Заготовки-Рассольник
- 30.08.13, 16:50
Заправка для солянок и рассольников:
Огурцы - 2 кг
Лук репчатый - 300 г
Морковь - 300 г
Чеснок - 1 головка
Укроп, петрушка - по вкусу
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1,5-2 ст. л.
Уксус 9 % - 7 ст. л.
Растительное масло - 1 стакан
*******
Режем зелень, огурцы и лук кубиками. Морковь - на терке, чеснок - на давилке.Добавляем 3 ст. ложки сахара, 1,5-2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа.
Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь.Как закипит, даем побурлить 5-10 мин.Раскладываем заправку для рассольника по стерильным баночкам и закатываем. Все.
Я в этом году в АТБ такие наклейки купила-удобно
*********
Приятного!
Огурцы - 2 кг
Лук репчатый - 300 г
Морковь - 300 г
Чеснок - 1 головка
Укроп, петрушка - по вкусу
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1,5-2 ст. л.
Уксус 9 % - 7 ст. л.
Растительное масло - 1 стакан
*******
Режем зелень, огурцы и лук кубиками. Морковь - на терке, чеснок - на давилке.Добавляем 3 ст. ложки сахара, 1,5-2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа.
Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь.Как закипит, даем побурлить 5-10 мин.Раскладываем заправку для рассольника по стерильным баночкам и закатываем. Все.
Я в этом году в АТБ такие наклейки купила-удобно
*********
Приятного!
0
Коментарі