о школе

  • 21.10.15, 15:45
— Как дела в школе?
— Сегодня на переменке пытались призвать сатану.
— И как?
— Ни у кого не получилось.
— Меня не интересует, что там у других детей, у тебя почему не получилось?
(с)

Полное лунное затмение !!!

  • 28.09.15, 23:06
А ВЫ как думали? 

(c)

  • 15.09.15, 18:54
Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий.

Братья Стругацкие

уже скоро

  • 30.08.15, 21:42
пора пинать сухие листья
гуляя в парке не спеша
читать онегина сквозь сопли
дыша
(с)

ОШО

  • 29.08.15, 11:41
Эзотерические учения — только для глупцов. Глупцов чрезвычайно интересует всё, что они не могут понять. Идея глупого ума заключается в том, что всё, чего он не может понять — это что-то таинственное, сверхъестественное, принадлежащее высшим планам.

Действительно сознательный человек не имеет ничего общего с эзотерической чепухой — с теософией, антропософией и прочей ерундой, которую продолжают писать. Должно быть, это удовлетворяет нужды каких-то людей. Каких-то людей интересуют детективы; точно так же других людей интересуют эзотерические знания.

В существовании нет ничего эзотерического. Существование наго и голо; ничто не скрыто...

Духовность — это опыт, а не знание и не вера в какие-то мысли о потустороннем существовании богов. Вы не можете свести её к знанию или ограничить верованием; она всегда остаётся познаванием, никогда не становясь знанием. 

Это озарение, не сводимое к словам. Нельзя втиснуть его в рамки теорий или систем мысли; это невозможно. И те, кто пытается это сделать, ничего не знают... только тогда они могут это делать. Странное явление: те, кто знает, никогда не пытаются свести своё знание до уровня обычного знания; а те, кто не знает, абсолютно свободны. 

ОШО