Креветки с майонезом (к пиву)
- 10.07.09, 00:10
- САМОЕ ВКУСНОЕ
2 кг креветок,
2 яичных желтка,
1 кофейная ложка уксуса,
щепоть соли,
щепотка молотого черного перца,
1 ст. растительного масла.
Подать креветки на листьях зеленого салата под майонезом.
Ингридиенты:
Приготовление:
Грибы обжарить с луком. В форму выложить слоями: картофель, нарезанный тонкими ломтиками, масло сливочное, следующим слоем выложить говядину, нарезанную тонкими пластинами толщиной 0,5—0,7 см. Посолить и поперчить, добавить немного воды или бульона. Грибы, предварительно обжаренные с луком, посыпать тертым сыром, сверху смазать майонезом. Запекать в духовке. Сначала противень желательно закрыть фольгой. Когда блюдо будет почти готово, фольгу снять, чтобы образовалась румяная корочка.
2, 5 кг. белокочанной капусты,
1-2 моркови, 2 красных яблока,
2 столовые ложки лимонного сока,
1 ложка тертого лука,
майонез, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Мелко нашинковать капусту и замочить ее в холодной воде на пол часа. Очистить морковь и натереть ее на терке. Мелко нарезать яблоко. Полить лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Высушить капусту, смешать ее с луком, морковью и яблоками. Добавить немного майонеза, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Подавать этот салат лучше с мясом.
Шоколад – продукт, который любят практически все, как и всякий сладкий и содержащий жиры продукт он обвинялся в болезнях зубов, увеличении холестерина и роста лишних килограммов веса.
Сейчас диетология пересматривает свое отношение к «пище богов». Первое слово в названии растения, из плодов которого делают какао и шоколад – Theobroma cacao, образовано от греческих theos (бог) и broma (пища).
Шоколад возбуждает.
В состав какао действительно входит теобромин, «родственник» кофеина, но возбуждающее действие его меньше в десять раз.
Шоколад характеризуется легким стимулирующим воздействием на сердечно-сосудистую и нервную системы.
Шоколад – виновник лишнего веса.
Действительно, плитка шоколада на 50-60% состоит из углеводов и на 30-35% – из растительных жиров. Сто граммов горького (черного) шоколада содержат около 540 ккал, а молочного – 565 ккал.
Но поскольку углеводы шоколада быстро расщепляются и расходуются, от одного квадратика не будет вреда и тем, кто мечтает похудеть.
Шоколад – источник энергии.
Да, так как продукт состоит из быстроусваиваемых углеводов, а также жиров.
Содержащиеся в шоколаде магний и калий необходимы для работы мышечной и нервной системы, а в горьком шоколаде присутствует и железо.
Все это делает шоколад полезным для детей (в небольших количествах конечно) и спортсменов.
Шоколад – виновник повышенного холестерина.
Нет, в какао содержатся только «полезные» жирные кислоты (стеариновая кислота), они сокращают уровень вредного холестерина.
Шоколад – виновник запоров.
Нет, скорее наоборот, входящий в состав шоколада танин регулирует работу кишечника и способствует выводу из организма шлаков. Очень полезное свойство для желающих похудеть.
От шоколада развивается кариес.
Нет, содержащееся в шоколаде масло какао обволакивает зубы защитной пленкой и предохраняет их от разрушения. Конечно, содержащийся в шоколадке сахар, вреден для зубов, но стоматологи считают шоколадные конфеты менее вредными чем карамель.
Шоколад полезен для сердца и сосудов.
Да, содержащиеся в какао-бобах полифенолы благоприятно воздействуют на сердечно-сосудистую систему.
Итак шоколад достаточно полезный продукт.
В основном это относится к горькому шоколаду, который богат пищевыми волокнами, калием, магнием и антиоксидантами.
Но, лакомясь шоколадом, не стоит забывать, любой полезный продукт при неумеренном потреблении становится вредным.
Грибы промыть, отварить, нарезать ломтиками. Яйца сварить вкрутую, очистить, покрошить мелкими кубиками. Нашинковать лук. Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Отварную курицу – измельчить. Перемешать все подготовленные ингредиенты. Заправить майонезом.
Состав:
250 г. творога,
4 яйца, 1/2 лимона,
100 г. изюма,
150 г. масла, 250 г. сахара,
1 порошок ванилина
50 г. сахарной пудры.
Способ приготовления:
Масло с сахаром растирают, добавляют желтки, лимонную цедру, творог, изюм и взбитые в крепкую пену белки. Размешивают в течение 5 минут, затем выкладывают в смазанную маслом и обсыпанную мукой или сухарями форму. Выпекают 45 минут в умеренно нагретой духовке. Готовое суфле посыпают сахарной пудрой