хочу сюда!
 

Виталия

31 год, стрелец, познакомится с парнем в возрасте 33-38 лет

Православный календарь 21 июня ( 8 июня ст.ст.)

Православный календарь 21 июня ( 8 июня ст.ст.)

Петров пост. Разрешается рыба

В этот день: Русская Православная Церковь отмечает память святых: Великомученика Феодора Стратилата (319). Святителя Феодора, еп. Ростовского и Суздальского (ок. 1023). Обретение мощей блгв. князей Василия и Константина Ярославских (1501). Преподобного Ефрема, патриарха Антиохийского (545). Прп. Зосимы Финикийского (VI). Иконы Божией Матери Ярославской (XIII)

Иконы Божией Матери Урюпинской (1827) Новомч. Феофана Константинопольского (1559) (Греч. ). Прп. Атры Нитрийского, Египетского. Прп. Навкратия, игумена Студийского. Прп. Феофила Лужского и Омучского, ученика прп. Арсения Коневецкого. Мчч. Никандра и Маркиана (Рум.). Свт. Медарда, еп. (Нидерл.). Перенесение мощей мч. Альпега игумена Кантербургского. Мц. Каллопии (Греч.). Прп. Мелании старицы, из «Лавсаика»(Греч.). Мч. Никандра (Греч.). Мч. Марка (Греч.). Новосщмч. еп. Варлаама (1942) и брата его Германа (Ряшенцова) (1937). Св. Павла, исп. Каиюмского в Константинополе (766). Сщмч. Тевдоре Квелтского (1609) (Груз.). Собор церкви Креста во Мцхете (Груз.). Прп. Навкратия, брата св. Василия Великого (IV). Храни вас Господь, Матерь Божия и все святые, их же память мы сегодня отмечаем!

Молитвы:

Вмч. Феодора Стратилата. Тропарь, глас 4. Воинствословием истинным, страстотерпче,/ Небеснаго Царя воевода предобрый был еси, Феодоре:/ оружиями бо веры ополчился еси мудренно,/ и победил еси демонов полки,/ и победоносный явился еси страдалец./ Темже тя верою/ присно ублажаем.

Кондак, глас 2. Мужеством души в веру оболкийся/ и глагол Божий, аки копие, в руку взем, врага победил еси,/ мучеников превелий Феодоре,/ с ними Христу Богу моляся не престай о всех нас.

Свт. Феодора, еп. Ростовского и Суздальского. Тропарь, глас 8. В молитвах бдя, сердцем же о стаде твоем выну болезнуя,/ учением своим всех просветил еси, Феодоре премудре,/ темже Христа Бога моли,/ в день памяти твоея даровати нам велию милость.

Ин тропарь, глас 8. В молитве бдя, Горняя желая,/ дольняя возненавидел еси,/ и, сердцем болезнуя, выну о стаде своем печешися,/ учением бо своим всех просветил еси,/ Феодоре премудре, Христа Бога моли в памяти твоей/ даровати нам велию милость.

Кондак, глас 3. Яко велие солнце,/ возсия преславная память твоя, премудре Феодоре,/ в нейже подававши в бедах сущим спасение,/ притекающим к тебе усердно,/ благодатию, еюже облагодати тя Христос/ в жизни нескончаемой.

Обретение мощей блгв. князей Василия и Константина Ярославских. Тропарь, глас 2. Ваше отечество хвалится обагрением кровей ваших,/ Церковь же Божия радуется,/ приемши телеса ваша,/ людие, песненный лик составльше,/ духовною цевницею вопиют:/ ликуй, Василие, радуйся, Константине,/ Ярославлю славо и всей России радосте.

Ин тропарь, глас 8. Возвысившеся на добродетель, к желанию крайнему,/ и достигосте к Небесней высоте,/ благовернии велицыи князи Василие и Константине,/ и безстрастным житием украсисте души своя,/ пощением же изрядно победисте бесовския полки/ и воспримете чистую совесть,/ в молитвах яко безплотнии пребысте,/ возсиясте в мире, аки солнце, преславнии,/ молите спастися душам нашим.

Кондак на преставление, глас 8. Яко цвети честнии различный,/ в райстей пищи процветше невещественно,/ отечеству своему славу велию/ и сродником похвалу и честь явльше,/ всеистиннии победницы, великий Василие и славный Константине,/ но убо не престайте молящеся о граде вашем и о всех рабех своих,/ избавити их от напастей, и бед, и всяких лютых обхождений, вопиющих вам:/ радуйтеся, граду нашему Ярославлю великое утверждение.

Кондак на обретение мощей, глас 4. Днесь Церковь разширяет недра своя/ и приемлет многоцелебныя мощи ваши,/ добропобеднии страдальцы,/ Василие славне и Константине Богомудре,/ и, яко шипок благовонный, напояется пречудными ароматы,/ богатными чудодеянии от неистощимых сокровищ,/ от преславных мощей ваших,/ и радостно чад своих созывает вопити, людие:/ радуйся, двоице пречудная, отечеству своему стено необоримая.

Урюпинской иконы Богородицы. Тропарь, глас 3. Явилася еси на древе в Донской земли,/ благодатная Твоя икона. Богородице,/ больныя исцеляти, заблуждшия обращати;/ темже умильно молимся Тебе:/ избави град наш от всякаго зла/ и спаси люди, к Тебе притекающия.

Кондак, глас 5. Всеблагая Чистая Богородице,/ к Тебе прибегаем, вернии,/ Тобою бо познахом милость Божию,/ чудную икону Твою,/ от ней же вси здравие и спасение приемлем.

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года

(Рим. 4, 4-12; Мф. 7, 15-21). «Берегитесь лжепророков». С начала христианства и доселе еще не было времени, когда бы не имело приложения это предостережение. Господь не указал, каких именно остерегаться лживых пророков, ибо как их определить? Они меняются, как мода, и всякое время порождает своих. Они всегда выступают в одеждах овчих, с видом доброжелательства в поступках и с призраком истины в речах. В наше время одежда их сшита из прогресса, цивилизации, просвещения, свободы мыслей и дел, личного убеждения, не принимающего веры, и тому подобного. Все это льстивая прикрышка. Потому-то, встречая выставку этой одежды, не спеши открывать уха твоего речам одетых в нее пророков. Присмотрись, не кроется ли волк под этой овчею одеждой. Знай, что Господь единый двигатель к истинному совершенству, единый умягчитель сердец и нравов, единый просветитель, единый дающий свободу и исполняющий сердце ощущениями истины, дающими убеждение, которого ничто в мире не сильно поколебать. Потому, коль скоро заметишь в речах новых пророков какую-либо тень противоречия учению Господа знай, что это волки-хищники, и отвратись от них.

Pages: 1 2 3

1

Комментарии