Шурпа-рецепт+много фото.
- 19.07.11, 10:16
Сытный летний суп.Готовится легко,но дооолго.
Итак,нам необходимо:
1.Мясо на кости.В оригинале бы баранину,но у меня говяжьи рёбрышки,примерно килограмм.Можно и свиные взять.
2.Один баклажан
3.Один кабачок(специально для Cortesа вот таким размером бывают кабачки с ладонь-
4.Одна крупная луковица
6.Одна крупная морковка
7.Пару штук картофелин
8.Один болгарский перец
9.Один помидор.
10.Зелень всякая разная-укроп,петрушка,кинза,зелёный лук.
11.Томатная паста одна-две стол.ложки
Специи по вкусу,но желательно восточно-пловно-шашлычные.
Начинаем.
1.Обжариваем на сковородке рёбрышки в масле.
2.Складываем их в кастрюлю и заливаем примерно 4 литрами воды,ставим на огонь до закипания.
3.Пока бульон варится,обжариваем натёртую морковь с луком,добавив в конце обжаривания томатную пасту.
4.В закипевший бульон выкладываем содержимое сковородки и нарезанные овощи
Кстати,можно и горький перец добавить для любителей острого.
Теперь убавляем огонь и варим с час на медленном.
После того как овощи стали мягкими,добавляем помидор,солим по вкусу,добавляем специи.Ещё минут 15-20 варим,а потом убираем с огня,посыпаем нарезанную зелень и оставляем под крышкой потомиться на полчасика.
Всё,вкусная и наваристая шурпа готова
Конечно может это и не та настоящая узбекская,может Gremlin и раскритикует,но очень вкусно получилось.
Приятного аппетита!
Итак,нам необходимо:
1.Мясо на кости.В оригинале бы баранину,но у меня говяжьи рёбрышки,примерно килограмм.Можно и свиные взять.
2.Один баклажан
3.Один кабачок(специально для Cortesа вот таким размером бывают кабачки с ладонь-
4.Одна крупная луковица
6.Одна крупная морковка
7.Пару штук картофелин
8.Один болгарский перец
9.Один помидор.
10.Зелень всякая разная-укроп,петрушка,кинза,зелёный лук.
11.Томатная паста одна-две стол.ложки
Специи по вкусу,но желательно восточно-пловно-шашлычные.
Начинаем.
1.Обжариваем на сковородке рёбрышки в масле.
2.Складываем их в кастрюлю и заливаем примерно 4 литрами воды,ставим на огонь до закипания.
3.Пока бульон варится,обжариваем натёртую морковь с луком,добавив в конце обжаривания томатную пасту.
4.В закипевший бульон выкладываем содержимое сковородки и нарезанные овощи
Кстати,можно и горький перец добавить для любителей острого.
Теперь убавляем огонь и варим с час на медленном.
После того как овощи стали мягкими,добавляем помидор,солим по вкусу,добавляем специи.Ещё минут 15-20 варим,а потом убираем с огня,посыпаем нарезанную зелень и оставляем под крышкой потомиться на полчасика.
Всё,вкусная и наваристая шурпа готова
Конечно может это и не та настоящая узбекская,может Gremlin и раскритикует,но очень вкусно получилось.
Приятного аппетита!
0
Коментарі