Вкусненькие мясные колобки с начинкой
- 17.02.11, 11:25
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Вкусно и аппетитно!
Несколько способов приготовления
Ароматный,вкусный,в меру острый супчик!
Понадобится:
1 ст.л оливкового масла
1 большая луковица,
2-3 зуб чеснока,покрошить
1 небольшой зеленый и красный перцы,без семян,нарезать кубиками
2 небольших дзукини или кабачка,разрезать тонкими ломтиками
1 ч.л сушоного майорана
стакан протертых помидоров
1 л куриного бульона(готовим его из 0,5 кг куриных грудок или ножек без костей)
200г вермешели или тальятелле или папарделли (это лапша широкая и длинная,можно сделать самим лапшу домашнюю :100 гр. муки смешать с 1 яйцом и вымисить тесто,руки смачивать в оливкором или подсолнечном масле.
Затем тесто раскатать и порезать на лапшу или тальятелле-чуть шире лапши,или папарделпи-ширина 1 см.Это уже на ваш вкус)
0,5кг куриных грудок или ножек без костей из бульона,нарезать мелкими кубиками
соль по вкусу,молотый перец.
Приступаем:
Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и довести в нем лук до мягкости.Добавить чеснок и готовить 1 мин.
Смешать красный и зеленый перец,накрыть крышкой и готовить 5 мин,помешивая.
Добавить кабачки и майоран,накрыть и тушить,изредка помешивая,пока кабачки не станут немного мягкими(но не резлезутся)
Влить в кастрюлю протертые помидоры и куриный бульон и довести до кипения. Положить туда же куриное мясо . Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 5-8 мин. Добавить лапшу , соль и немного перца ,готовить еще 5 минут. Подавать с хрустящими хлебными палочками или крекерами. Приятного аппетита!!!2 яйца
150-200г сахара (по вкусу)
1/2 банки сгущенного молока
250г сметаны
мука1ч.л. соды(гашеная уксусом )
Крем:
200г сл. масла
1/2 банка сгущеного молока
орехи, шоколад - измельченные
Приступаем:
Крем приготовить заранее, смешав сгущенное молоко и размягченное сливочное масло(размешать миксером), затем убрать в холодильник для застывания.
Ингридиенты для теста все свешать в однородную массу,тесто должно получится не тугое. Тесто делите на 3 части и выпекаете 3 коржа, которые затем смазываете кремом и посыпаете измельченными орехами и шоколадом. Можно украсить по вашему вкусу. Приятного аппетита!!!Просто и вкусно!
Понадобится:
2 стакана белой крупной фасоли (или любой другой)
1 кг. свинины (ошейка)
3 ст.л. подсолнечного масла
100 г. сливочного масла
соевый соус
сахар, перец чили, перец черный молотый, душистый перец, лавровый лист, зелень петрушки или базилика
Приступаем:
Фасоль промыть в проточной воде и замочить на 5-6 часов.
Свинину натереть солью и перцем, сбрызнуть соевым соусом и целым куском обжаривать со всех сторон на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки.
С набухшей фасоли слить воду, добавить лавровый лист, черный и душистый перец,сахар и перец чили по вкусу.
Свинину нарезать крупными кусками, переложить к фасоли и полить жиром, образовавшимся при жарке мяса.
Фасоль с мясом выложить в огнеупорную посуду или протвинь ,подлить бульона так, чтобы покрылась фасоль.
Плотно закрыть фольгой и запекать в разогретой духовке при температуре 180-200 до готовности.
При подаче на стол добавить кусочки сливочного масла и украсить зеленью.
Приятного аппетита!!!