Продукты: 300—400 г отварных креветок,
1—2 свежих или маринованных огурца,
5—6 шт. отварного картофеля,
0.5 стакана консервированного
или вареного горошка,
1—2 отварные моркови,
50 г зеленого салата,
200—250 г майонеза
или сметаны,
1 вареное яйцо, соль, укроп.
Мясо креветок извлечь из панциря и лапок, с шеек удалить также жилки, кишечки, мясо нарезать. (Шейки можно использовать и целиком.) Картофель, морковь и огурцы (если последние покрыты слишком толстой и жесткой кожурой, их надо предварительно очистить) нарезать тонкими ломтиками или мелкими кубиками, добавить горошек и смешать все это с майонезом или сметаной, к которым добавлен измельченный укроп.
Готовый салат выложить в миску или на блюдо (при желании можно подложить листики салата), сверху уложить целые или нарезанные шейки креветок, ломтики яйца и несколько красивых листиков зеленого салата или веточек укропа.