хочу сюда!
 

Ирина

49 лет, овен, познакомится с парнем в возрасте 49-60 лет

Art city

предыдущая
следующая

Игорь Гайдай. Советую посмотреть!

Рекомендую всем посетить выставку «Метаморфозы. Монголия» Игоря Гайдая, которая состоится с 22 января по 6 февраля в гелерее Soviart Андреевский спуск, 22а ; 425-2219 
Игорь Гайдай «Метаморфозы. Монголия. 2010» 

Почему метаморфозы? Все просто. Когда оказываешься в Монголии, понимаешь, что находишься среди потомков тех великих монголов, которые завоевали большую часть Евразии. Поневоле тебя не отпускает мысль, как понять особенность этого народа - их предков и сегодняшних. И чем больше я нахожусь в Монголии, тем больше понимаю, что произошла какая-то метаморфоза. Сегодняшние монголы – это не воины Чингиз-Хана. Эти потомки сильно изменились и результатом этих изменений стал другой народ, который миролюбив, который занимается своим делом, который близок к природе по-настоящему, который не зависит так сильно от благ цивилизации и государственного устройства.

Зная характеры некоторых этих людей, представить себе, чтобы сегодняшние монголы встали под знамена Чингиз-Хана, совершенно невозможно, мне, по крайней мере. Буддизм, видимо, оказал большое влияние на сознание народа, совпал с их свободолюбием и сегодня это совершенно другая нация.

Наверное, это единственная страна, которая на уровне государственного устройства продолжает свою историческую преемственность в ведении хозяйства. Эти люди - кочевники, которые 4 раза в год меняют свое место жительства, и ты понимаешь, что у них есть то, чего не хватает нам. Наша привязка к материальным ценностям, к взаимоотношениям, которые почти все связаны с потреблением и производством. Этой нашей суете в Монголии наносится сокрушительный удар, ощущения от которого остаются на всю жизнь. Ты понимаешь, что счастливым можно быть без 90% вещей, которые окружают нас, к которым мы стремимся, которые занимают почти всю нашу жизнь. Я, конечно, далек от мысли, чтобы изменить свою жизнь и стать кочевником, но то, что это влияет очень сильно, что какая-то метаморфоза происходит и в моем мировосприятии, переоценку ценностей как минимум обеспечивает.

Вот такие впечатления от Монголии. Результатом их стали фотографии 15-ти семей. Очень простые люди, просто стоят возле своих жилищ со своим нехитрым скарбом, который весь здесь, перед ними, с вечными своими друзьями – лошадьми, овечками, верблюдами, с признаками цивилизации и связи со всем миром – спутниковыми антеннами и солнечными батареями.

И природа.

И свобода.

Игорь Гайдай.
2

Комментарии