хочу сюди!
 

Лия

44 роки, рак, познайомиться з хлопцем у віці 40-50 років

Заготовки-Синенькие by Jackdaw(с вариациями)

Сам рецепт Гали здесь-
http://forum.faint.ru/23/132/2418/2/?799
Я делала,но мне не понравилось сочетание мягких баклажанов и хрустящего лука :(
В этом году сделала по-своему.
Вместо лука взяла 1 кг перца болгарского и баклажанов не 4,а 3 кг.Всё остальное без изменений.
Баклажаны очищаем ,нарезаем полосками толщиной 1 см и кладём в солёную воду на пару часов(я под гнёт,чтоб не всплывали).
***
***
Перец очищаем,нарезаем четвертинками и обсушиваем.(чтоб на противне пятен от воды не было).
Перец печём в духовке до мягкости.Баклажаны обжариваем на масле без запаха.
***


***
Всё складываем в кастрюлю,пересыпая зеленью и чесноком.(чеснока 2 головки).
***

**
Заливаем кипящим маринадом-всё по-Галиному-3 стакана воды(0,6л),0,2л растительного масла,0,2л 9%го уксуса,перец горошком,лавровый лист.Оставляем кастрюлю на сутки в холодильнике.
На следующий день складываем в простерилизованные банки и пастеризуем в кипящей воде поллитровые по 15-20 минут.Я вообще полчаса оставляла,не хочу чтоб опять повзрывались.
И у меня получилось одна литровая и 4 поллитровых банки
***


***
Ну ещё маленький кусочек не влез,на пробу.
Приятного аппетита!
0

Коментарі