Пирог сырный из лаваша
- 28.04.13, 16:23
Поскольку кефир остался от предыдущего рецепта,на следующий день сделала вот этот пирог.
Ингредиенты:
- лаваш армянский тонкий 1 шт.
- кефир 2 стакана
- яйцо 1 шт.
- зелень (у меня было немного кинзы и укропа)
- сыр твёрдый 500 гр.
Лаваш разрезать на 8 равных частей.*(ну я не считала сколько там,резала вот так)
Взбить яйцо,добавить кефир,перемешать.
Зелень мелко порубить.
Сыр натереть на тёрке.
Взять лист лаваша,смочить полностью в кефире,немного отжать и выложить в форму для запекания.Поверх тонким слоем равномерно распределить сыр,затем зелень.*(форму смазать нужно)
Далее повторяем процедуру пока не закончится лаваш.Последним слоем будет сыр и зелень.
Ставим в духовку и запекаем при 220 градусах до зарумянивания.
Дать остыть.
********************************
А этот рецепт непременно повторю-очень вкусно и просто.Можно поэкспериментировать с видами сыра-зелени,да и вообще с начинкой.Но и в этом варианте тоже неплохо.Рекомендую.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- лаваш армянский тонкий 1 шт.
- кефир 2 стакана
- яйцо 1 шт.
- зелень (у меня было немного кинзы и укропа)
- сыр твёрдый 500 гр.
Лаваш разрезать на 8 равных частей.*(ну я не считала сколько там,резала вот так)
Взбить яйцо,добавить кефир,перемешать.
Зелень мелко порубить.
Сыр натереть на тёрке.
Взять лист лаваша,смочить полностью в кефире,немного отжать и выложить в форму для запекания.Поверх тонким слоем равномерно распределить сыр,затем зелень.*(форму смазать нужно)
Далее повторяем процедуру пока не закончится лаваш.Последним слоем будет сыр и зелень.
Ставим в духовку и запекаем при 220 градусах до зарумянивания.
Дать остыть.
********************************
А этот рецепт непременно повторю-очень вкусно и просто.Можно поэкспериментировать с видами сыра-зелени,да и вообще с начинкой.Но и в этом варианте тоже неплохо.Рекомендую.
Приятного аппетита!
0
Коментарі