Ампанада (пирог с мясом)

Для рецепта Вам потребуются: для теста: - мука - 100г - масло сливочное - 450г - яйцо (желток) - 4 шт. - молоко - 50г - соль - по вкусу для фарша: - говядина - 450г - масло сливочное - 250г - лук репчатый - 200г - перец (сладкий в порошке) - 30г - мука - 25г - бульон - 100г - вода - 100г - яйцо - 2 шт. - виноград, маслины - по вкусу - перец острый (молотый), соль - по вкусу. Муку, масло, яичные желтки, молоко, соль соединить, тщательно размешать деревянной ложкой, завернуть тесто в полотенце и оставить до следующего дня. Мясо мелко нарезать, лук смолоть и поставить все варить. Затем добавить сладкий перец, муку, разведенную водой или бульоном, приправить и охладить.  Тесто раскатать, вырезать кружки, на каждый положить ложку фарша, 2 ягодки винограда, кружок крутого яйца, маслину, сформовать пирожки и поместить их в горячую духовку на 5—6 минут.


20%, 1 голос

60%, 3 голоси

20%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Закуска из моркови

Вам потребуются: сыр - около 50г; морковь - 2 шт.; сахар, соль - на кончике ножа; чеснок - 2 зубчика; масло растительное - 1 ст.л.; уксус столовый - 1 ч.л.; красный молотый перец - 1/4 ч.л.; для украшения: маслины

Сыр нарезать очень тонкими, почти прозрачными ломтиками. Морковь натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок, специи, уксус и растительное масло. Морковь помять руками и оставить на 5-10 минут. На каждый ломтик сыра положить примерно чайную ложку моркови и свернуть рулетиком 

Каждый рулетик украсить зубочисткой с маслиной. Кстати, зубочистка нужна скорее не для украшения, а для удобства, т.к. с ее помощью легче брать рулетик с тарелки.   


45%, 5 голосів

18%, 2 голоси

36%, 4 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Рыба, тушеная в горшочках

Для рецепта Вам потребуются: - рыба - 600 г - лук репчатый - 5 головок - молоко - 3 стакана - растительное масло - соль - перец - лавровый лист Кусочки рыбного филе  обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить в растительном масле. Отдельно обжарить лук. Уложить все слоями в глиняные горшочки и залить молоком. Положить специи - лавровый лист, перец горошком, соль. Тушить на медленном огне до готовности. Отдельно подать политый растительным маслом и посыпанный рубленной зеленью отварной картофель.


50%, 3 голоси

33%, 2 голоси

17%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Куриные грудки с грибами

Для рецепта Вам потребуются:
- куриные грудки - 400г
- сливочное масло - 100г
- сок - 1/2 лимона
- грибы - 300г
- чеснок - 1 зубчик
- сливки (жирные) 100г
- соль - по вкусу.

Куриные грудки солим, обжариваем на сковороде с половиной сливочного масла и сбрызгиваем лимонным соком. На сливочном масле обжариваем нарезанные грибы с измельчённым чесноком. Грибы выкладываем на грудки. К оставшемуся на сковороде маслу добавляем сливки и даём соусу загустеть, не доводя до кипения. Поливаем соусом грудки с грибами и подаём к столу.

33%, 2 голоси

0%, 0 голосів

67%, 4 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Салат с авокадо, куриным филе и фетой


  • 1 авокадо (300 г)
  • 300 г огурцов
  • 250 г куриного филе
  • 200 г феты (или брынзы)
  • 150 г лука
  • листья зеленого салата
    заправка:
    • 3 ст.л. растительного масла
    • 1 ст.л. уксуса 6%
    • 2-3 зубчика чеснока
    • соль
    • перец
      Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
      Остудить.Филе мелко нарезать.
      Лук мелко нарезать.
      Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем промыть в холодной воде.
      Огурцы нарезать кубиками.
      Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками.
      Фету нарезать кубиками.
      Для заправки смешать масло, уксус, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
      Посолить (солить надо совсем немного), поперчить.Салат порвать руками.Добавить филе, огурцы, авокадо, лук, заправку. Перемешать.Добавить фету, аккуратно перемешать.

38%, 3 голоси

25%, 2 голоси

38%, 3 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

красота из овощей и фруктов








94%, 16 голосів

0%, 0 голосів

6%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Мясо с картофелем под майонезом


 1кг свинины или говядины (филе)
  • 1-1.5 кг картофеля
  • 300 г лука
  • майонез
  • соль
  • перец
  • специи по вкусу
  • Мясо нарезать небольшими кусочками, отбить.
    Лук нарезать полукольцами.
    Картофель почистить, нарезать кружочками.
    Половину картофеля выложить в форму для запекания (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см), посолить, поперчить, добавить специи.
    На картофель выложить лук.
    На лук выложить мясо, посолить, поперчить.
    На мясо выложить оставшийся картофель.
    Картофель смазать майонезом и поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов до готовности (примерно 40-50 минут).

  • 0%, 0 голосів

    67%, 6 голосів

    33%, 3 голоси
    Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

    рецептик быстрого приготовления

    Берём мясо, тонкий но большой кусок, Хорошенько отбиваем, можно сказать плющем! Берём ветчину и сыр, режем соломкой, и заворачиваем в расплющенное мясо, готовый рулетик кладём на раскалённую сковороду и обжариваем с обоих сторон!

    50%, 5 голосів

    50%, 5 голосів

    0%, 0 голосів
    Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

    веселые бутерброды






    85%, 17 голосів

    15%, 3 голоси

    0%, 0 голосів
    Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

    Блины с мясом

    Молоко 100 мл
    Яйцо 3 шт
    Растительное масло 50 мл
    Мука 100 г
    Свинина 200 г
    Телятина 200 г
    Репчатый лук 100 г
    Картофель 3 шт
    Соль по вкусу

    Молоко, яйца,  муку взбиваем миксером до получения однородной массы. Затем добавляем растительное масло, солим и взбиваем еще раз. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выливаем черпак получившегося теста и жарим блин около минуты, а затем переворачиваем его не другую сторону и жарим еще столько же. Свинину и телятину отвариваем до готовности. Параллельно варим картофель в мундирах, который потом охлаждаем, очищаем. Пропускаем мясо и картофель через мясорубку. Лук нарезаем мелко, обжариваем до золотистого цвета и смешиваем с фаршем. Затем фарш солим, перчим и непродолжительно обжариваем на растительном масле. Фарш "пеленаем" в блины, укладываем их на сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон по 3 минуты. Подаем на тарелке, посыпанной мелко нарезанной зеленью.

      Блины с мясом


    83%, 10 голосів

    8%, 1 голос

    8%, 1 голос
    Авторизуйтеся, щоб проголосувати.