Творожное печенье
- 07.10.13, 11:36
Так оно должно выглядеть в идеале.:)
А вот что получилось у меня.
Но сначала рецепт.
******
Ингредиенты:
400гр творога смешать с
250 г маргарина(натертого на терке) добавить
480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя
соль щепотка
Приготовление:
Раскатать тесто и выдавить кружки.
Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре.
На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета.
***********
Замешивала вручную,прекрасно лепится и не пристаёт и не разваливается.У меня было полкило творога и 4 стакана муки.
Потом несколько разных окружностей опробовано пока найден идеальный диаметр :)
Дальше с обмакиванием в сахаре тоже всё нормально.
Складывала на противень,ничем не смазанный,т.к. в составе маргарин,а обычно с ним не смазывается.
И вот тут-то и пошли косяки.:(( При выпекании сахар быстро потёк и все печеньки жутко поприлипали к противню,пришлось отковыривать вилкой.Естественно они повредились.Вот не знаю,может надо было всё-таки смазать?Но не уверена,что это сильно спасло.Ведь сахар всё равно бы потёк.Короче,я вряд ли ещё раз буду делать.Хотяяяяя....вкус у этих недопеченек обалденный.Ммм...такой творожно-сладкий.
Мои спороли его за вечер почти полностью.Да,у меня печенек вышло два противня с небольшим хвостиком.Может попробовать это же тесто по-другому как-то приготовить,чтоб сахар закрыт был?Я подумаю.
0
Коментарі