хочу сюди!
 

ГАЛИНА

59 років, терези, познайомиться з хлопцем у віці 60-70 років

Солнечный автобус

Приснился необыкновенный сон. Будто вышел я утром на многолюдную улицу и почувствовал что могу изменить этот мир. Не раздумывая, сразу решил заменить мрачные тона одежды всех встречных людей на яркий солнечный цвет. Закрыл глаза, сосредоточился...., открыл и чуть не ослеп. Навстречу шли - совершенные! Они сияли как яркие лампочки. Столько на них было надето солнечной одежды... Счастье от увиденной картины наполнила моё сердце. Я шёл по улице и улыбался. Оказывается, так просто - взять и увидеть в людях всё хорошее, нужно только захотеть!

Мне показалось, что этого мало. Люди хоть и сверкали своей одеждой, но лица многих были хмурыми, грустными, злыми или задумчивыми... Поэтому ещё я представил, что мой взгляд может проникать в душу, пробуждая у человека неудержимую радость и любовь к жизни! Зашёл в первый попавшийся автобус на остановке, сел на переднее сидение, лицом к пассажирам, и начал "смотреть"... 

Вначале взглянул на сердитую старушку, обнявшую свою сумку с продуктами на коленях. Она что - то сосредоточенно шептала губами, хмурила брови и смотрела невидящим взглядом в окно. Я выпустил из своих глаз солнечный лучик радости по направлению к ней и - о чудо! Лицо старушки вдруг расслабилось и, будто вспомнив о чём - то приятном, озарилось улыбкой! "Один есть!" - возликовал я и продолжил. 

Затем была безразлично - унылая женщина, которая после "солнечной прививки" преобразилась в приятную и жизнерадостную попутчицу с задорной искоркой в глазах, на что тут же адекватно отреагировали лица соседей. "Ничего себе, чудеса.. Класс! Неужели это заразно!?" - пронеслось у меня в голове и моё желание изменить этот мир в сторону позитива, увеличилось на порядок. 

Следующим был чем-то недовольный парень, удививший тем, что после моего "взгляда" он вежливо уступил место... школьнику с тяжёлым портфелем за спиной. Дальше произошла забавная ситуация. Этот мальчик поставил на освободившееся место свой портфель, достал из него целый мешок шоколадных конфет и с наивными словами: "У меня сегодня день рождения и я хочу вас всех угостить!" - начал обходить всех пассажиров, раздавая каждому по маленькой "шоколадной вкусности"! Люди, ехавшие в автобусе, смущённо принимая гостинец, поздравляли именинника и вдруг сразу становились такими близкими, родными и добрыми... 

У меня всё получалось. Через десять минут солнечной терапии лица всех пассажиров автобуса светились необыкновенным счастьем и радостью, переполнявшей их. Даже водитель автобуса - таджик неожиданно начал напевать какую-то красивую мелодию на своём языке так, что она затронула душу каждого. Наш "солнечный" автобус ехал и ехал, а пассажиры не хотели из него выходить на остановках. Всем было так хорошо! Какое - то время водитель останавливался, заходили новые люди, а потом забывали, зачем зашли... А затем в автобусе просто не стало места для новых пассажиров, и водитель катал нас по городу до самого вечера без остановок! 

Дальше помню уже смутно. Денег с нас водитель не взял. Всё вернул! Оказывается, одно из последствий разбуженной души - бескорыстие!? И каждого пассажира вечером довёз до подъезда. Кстати, побочный эффект вышел. Всем пассажирам, включая меня, на следующее утро почудилось - будто всё, что произошло с ними вчера - приснилось. Но я то помню!
Может это и не сон вовсе был, а путешествие в другую реальность? В любом случае, чувство вины за содеянные чудеса не испытываю и не удивляйтесь, если Вам это как-нибудь "приснится".
До встречи в солнечном автобусе!

5

Коментарі