Ленивые пельмени :))(они же чебуреки)-есть фото
- 08.12.11, 14:59
Вот надумалось мне пельменей сделать.Замесила тесто,фарш в мисочке
приготовила,оставила постоять на полчасика.А через
полчасика(час-полтора) мне уже лениво вдруг стало вырезать,лепить,варить
эти пельмешки.Решение созрело моментально-я лучше из этого чебуреки
сделаю.
Сначала эксперименты с формой,чем же вырезать и как.
Затем найден оптимальный вариант в виде железной миски.:)
А ещё вариации с начинкой в виде сыра.
Лепим,слегка прижимаем вилкой края и обжариваем в большом количестве масла.
Оставшийся кусочек теста нарезается на квадратики и так же обжаривается.
А это уже готовые чебуреки и подушечки с сахарной пудрой.
Ну и наверное надо сюда всё же нормальный рецепт.Я-то из обычного пельменного теста сделала,правда фарш уже как на чебуреки.Получилось по вкусу съедобно и вкусно,но тесто не слоится и не мягкое,а жестче чем в привычных чебуреках.
для теста
мука - 4 стакана,
растительное масло - 8 ст. ложек,
соль - 2 щепотки,
сахар - 1 ч. ложка,
вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана),
водка - 1 ч. ложка
для начинки
свинина - 300 г,
говядина - 300 г,
молоко или мясной бульон - 0,5-1 стакан,
лук репчатый - 1 шт,
соль,
перец,
петрушка,
укроп
Вот надо будет и "по-правильному" как-нибудь попробовать сделать.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
P:S:а сейчас играет...Матисьяху.:)))Очень уж прикололо описание-американский исполнитель хасидского регги еврейского происхождения.
Сначала эксперименты с формой,чем же вырезать и как.
Затем найден оптимальный вариант в виде железной миски.:)
А ещё вариации с начинкой в виде сыра.
Лепим,слегка прижимаем вилкой края и обжариваем в большом количестве масла.
Оставшийся кусочек теста нарезается на квадратики и так же обжаривается.
А это уже готовые чебуреки и подушечки с сахарной пудрой.
Ну и наверное надо сюда всё же нормальный рецепт.Я-то из обычного пельменного теста сделала,правда фарш уже как на чебуреки.Получилось по вкусу съедобно и вкусно,но тесто не слоится и не мягкое,а жестче чем в привычных чебуреках.
для теста
мука - 4 стакана,
растительное масло - 8 ст. ложек,
соль - 2 щепотки,
сахар - 1 ч. ложка,
вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана),
водка - 1 ч. ложка
для начинки
свинина - 300 г,
говядина - 300 г,
молоко или мясной бульон - 0,5-1 стакан,
лук репчатый - 1 шт,
соль,
перец,
петрушка,
укроп
Вот надо будет и "по-правильному" как-нибудь попробовать сделать.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
P:S:а сейчас играет...Матисьяху.:)))Очень уж прикололо описание-американский исполнитель хасидского регги еврейского происхождения.
0
Коментарі