Заготовки-Лечо
- 19.09.13, 10:14
Нам понадобится:
Помидоры примерно 1-1.5 кг, перец мясистый 4-5 кг(у меня 3 кг красного и 1 кг цветного), уксус 100г, соль 2 ст.л., сахар 1ст., подсолнечное масло 1 ст. и мед 2 ст.л.(мёд не обязательно,это на любителя)
Подготавливаем овощи.Моем помидоры и режем на половинки.Чистим и моем перец,режем пластинками.
Помидоры прокручиваем через мясорубку, должно получиться примерно 1 литр жидкости томатной(у меня 1,5 л вышло)
В томат засыпаем все специи и ставим на огонь: 1 ст. сахара, 1 ст. масла, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. меда и 100 мл. уксуса 9%
Когда томат закипит бросаем перец .Он не сразу осядет весь,необходимо слегка помешивать,аккуратненько чтоб не помять его.Лучше вот такой шумовкой.
И после закипания варим 20 мин.
После этого горячим разложить по банкам,закатать и оставить перевёрнутыми остывать в одеяле.
Выход примерно 5 литров(у меня 2 банки по 1л,4 по пол-литра,одна 750,и ещё осталась просто заливка литровая банка).
*в следующий раз раскладывать надо поумней,чтоб просто заливка не оставалась :(
Приятного аппетита!
Помидоры примерно 1-1.5 кг, перец мясистый 4-5 кг(у меня 3 кг красного и 1 кг цветного), уксус 100г, соль 2 ст.л., сахар 1ст., подсолнечное масло 1 ст. и мед 2 ст.л.(мёд не обязательно,это на любителя)
Подготавливаем овощи.Моем помидоры и режем на половинки.Чистим и моем перец,режем пластинками.
Помидоры прокручиваем через мясорубку, должно получиться примерно 1 литр жидкости томатной(у меня 1,5 л вышло)
В томат засыпаем все специи и ставим на огонь: 1 ст. сахара, 1 ст. масла, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. меда и 100 мл. уксуса 9%
Когда томат закипит бросаем перец .Он не сразу осядет весь,необходимо слегка помешивать,аккуратненько чтоб не помять его.Лучше вот такой шумовкой.
И после закипания варим 20 мин.
После этого горячим разложить по банкам,закатать и оставить перевёрнутыми остывать в одеяле.
Выход примерно 5 литров(у меня 2 банки по 1л,4 по пол-литра,одна 750,и ещё осталась просто заливка литровая банка).
*в следующий раз раскладывать надо поумней,чтоб просто заливка не оставалась :(
Приятного аппетита!
0
Коментарі