Заготовки-Аджика (9 Августа 2010)
- 06.09.13, 11:37
Надо:
5 кг помидоров(можно поспелее и нетоварного вида)
1 кг моркови
1 кг яблок(лучше кислых)
1 кг болгарского перца
7 стручков горького перца
250 г чеснока
0,5 л подсолнечного масла без запаха
По 3 ст.ложки соли и сахара.
Все овощи пропустить через мясорубку,добавить масло,соль и сахар.Варить на медленном огне 45мин-1 час(оно не закипит,не надо дожидаться).Разложить в заранее простерилизованные банки и закатать,укутать до полного остывания под одеяло.
Я все годы делала именно на мясорубке,а в этом попробовала на кухонном комбайне-получилось немного жиже,но зато гораздо быстрее и легче(не пришлось мужа привлекать к прокручиванию:))
Приятного аппетита!
0
Коментарі