Рецепты-Солим селедочку(11 Октября 2010)
- 06.09.13, 14:12
Вот и наступила осенняя пора,когда начинаем солить и квасить(не в том смысле:)),хотя...и в том тоже-для сугреву:))Сегодня солим селёдку.Итак:
Свежемороженую сельдь помыть и уложить в банку(по рецепту в 3х литровую помещается 7-8 штук,но у меня больше 5 влазит с трудом,так что смотрите сами по размеру-сколько влезет,столько и будет:))
Приготовить маринад:на 1 л воды-1 стакан соли,полстакана сахара,4-5 горошков перца,лавровый лист,чёрный и красный перец по вкусу.Когда вода закипит,добавить соль,сахар,специи и прокипятить 2 минуты.Дать остыть.Когда маринад остынет,залить им рыбу.Сельдь будет готова через сутки.Держать нужно в холодильнике.
Ну а что делать с солёной селёдочкой вам рассказывать не нужно;))
Приятного аппетита!
0
Коментарі