Заготовки-Баклажаны на зиму
- 24.08.11, 11:00
Пропорции продуктов - произвольные.
*У меня был примерно килограмм баклажанов,полкило перца болгарского и пара небольших кабачков,кабачки в оригинале не присутствовали,это я уж сама их приплела,не пропадать же добру.*
Очищенные и нарезанные баклажаны и сладкий перец обжарить в растительном масле. На дно стерилизованных банок положить рубленую зелень, очищенные и измельченные дольки чеснока, соль и сахар по вкусу. Затем – слой жареного перца и баклажанов, снова чеснок, соль и сахар, опять баклажаны и перец. Плотно укладывать в 0,5-литровые банки до самых краев, затем в каждую влить по 1 ч. ложке 9%-ного уксуса, залить баклажаны на зиму жареные горячим растительным маслом и закатать.
У меня получились две банки-0,5 л и 0,8л.Делала впервые,посмотрим как стоять будут без стерилизации.Чёт я "очкую" :))
********
2va (16:40, 2 Сентября 2011) * x
Всё,рванули банки :(Хорошо хоть всего две сделала.Больше не ведусь,стерилизую всё подряд.
0
Коментарі