Креветочное масло.
- 30.05.12, 12:37
Итак,рецепт.
Очистки креветок – 2 стакана
Сливочное масло – 150 гр.
= = = = = = = = = = = = = =
Сливочное масло – 150 гр.
Соль
Собрать очистки от съеденных креветок: панцири, клешни, лапки.
Растопить с сковороде 150 гр. сливочного масла, не дожидаясь его закипания выложить в масло очистки креветок.
Когда испарится жидкость из масла и креветочных очисток, жарить массу при постоянном помешивании минут 5-7.

Залить массу тремя стаканами воды, прокипятить минут 5, процедить через сито, креветочные очистки выложить в другую кастрюлю, залить стаканом воды, прокипятить, процедить в емкость с водой и маслом, оставшейся после первого этапа, довести все до кипения.

Остудить, поставить в холодильник.
Собрать застывшее креветочное масло

Креветочное масло и 150 гр. сливочного масла оставить на некоторое время при комнатной температуре для размягчения, посолить по вкусу мелкой солью , взбить до однородной массы, поставить в холодильник для затвердения

Фотки мои,а рецепт взят Отсюда->
На вкус оно получилось не слишком яркое,ну или я придираюсь.Ещё незастывшее ела.
Время приготовления минут 45,ненапряжно,да и радует что из отходов.
Приятного аппетита!
Коментарі