Рецепты-Гороховый суп(16 Сентября 2010)
- 06.09.13, 13:19
Готовим сегодня гороховый суп*и пусть враги боятся:)))*
Для этого нам надо:
1.2 стакана гороха(на кастрюлю примерно 4 литра)
2.2-3 картофелины
3.Одна морковка средняя
4.Одна луковица
5.Копчёности(лучше всего рёбра,но я их не нашла и пришлось брать крылья куриные и охотничьи колбаски).
6.3 ложки томатной пасты(не соус)
С вечера замочить горох в кастрюле,чтобы набух.На следующий день промыть горох,залить водой и поставить вариться.Следить за тем.когда начнёт закипать,бо пена ОООчень сильная,её надо снимать шумовкой.Когда закипит,оставить на медленном огне с приоткрытой крышкой на 45мин-1 час.За это время почистить морковку с луком и спассеровать на подсолнечном масле до золотистого цвета,добавив в конце жарки томатную пасту.И порезать хлеб на гренки и поджарить в духовке.В кастрюлю с горохом закинуть порезанный картофель и копчёности,а через 10-15 минут и поджарку с томатной пастой(интервал для того,чтобы картошка твёрдой не была,она в кислой среде плохо готовится).После того как всё закинули,посолить по вкусу и довести до кипения на среднем огне(это ещё минут 15).Всё,готово.
Приятного аппетита
0
Коментарі