Какой рецепт шашлыка самый быстрый , сочный и вкусный

Шашлык из свинины
Состав:

свиной ошеек из расчета 200 г на человека
лук репчатый из расчета: на 1 кг мяса - 0.5 кг лука
1-2 пачки майонеза "Провансаль" (67% жирности)
соль, черный перец
Мясо помыть, ошеек нарезать поперек на на кусочки толщиной 3-4 см.
Лук почистить , нарезать кружками.
Мясо сложить в кастрюлю, перемежая слоями лука и посыпая перцем и пряностями по вкусу.
Залить майонезом и хорошо перемешать.
Поставить мариноваться в холодильник на 3-4 часа.
Если хотите замариновать побыстрее: мясо с луком замариновать на 3-4 часа, затем залить сильногазированной минеральной водой - через час можно нанизывать и жарить (пузырьки газа за это время размягчают мясо).
Куриный шашлык
Состав:

1.5 кг куриной грудки
1 пачка(200 г) майонеза "Провансаль"
2 крупных луковицы
3 зубчика чеснока
перец

Куриную грудку помыть и нарезать на кусочки размером где-то 3х3 см.

Лук почистить, нарезать кружками.
Также почистить и нарезать тоненькими кружками чеснок.

Куриное мясо сложить в кастрюлю, поперчить, добавить нарезанные лук и чеснок.
Все залить майонезом и хорошо перемешать.
Кастрюлю с мясом накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник на ночь.
Этот куриный шашлык получается довольно нежным и сочным.

Шашлык из свинины с помидорами

Состав:

свиной ошеек из расчета 200 г на человека
лук репчатый из расчета: на 1 кг мяса - 0.5 кг лука
помидоры
сильногазированная минеральная вода

Мясо помыть, ошеек нарезать поперек на на кусочки толщиной 3-4 см.
Лук почистить , нарезать кружками.
Мясо сложить в кастрюлю, перемежая слоями лука и посыпая перцем и пряностями по вкусу.
Поставиить в холодильник на 3-4 часа.
За 1 час до нанизывания на шампуры, мясо и лук залить сильногазированной минеральной водой.

Мясо нанизать на шампуры, чередуя с кружками лука и помидоров.


50%, 5 голосів

40%, 4 голоси

0%, 0 голосів

10%, 1 голос

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Оладьи с мясом

Состав:

Тесто:
0.5 л кефира (или ряженки)
2 яйца
1 стакан муки (может чуть больше)
1 столовая ложка сахара

1-2 горсти сырого мясного фарша(свинина)
небольшая луковица
соль, перец

растительное масло для жаренья

Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
Свиной фарш смешать с луком, посолить и поперчить по вкусу.


Приготовить тесто как для   оладий на кислом молоке(консистенция теста - как очень густая сметана).

На сковороду с раскаленным растительным маслом ложкой выкладывать тесто.
Когда оладушка чуть "схватится" (верх перестанет быть жидким) - выложить неполную десертную ложку фарша. Начинку размазать почти по всей плоскости оладьи, чтобы слой начинки был равномерно тонким. Сразу же после этого прямо на мясную начинку наливаем еще одну ложку теста. Сковороду накрыть крышкой.

Оладьи с мясом жарить на небольшом огне под крышкой.
Одна сторона зарумянилась - перевернуть и жарить оладьи дальше, опять же под крышкой. Не пережаривать.


50%, 3 голоси

50%, 3 голоси

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Летнее овощное рагу

Состав:

3 маленьких кабачка
3 моркови
1 луковица
4 молодых картошки
1/2 небольшого кочана капусты
10 стручков молодого зеленого горошка
1 столовая ложка растительного масла для жарки
1 ложка сметаны
Все овощи помыть, почистить и порезать небольшими кубиками, капусту - тонко нашинковать.

В глубокой сковороде с разогретым растительным маслом слегка обжарить лук, потом туда добавить морковь, перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 3 минут.

Добавить в сковородку кабачки, накрыть крышкой и тушить, помешивая, пока не пустят воду, потом добавить капусту, картошку и горошек.
Все тушить на маленьком огне, постоянно помешивая, до готовности овощей.
Посолить, добавить ложку сметаны и потушить еще 5 минут.



100%, 4 голоси

0%, 0 голосів

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Шипучка с лимоном

Состав:

газированная вода
сок лимона
2 чайные ложки сахара

Выжать лимон в стакан.
Налить газированной воды, добавить 2 ложки сахара,перемешать и подать к столу!


20%, 1 голос

20%, 1 голос

60%, 3 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

печенье к пиву

СОСТАВ 1 стакан муки, 125г сливочного масла или маргарина, 100г сыра, 1,5 ч ложки соли, красный молотый перец

Муку, соль и перец перетереть с маргарином, добавить тёртый сыр. При необходимости добавить несколько ложек холодной воды, молока или сметаны. Вымесить тесто и положить на 30 мин в холодильник.
Раскатать в пласт толщиной 0,5см и разрезать на полоски 1,5 х 7см.
Верх слегка помазать водой или яйцом и посыпать кунжутом или чищенными подсолнечными семечками. Выпекать до светло-коричневого цвета.


