Заготовки-Баклажаны в аджике (20 Сентября 2010)
- 06.09.13, 13:33
Попробовала новый рецепт заготовок "синеньких".
Надо:
3 кг баклажанов
3 кг помидоров
1 кг сладкого перца
2 стручка горького перца
2 головки чеснока
полстакана сахара
2,5 стол.ложки соли
3 стол.ложки 9% уксуса
1 стакан растит.масла
зелень по вкусу
Помидоры,перец,баклажаны,зелень,очищенный чеснок,горький перец хорошо вымыть,дать стечь воде.Все кроме баклажан и зелени пропустить через мясорубку,перелить в посуду в которой будете варить,лучше что то с широкими краями,добавить соль,сахар,уксус,мелко порезанную зелень,масло,перемешать,довести смесь до кипения.Баклажаны порезать кольцами чуть шире пальца,не сильно тонко и не сильно толсто,так чтобы они и не разварились и в то же время не остались сырыми. Опустить порезанные баклажаны в кипящую аджику,варить на умеренном огне 20 минут,проверить на готовность баклажаны спичкой.Мешать очень аккуратно,стараясь не мять синенькие.Затем разложить все в подготовленные стерильные банки,сразу закатать стерильными крышками,перевернуть,укутать пока не остынут.
Ну что могу сказать...Я вообще-то немного разочарована получившимся вкусом:((По вкусу это аджика с лёгким намёком на баклажаны:((Просто я позарилась на простоту исполнения,а надо было бы обжарить баклажаны(были и такие варианты рецепта),и тогда название рецепта себя оправдало бы.Ну-век живи-век учись.А эта заготовка не пропадёт,зимой всё слопается:))
Приятного аппетита!
0
Коментарі