хочу сюди!
 

Natalia

44 роки, близнюки, познайомиться з хлопцем у віці 35-50 років

Творожные булочки


Так они должны выглядеть в идеале по рецепту.
А вот так получилось у меня.

Но сначала рецепт.
*********
Ингредиенты на 10-12 шт:

250 гр пастообразного творога (у меня обыкновенный 9% слегка размягченный молоком)
2 яйца
3 ст.л. сахара
щепотка соли
1 п. ванильного сахара (10 гр)
1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше)
250 гр муки
1-2 ст.л. молока для смазки

Приготовление:

Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12 минут. Потом достать булочки, смазать молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать немного сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до зарумянивания.
*******
Я замешивала вот в этом миксере

Но,думаю,вполне можно и вручную-сначала вилкой,потом руками,слегка смоченными маслом.

Шарики лепятся прекрасно,но руки я не в воде смачивала,а в том же масле,которым пергаментную бумагу смазывала.

Это они подошли в духовке.Кстати,я не весь пакетик разрыхлителя добавляла,примерно половину.
Ну и дальше моя духовка чёрт знает как выпекает,пришлось их переворачивать,ибо дно подгорало,а верх белый был.(если кто посоветует ставить на дно поддон с водой-пробовала,тогда вообще по 2 часа печётся и всё равно верх не румянится :(((
Ну в общем,получились они довольно вкусные.Я во второй раз их готовила,уменьшив кол-во муки.В первый раз-2 стакана сыпала,во второй-один,и получилось повкусней.Хотя мне всё равно как-то маловато творожного вкуса всё равно.
Но готовятся легко и быстро.Это плюс.
0

Коментарі