такие цветы только собирают пыль и рождают не самые приятные ассоциации. Так что специалисты предлагают совсем избавиться от тряпичных или пластиковых букетов в доме.

2. Слишком много диванных подушек. Да, конечно, они привносят атмосферу уюта, но их иногда бывает чересчур много. Если каждый раз, когда вы собираетесь прилечь или присесть, вам приходится отодвигать гору подушек, смело избавляйтесь от излишеств!

3. Однотонный интерьер. 90% жилых интерьеров сейчас выполняются в нейтральной цветовой гамме - бежевой, коричневой или темно-зеленой. Аксессуары и освещение тоже подбираются соответствующие. Но для того, чтобы идти в ногу со временем, не надо бояться цвета. Яркие акценты никогда не помешают, а только привнесут в атмосферу дома живость, свежесть и праздничность.

4."Голые" окна. Не надо забывать, что окна тоже нуждаются в отдельном декоре, который бы вписывался в общий интерьер и позволял свету свободно проникать в помещение. Поэтому шторы следует выбирать с особой тщательностью. "Бабушкин" ситец и тюль, и тяжелые портьеры одинаково неуместны в современном доме.

5. Мебель, выставленная вдоль стен. Многие придерживаются уже устаревшего стереотипа - вся мебель должна быть расставлена вдоль стен, а середина комнаты должна остаться свободной. Но, с другой стороны, зачем нужно это свободное пространство? Далеко не во всякой комнате предполагается устраивать вечеринки с танцами. Так что дизайнеры советуют сбалансированно организовать пространство комнаты и все-таки заполнить середину.

6. Непрактичная обивка на диванах и креслах. Единственное требование к обивочному материалу - практичность. Они должны легко стираться в случае, если на них проливают еду или напитки.

7. Слишком высоко висящие картины. Картины - важный элемент декора и на них должен останавливаться взгляд. Поэтому не стоит размещать их под потолок. Помните: центр композиции должен быть на уровне глаз.

8. Неправильное освещение. Известно, что свет "делает" интерьер. Поэтому слабо или неверно освещенная комната не может выглядеть стильно, как бы тщательно она не была обставлена.

9. "Плавающие" ковры. Общее правило - ковер должен быть зафиксирован ножками мебели. Смятый ковер автоматически делает комнату неряшливой.

10. Пестрота и чересчур много аксессуаров. Достаточно подчеркнуть одну-две ключевых детали интерьера. Множество сувениров, статуэток, мелких картинок, а также использование разноплановых мотивов в декоре делает комнату чрезвычайно затейливой.

11. Разнородная мебель. Все предметы мебели в комнате должны составлять единство и служить одной цели, а также соответствовать своему назначению.

12. "Странная" мебель. В погоне за оригинальностью не надо забывать и о функциональности. Мебель не должна смотреться в комнате чужеродно.

13. Стилевое единообразие. Не бойтесь сочетать в интерьере элементы сразу нескольких стилей, конечно, руководствуясь вкусом и чувством меры.

14. "Баррикады" из мебели. Убедитесь, что мебель не будет вам мешать свободно передвигаться по дому. Если что-то встает непреодолимым препятствием на вашем пути, смело меняйте планировку комнаты.

15. Неудобные стулья у обеденного стола. Сидя на жестких табуретах, сложно наслаждаться пищей. Поэтому для кухни или столовой нужно подбирать удобные стулья.

16. Излишняя строгость. Делать офис из жилой квартиры не стоит. Дом должен служить для реальной жизни.

17. Захламленность. Если вам подарили ненужную вещь, то не стоит держать ее дома "про запас" - лучше от нее избавиться.

Маска-плёнка с активированным углем для очищения пор

Маска-плёнка с активированным углем для очищения пор:

0.5 ч.л. желатина;
1 ч.л. молока (воды);
0.5 таблетки активированного угля;
Показать полностью..
Жёсткая кисть (синтетическая);
Таблетку угля измельчаем, смешиваем с желатином, и добавляем молоко (воду).

Тщательно размешиваем, ничего не должно раствориться. Ставим в микроволновку на 15 секунд. Достаём, ждём когда она слегка остынет.

Наносить лучше на распаренную кожу после ванны.

Жёсткой кисточкой сначала «вбиваем» содержимое маски в поры, а потом наносим тонким слоем поверх.

Ждём полного высыхания (~ 10-15 мин.).

Необходимо учесть, что при купирозе такую маску делать нельзя.

где выскакивают прыщики

По области на лице, где выскакивают прыщики, можно определить, с какими органами у вас возможны непорядки.


Домашняя маска-пиллинг — всего 2 ингредиента


1ст. ложка желатина + 2ст ложки молока. Дать набухнуть.10-15 секунд в микроволновке. Нанести сразу на лицо и через 15 мин снять пленку маски. После маски обещают кожу, как попа младенца

проблемная кожа

Чтобы раз и навсегда забыть о словосочетании «проблемная кожа» рекомендую вам волшебную маску!

Рецепт:
белок яйца
3-4 капли масла чайного дерева (можно купить в любой аптеке)
Показать полностью..
крахмал

Белок яйца взбиваем до пенки, добавляем масло чайного дерева, понемногу добавляем крахмал, помешивая, до консистенции сметаны (только не сильно густо). Наносим на кожу лица, избегая зон рта, глаз. Держим до полного высыхания (10-15 мин) смываем теплой кипяченой водой. Обязательно после смывания протереть кожу лосьоном или тоником, затем наносим крем. Рекомендуется маску делать перед сном.

Курс масок: 10 раз через 2 дня на 3-ий. Через месяц ваша кожа скажет вам спасибо. Повторять курс масок рекомендуется не раньше, чем через 3 месяца.

избавления от черных точек

Действенное средство избавления от черных точек – смесь мелкой соли и соды.

Создайте с помощью геля для умывания немного мыльной пены и смешайте его со столовой ложкой соды и с таким же количеством соли. Полученный состав нанесите на влажную кожу ватным диском на зоны скоплений черных точек и оставьте на 5 минут. Не пугайтесь, если ощутите легкое покалывание или жжение, это сода начинает действовать на поры. Затем смойте маску теплой водой и нанесите увлажняющий крем. Эффект от маски потрясающий – поры глубоко очищаются, а количество черных точек заметно уменьшается. Но не делайте маску, если на лице есть воспаления или прыщики, будет очень больно и может появиться еще большее раздражение.

Блонд без желтизны!

- 2 ст.л. репейного масла
- 1 ст.л. мёда
- 1 желток
- сок половинки лимона
- 50 г. сливочного масла, растопленного.

Нанести смесь на час на влажные волосы. Смыть.