хочу сюди!
 

Марта

48 років, козоріг, познайомиться з хлопцем у віці 50-60 років

Заготовки-Борщевая заправка №2

Ибо этой зимой заправка №1(url=http://acentavra.ru/readnotes31758/?69)
что-то бледненькая была.Борщи совсем светлые были и приходилось добавлять пасту в процессе.
Зато в этом ингредиенты(вернее пропорции) совсем другие.Итак.
5 кг свеклы,
1,5 кг помидор,
500 гр. сладкого перца,
500 гр. лука,
500 гр. моркови,
500 мл подсолнечного масла,
200 гр. сахара,
200 гр. 9% уксуса,
200 гр. чеснока,
60 гр. соли,
укроп 2-3 зонтика.
********

Помидоры прокрутить через мясорубку с чесноком. Добавить масло, соль, сахар — поставить в кастрюле на огонь, затем кидаем свёклу и морковь (тертые на терке), перец, порезанный полукольцами, укроп.

Это должно кипеть 10-15 минут. Нарезать и обжарить лук, добавить к вареву, и ещё кипятить 10 минут. Перед окончанием влить уксус и хорошенько перемешать. Быстренько разложить по стерилизованным банкам, удаляя укроп, закатать — закрутить.
*************
Я вес продуктов на глазок определяю,сахар стакан,уксус-стакан,соль-2 стол.ложки без горки,подсолнечное масло-2 стакана.Лук жареный не добавляла.А так всё по рецепту.
Выход-



10 банок по 750 и 3 по 500г.Плюс какая-то мелочь меньше банки.Цвет получился насыщенно-тёмный,посмотрим зимой на борщи.
Приятного аппетита!
0

Коментарі