хочу сюда!
 

Tori

32 года, весы, познакомится с парнем в возрасте 30-50 лет

Образец российской ксенофобии! Читать всем и перепостить!

Шо такое Гапка?
Ехидный Douglas написал сегодня в 06:27
5 оценок, 53 просмотра Обсудить (4)

Во времена моей молодости таким милым словом на Украине называли определённый тип женщин. Не знаю, как с этим словечком обстоит дело сегодня, но, судя по тому, что гапки на нэзалежной никуда не делись, слово должно остаться.
Итак, что такое Гапка? Произносится оно с характерным украинским выговором, когда звуки Г и Х соединяются вместе, наподобие звонкого "Х" - Хапка.
А применяли его тогда, когда хотели коротко и ёмко охарактеризовать здоровенную, кровь с молоком, деревенскую девку, в платочке на маленькой полнощёкой голове, завязанном спереди, чуть повыше лба, концами вперёд,  наподобие знаменитой Трындычихи из "Свадьбы в Малиновке", с непрерывно работающим ртом, с которого свисает наподобие бороды, чешуя из сотен крупных семечек, и с крепкой, как колодезный сруб, задницей, которой, при желании, кокетливая гапка может легко колоть грецкие орехи, если случайно на них присядет.

 

Трудно сказать, маленькая головка, щедро увешанная подсолнуховой чешуёй, или каменная задница являются главными отличительными чертами настоящей, классической гапки, но академический словарь, предлагающий русское толкование украинских выражений, приводит в качестве одного из значений слова "Гапка" украинское слово Сідниця  (http://ukrainian_explanatory.academic.ru/29507/%D0%B3%D0%B0%D0%BF%D0%BA%D0%B0), что по-русски, кстати, равно как и по-украински (сідниця — і, ж. (мн. сідни/ці, ни/ць). Частина людського тіла, на яку сідають.) -   ожидаемо переводится, как задница. Поэтому я лично склоняюсь к мысли, что настоящая гапка без хорошей, увесистой Сідниці и не гапка вовсе, а так, одно недоразумение и незаслуженный поклёп на прелести по-европейски изящных украинских дывчин.

Как и полагается экзотическим рыбам, гапка мила и естественна в своей природной среде обитания, на выселках или на хуторе, где на кольях жидкого забора сушатся на жарком южном солнце воткнутые вверх дном горшки.
Однако, стоит ей, т.е. гапке, оказаться в каком-нибудь населённом пункте, где ездят по улицам автобусы, её цельное доселе  мировоззрение начинает рассыпаться, вызывая в тонкой гапкиной душе томительное чувство когнитивного диссонанса, принимающего со временем знакомые всем настоящим гапкам черты зелёного квакающего  земноводного. Прокатившись с ветерком пару раз на автобусе, ей уже совсем не хочется пересаживаться на знакомую с рождения телегу. Она совершенно справедливо начинет задумываться, что такие неведомые ей прежде блага современной цивилизации, как чупа-чупс, лаковые туфли на высоком каблуке или туалетная бумага должны принадлежать всем нормальным людям, без дискриминации по месту рождения.
И тогда наша гапка ставит перед собой вполне отчётливо сформулированную цель: выбраться из деревни и переехать в современный крупный культурный центр. Такой, например, как Чернигов.

И - переезжает! Разумеется, она быстро, с присущим всем гапкам, талантом к выживанию в экстремальных условиях, приучается пользоваться гигиеническими прокладками, зубной щёткой и тушью для глаз производства Одесской фабрики гуталинных изделий. И теперь, в стильных розовых туфлях с начёсом и с блёстками на 15-сантиметровом каблуке она уже мало походит на прошлую провинциальную деревенскую гапку.
Теперь она - гапка черниговская. Во всех отношениях уважаемая на местном рынке.

И на этом чудесном круговороте гапок в природе мы могли бы, наверное, поставить точку, поздравив нашу героиню с достижением ею очередной вершины на пути к заветному социальному статусу заведующей отделом по ощипыванию гусей и уток, но в судьбу этой и многих других милых гапок неожиданно и мощно, как ураган, вдруг ворвался ветер перемен.
Он широко приоткрыл веки всем гапкам всех возрастов. И они, с изумлением, судорогами и бородой из густой зелёной  слюны вместо вчерашних семечек, ставших в одночасье дефицитными, вдруг узнали, что кроме Чернигова и (о, ужас!) даже Киева на свете существуют другие города: Варшава, Хельсинки, Стокгольм и Нью-Йорк, по сравнению с которыми родной Чернигов выглядит, как дедов нужник за хатой, где автобусов ещё больше, а чупа-чупс ещё слаще.  
Не думайте, что гапка - это некая такая круглая дура, которая ничого не понимает! Если бы она была дурой и ничего не понимала, она бы не переехала в Чернигов и не сделала  бы себе карьеру на местном базаре, верно?

