хочу сюди!
 

cветлана

60 років, терези, познайомиться з хлопцем у віці 50-60 років

Ревность?

И даже если бы ты узнала, не стала бы ревновать? 
- Ревновать? С какой стати? 
- А что, если бы я думал о какой-нибудь женщине из моего прошлого, находясь рядом с тобой? Ты не стала бы беспокоиться о том, что я могу уйти от тебя к ней? Переживать? 
- Нет. 
- Наверное, ты не любишь меня. 
- Ты не понимаешь, о чём говоришь. Любовь не имеет ничего общего с ревностью и страхом потерять. Я люблю тебя, но если ты захочешь уйти, потому, что не можешь забыть другую женщину - это будет хорошо. Это и будет правда. Потому что если бы ты остался, это означало бы то, что ты врешь. Если ты уйдешь, это просто будет значить, что мы не подходим друг другу, и это хорошо, что ты ушел. Потому что если бы ты остался - ты бы занимал место того, кто подходит мне. Тот, кто подходит мне - не уйдет. Не надо ни о чем беспокоиться. Все всегда хорошо. 
- Ты так странно любишь... Ты будто совсем не умеешь привязываться, не ревнуешь... 
- Ты все еще не понимаешь, о чем говоришь. Любовь не имеет ничего общего с привязанностью. Привязываться и ревновать, значит - не любить себя. Считать себя хуже кого-то, бояться, что такого как есть - тебя - не полюбят. Сравнивать. Ты не можешь ни с кем себя сравнивать. Ты это ты. У тебя есть твоя жизнь. Она дана тебе. Это дар. Не трать её на сравнение себя с другими. Это заблуждение. Ты должен смотреть только на себя. Тогда ты не ошибешься. Тогда никто не уйдет, потому что ты будешь видеть сразу - подходит ли тебе этот человек.

ТАК СТОИТ ЛИ РЕВНОВАТЬ?

23%, 3 голоси

77%, 10 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
8

Коментарі

Гість: Fragile

115.02.16, 17:00

Я вообще не ревнивая. Ревность - это недоверие к человеку, если любишь, то доверяешь, а если ревнуешь, то это собственничество и заниженная самооценка, не более того. Глупо и безрассудно заниматься такими вещами, мне чуждо это чувство. Может я неправильная какая-то, не знаю.

    215.02.16, 17:05Відповідь на 1 від Гість: Fragile

    Правильная ты, правильная
    Не правильна я. Ревную даже врагов... Я - собственник

      315.02.16, 17:34

      Ревнощі - егоїзм. Переважає его, ніж кохана людина.

        415.02.16, 17:56

        Небольшой % здоровой ревности и контроля необходим. Сам супруг когда-то в молодости признался

          515.02.16, 18:04

          ревность, как и обида, разрушают человека изнутри....

            615.02.16, 18:12

            Я считаю обидно, когда тебя СОООВСЕ не ревнуют. Чувство не из приятных. Думаешь или совсем не ценят и не боятся потерять, или пофиг на тебя сооовсем (типа ширмы: надо поставил, не надо убрал)
            Я чувствовала себя так.

              Гість: Fragile

              715.02.16, 18:17

              А меня всегда ревновали, поэтому я как-то и не подумала об этом. А и впрямь приятно и веселит, когда тебя ревнуют.Во я прозрела, малая.

                815.02.16, 18:24Відповідь на 7 від Гість: Fragile

                А меня всегда ревновали, поэтому я как-то и не подумала об этом. А и впрямь приятно и веселит, когда тебя ревнуют.Во я прозрела, малая.И что бы ты без меня делала? Жила бы не прозревшая, тёмная тундра
                На то мы и в "КН" (Я С ТАКОЙ ЦЕЛЬЮ). Учим друг друга.

                  Гість: Fragile

                  915.02.16, 18:30

                  Я реально прозрела, сама-то я на это не способна, а то, что меня ревнуют, просто привыкла и как-то не акцентировала внимание, как в порядке вещей. А тут на тебе, в 42 года дошло Меня это просто забавляло всегда и не более. Погоди, а это, что означает, что мне не доверяли или слишком любили и боялись потерять, я то сама здрыскивала всегда ?

                    1015.02.16, 18:42Відповідь на 9 від Гість: Fragile

                    Я реально прозрела, сама-то я на это не способна, а то, что меня ревнуют, просто привыкла и как-то не акцентировала внимание, как в порядке вещей. А тут на тебе, в 42 года дошло Меня это просто забавляло всегда и не более. Погоди, а это, что означает, что мне не доверяли или слишком любили и боялись потерять, я то сама здрыскивала всегда ?Боюсь ревность имеет корни дааааалеко.
                    По ходу ревнует - изменяет (хоть подсознательно. ФАК!!! От я ПАДЛА)
                    Надо создать опрос по этому поводу! ИДЕЯ

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна