хочу сюди!
 

Наталия

49 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 35-55 років

Капустные оладушки на кефире



* чёт забыла я их готовые сфотать.:(
Прельстившись простотой рецепта(обычно для капустных оладий надо предварительно отварить слегка),я решила попробовать рецепт из ВК Bon Apptit | Лучшие рецепты
Ингредиенты:

• 300-400 граммов капусты
• 200 миллилитров кефира
• 1 яйцо
• 1 луковица
• 3-5 ст. ложек муки (до нужной косистенции теста)
• 1-2 ст. ложки растительного масла в тесто
• 1/3 ч. ложки разрыхлителя
• соль по вкусу
• растительное масло для жаренья

Приготовление

Капусту нашинковать как можно мельче, посыпать солью и активно помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.*(я оставила постоять часа на 4)
Потереть в нее луковицу на крупной терке, добавить кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
Тесто должно быть, как густая сметана, по необходимости добавить еще муки.*(трудно сравнивать со сметаной когда там капуста создаёт ощутимые комки,но что-то похожее на кашу получается)

На сковороде разогреть немного растительного масла.
Жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.*(при жарке они пытались разваливаться,и пришлось немалую сноровку проявить при переворачивании,вообще по консистенции у меня они жидкие какие-то вышли)
Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце.
Подавать со сметаной.
**********
Не понравилось.Вроде делать легко,но эта простота оборачивается геморроем при жарке и невысокими вкусовыми качествами-капуста похрустывает и чувствуется,надо всё же отваривать сначала,или уж тогда на мясорубке(блендере) прокручивать.Нарезка-не то.Ну мож я так расстроена ещё и потому,что делала вечером,а на утро мне всего одну штуку оставили и я не распробовала :)Мужу вроде понравилось.
0

Коментарі