Просто после Стокгольма, где наша гапка однажды не совсем случайно оказалась, мучать гусей, уток и прочих му-му ей совершенно расхотелось, и, согласитесь, её можно понять! Ведь кроме базара на свете существуют и оперные театры! Верно?
А если уж и мучать, то ТАМ! А не здесь, где плохо пахнет и люди совсем не интеллигентные, верно? Ведь, пожив в Чернигове и поработав на местном городском рынке, наша гапка уже хорошо знает, что такое "быть интеллигентным" и как плохо, когда все вокруг "не интеллигентные".
Так что наша гапка всё отлично понимает! И поэтому она однажды вынимает из серванта любимые бархатные с начёсом туфельки на высоком каблуке,
алую, как спелый помидор, помаду, изящный тюбик одесской туши для глаз и выходит на бульвар. А через некоторое время, не сразу, конечно, а после сотни-другой попыток - замуж за элегантнго барана в бабочке, который вообразил, что размер и крепость гапкиной гапки соответствует гапкиному уму.
То, что искать в  гапке  ум так же бесполезно, как и бриллианты, он не знает, но он не виноват! Он же не знает украинского языка!

Ну, его скоро научат! А пока что гапка важно давит своей гапкой плюшевые подушки мужниного кресла у камина и сосёт привычный чупа-чупс.
Так будет продолжаться не очень долго. Потому что шведский баран, наконец, сообразит, что одной гапкой сыт не будешь, даже если эта гапка - чемпионская!
А слушать, что говорит эта гапка, когда она открывает рот, невозможно никак, особенно, если все окна в доме закрыты.
И тогда он купит ей сначала сотовый телефон и вежливо попросит, чтобы она говорила туда. Потом - новые красивые бархатные туфли с начёсом, чтобы она пошла туда, а потом - компьютер, чтобы она писала туда.
И перекрестившись, забудется тяжёлым сном!

А наша гапка, изнывая от скуки и салонной усталости, начнёт нехотя тыкать изящным пальчиком-сарделькой в дурацкие кнопки, потом, незаметно для себя, втянется, выйдет в интернет и, не переставая удивляться этой бисовой дытыне, приступит к общению с несчастными землячками из Чернигова, небрежно сообщая им, какой величины дом и какая марка автомобиля у неё теперь есть и какое шампанское по утрам она предпочитает, не забывая предупредить их, что она теперь никакая не гапка, а европейская женщина Гертруда из Стокгольма или Эшли из Чикаго, что она просит их извинить её за ошибки в русском языке, потому что она больше им не пользуется, и чтоб они, гапки, нечаянно не проговорились её мужу, что в детстве её звали Олёна и что в школе она училась 10 лет вместо восьми, хотя и на круглые пятёрки по пению!

А уж потом наша шведская гапка  втянется в политику во всю черниговскую! И ринется всей своей гапкой на защиту своих незадачливых поселковых подружек  от русской агрессии и коварного Путина, позабыв про своего шведского барана и про всё на свете, кроме любимого чупа -чупса, сладкого и бесценно дорогого, как всё истинно прекрасное в этом лучшем из миров



0

Комментарии

119.01.15, 08:08

Sivilla Kotliarevskaia # написала комментарий 19 января 2015, 08:57

Конечно, куда украинским "гапкам" до русских "бАярынь". Русские- это же высшая рассса. Вот Вам прекрассный пример российского фашизма и ксенофобии.Украинское слова "Сидныця", "Сидныци" - в русском языке обозначает - ягодицы, задница, извините "жопа". Вульгарное "жопа" в украинском языке - "ГЭПА " Производные - "ГЭПНУВСЯ"- упал на попу, "НАГЭПАВ" - извините "насрал", опорожнился. А теперь я хочу поЁрничать на "барынями - сударынями" . Смотреть здесь (полторы минуты): https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=c4Y2gTseqSA