50%, 2 голоси

50%, 2 голоси

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

печенье "Огонек" к пиву


СОСТАВ 100г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 2/3 ч ложки соли, 1 ч ложка сахарной пудры, 1 ч ложка горчицы, 5 ст ложек острого томатного кетчупа, красный перец, 6~7 ст ложек воды или пива

Замороженное сливочное масло натереть на тёрке.Всыпать муку, соль, сахарную пудру и разрыхлитель. Добавить красный перец по вкусу. Размешать ложкой.
Положить кетчуп, горчицу и 5 ст ложек воды или пива. Размешать.

По одной ложке добавить ещё столько воды или пива, чтобы получилось мягкое немного липкое тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки. Положить тесто, слегка припорошить его мукой, чтобы не липло, и раскатать в пласт толщиной ~5мм.
Слегка увлажнить тесто сверху и посыпать сухими травами.
Разрезать на тонкие полоски.Поставить в заранее разогретую до t=180~200°C духовку до готовности (20~25 минут).
Снять с противня, остудить и разделить на полоски по разрезам.


0%, 0 голосів

100%, 3 голоси

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Яичная закуска с грибами


Состав

для омлета
яйца - 6 шт,
молоко - 1,5 стакана,
мука - 4 ст. ложки,
соль

грибы (лесные или шампиньоны) - 200-300 г,
лук репчатый - 2 шт,
соль,
перец,
зелень

Приготовление

В миску разбить яйца, добавить молоко, соль, муку и перемешать до однородной консистенции.
Из полученной смеси на разогретой с растительным маслом сковороде поджарить омлет.
Омлет остудить и разрезать на квадратики шириной 8-10 см.
Грибы отварить до готовности, отвар слить.
Лук мелко порезать и обжарить на сковороде с разогретым маслом до мягкости.
Грибы соединить с луком, посолить и жарить 5 минут.

Порезанный квадратиками омлет выложить на тарелку, а сверху уложить небольшие кучки обжаренных с луком грибов.
Подавать закуску, украсив зеленью и свежими овощами.


75%, 3 голоси

25%, 1 голос

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Морковь по-корейски

Состав

морковь - 500 г,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2-3 зубчика,
растительное масло - 50-60 мл,
уксус 9% - 1,5-2 столовых ложки,
кориандр - 1/4 чайной ложки,
красный острый молотый перец,
черный молотый перец,
сахар - щепотка,
соль

Приготовление

Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови).
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Кориандр раздавить.
Морковь посыпать кориандром, красным и черным молотым перцем (вместо этих специй можно взять покупную смесь специй для корейской моркови), солью, сахаром, добавить чеснок.

Луковицу почистить и мелко нарезать.
На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, пока лук не станет зажаристо-коричневым.
Лук удалить из сковороды при помощи специальной ложки с отверстиями (масло должно остаться в сковороде) и выбросить.
Горячим маслом полить морковь с чесноком и специями и хорошо перемешать.

Добавить в морковь уксус и перемешать.
Морковь хорошо охладить в холодильнике.


100%, 2 голоси

0%, 0 голосів

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Крылышки куриные

Состав

крылышки куриные - 1 кг.,
майонез - 200 г.,
чеснок - 2-3 дольки,
аджика, перец - по вкусу

Приготовление

Приготовить соус для маринования крылышек: смешать в миске майонез, аджику, мелкорубленый чеснок и перец (если аджика не слишком острая). В полученной смеси замариновать подготовленные крылышки примерно на 2 часа и поставить в холодное место.
Противень для запекания смазать маслом и выложить на него крылышки в один слой. Запекать на среднем огне, следя, чтобы крылья не подгорели.


60%, 3 голоси

20%, 1 голос

20%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Баклажаны с начинкой из рубленого мяса


На 4 порции:
2 крупных баклажана
2 луковицы
3 зубчика чеснока соль
2 ст. ложки растительного масла 250 г смешанного мясного фарша
500 г помидоров молотый черный перец
1,5 чайные ложки душицы
100 г тертого сыра 
Приготовление:1.  Баклажаны разрезать пополам и удалить мякоть. Изнутри хорошенько посолить. Положить мякоть на 30 мин. в холодную воду, а затем нарезать кубиками.
2.  Лук и чеснок порубить и пассеровать в растительном масле. Добавить фарш и обжарить его до рассыпчатого состояния. Смешать с баклажанной мякотью.
3.  Помидоры обдать кипятком, опять кожицу и нарезать кубиками. Одну треть добавить к обжаренному фаршу. Заправить специями.
4.  Нагреть духовку до температуры 200
градусов. Оставшиеся помидоры положить в жаропрочную форму, посолить и поперчить.
5. Баклажаны ополоснуть холодной водой и промокнуть насухо. Наполнить мясным фаршем, положить их поверх помидоров и посыпать сыром. Поставить на 50 мин. в духовку.

67%, 6 голосів

33%, 3 голоси

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.